童话的小作文
春天来了,大自然又换上了绿色的盛装。这天,阳光明媚。小猴子孙小圣和小熊贝贝相约来到公园春游。一进大门,顽皮的孙小圣就跳上了河中央的巨石上,一会玩“金鸡独立”一会做鬼脸。贝贝连忙阻止:“小圣,太危险了,快下来!”
小圣和贝贝在公园里一边走,一边看风景不觉来到一座古朴的六角小亭边。贝贝在石凳上休息,忽然不见了小圣的踪影,贝贝正焦急呢,看到小圣气喘吁吁地跑来了,手里居然还拿着一支笔。贝贝正纳闷,小圣以纵身一跃,攀上了一根柱子,双腿和尾巴勾在一根柱子上,俯下身子,在另一耕柱子上 刷刷刷 写下了一句话:“孙小圣到此一游。”七个大字,贝贝想阻止都来不及了。
贝贝生气地走出了亭子,小圣也跟了出来。贝贝指了指周围,说:“小圣呀小圣!你瞧瞧,这公园青山绿水,多美呀!我们应该爱护才对,现在,你在柱子上乱写乱画,弄得多脏呀!”小圣低下了头、尾巴也耷拉了下来。他抓了抓脑袋,不好意思地说:“我.....我错了。”
贝贝憨厚地说:“知错就改嘛!咱们找水,找布,把字擦了。”“好咧。”小圣又一跳三尺高。