童话的小作文
从前有一只小狐狸的坏心眼很多,偷了小猫的鱼、小狗的肉······小狐 狸还把小猴带到湖里游泳,小猴被他害死了,所以动物们都不和他玩。小狐狸只好到别的森林去看看,小狐狸快要走出森林的时候,见到母牛在吃草,他刚要使坏心眼时,母牛说话了:“小狐狸去的森林里发现善良的快了吧。”小狐狸 高兴地答应了,向别的森林里走去。
走几他见一只小白兔在哭,就问小白兔,小白兔说:“我的胡萝卜掉到湖边,我的脚太短了,我不敢下去拿。”小狐狸看到小白兔可怜巴巴的样子,就决定帮助它,说:“我来帮你拿吧。”小狐狸一步一步走下去,他脚板上有很多沙子,但是他还坚持去帮小白兔拿胡萝卜。胡萝卜拿到后,小狐狸又一步一步地走上去,小白兔高兴地说:“谢谢你。”小狐狸第一次听到别人对他说谢谢,心情非常高兴地说:“不客气。”说完就走了。小狐狸学到许多医术,他 帮助了许多动物,他感受到善良了。
小狐狸回到了他出生的森林,母牛见小狐狸回来了,母牛就问小狐狸:“现在你知道善良的好处了吧!”小狐狸说:“一颗善良的心能给别人快乐,我也就幸福了!”