童话的小作文
“小葵,小葵,在家吗?骑自行车去吧。”傍晚夕阳西下时,总会有这个声音在我家的门外响起。
我和小瑾一人一辆自行车,沿着那条公路一直骑去。边骑边说着她和小宇的爱情故事,我就这么一直静静的听着。夕阳把我们俩的影子拉得很长很长,那影子就这么延伸到我心里。
以至于现在一看到夕阳,我就想到那时候的画面。嗯。很美好。小瑾说喜欢我笑起来的样子,因为我的牙齿漂亮,所以很好看。小瑾总喜欢帮我擦指甲油,或粉,或红,或紫,或黑。
我喜欢她帮我擦指甲油时候认真的神态,好像在做世界上最重要的事一样。把西瓜切得多难看我不怕,因为小瑾不会嫌弃。把菜煮得多难吃我不怕,因为小瑾会通通吃光。把自己折腾得多不堪我不怕,因为小瑾还是依然会把我当成宝一样疼着。
小瑾总喜欢跟我讲童话故事,小瑾总喜欢在我耳边碎碎念,小瑾总会提醒我,这不许,那不行。我们说着未来,要一起去我最爱的巴黎,要一起去她最爱的普罗旺斯,要一起去看我们都向往的樱花雨。跟小瑾约好了,以后要当彼此的伴娘,然后幸福的看着彼此出嫁,说好的,到了那天,谁都不许哭鼻子。
一起生小孩,一起享受当妈妈的幸福,一起带小孩。
小瑾,我一辈子的姐妹。我的菩提树,我的安徒生。