感动是简简单单的,感动是最真实的,感动来源于我们生活的点点滴滴,感动就像一个燃烧的火焰,点燃我们心中的火花,我们的心中温暖,每一次感动也来源于爱,这种爱是帮助、是支持、是鼓励,甚至是一些微不足道的举动,这些都能令人感动。
我记得在电视上曾经播放过这样的一则公益广告:“一个小男孩用稚嫩的小手,巍巍颤颤地打来一盆水,给妈妈洗脚。”就是这样的一则公益广告使我自今忘怀。
在补习班回家的路上,一阵阵寒风吹来,我缩手缩脚、唇竭齿寒地走在路上,最后我冷的实在是不行了,我乘上了公交车。车后,一个座位也没有,只好站着了,一两个站过后有一位白发苍苍,手里还提着东西的一位老奶奶上来了,我还以为会有人争先恐后地给老奶奶让座,可是谁也没有想到车上坐着的人当老奶奶视而不见,没有一个人给老奶奶让座。心想:“车上坐着的人怎么那么没心没肺见到老奶奶都不让座,要是我的话,我肯定会毫不犹豫的给老奶奶让座。”突然有一个年轻的小伙子微笑着向老奶奶招了招手说:“老奶奶你过来坐我的这个位置吧”。老奶奶不好意思的过去对那个年轻的小伙子说:“谢谢啊,小伙子”。
我被这个年轻的小伙子感动了,因为车上谁都当老奶奶视而不见,都不给老奶奶让座,就只有这个小伙子给老奶奶让了座。我仿佛从他的身上看见了一个人的影子,那就是“雷锋”。通过了这件事情我明白了做好事不一定要做很大,做好事可以从身边的点点滴滴做起。