心灵的作文
青春就是疯狂地奔跑,然后华丽地跌倒,即便如此,还是依然向前狂奔,这就是年轻的感觉。只怕心老,不怕路长。
——题记
物理试卷一发下来,鲜亮的58分便深深地刺痛了我的双眼。怎么会这样!我一遍又一遍地问自己,泪水夺眶而出,我再也控制不住了,抛开试卷,一路狂奔。我想找一个没有加速度用不着牛顿定律的地方,大哭一场。不知不觉,我便来到了校门口。这里!熟悉的场景一下子把我带回到那一天。
那天,阳光明媚,我骑着自行车,第一次踏入这陌生的学校,刚进大门,便注意到门口有一张大大的“喜讯”:“热烈祝贺我校T同学荣录香港大学”。我心潮澎湃,暗下决心,三年后,我的名字也要同她一样,出现在这喜讯单上!
然而,现实远比理想来得骨感,当初的雄心壮志早已被现实打击得毫无保留。我已经不知道该用何种方式继续走下去了。脚下的阳光被树枝分割得支离破碎,就像我的心,被满试卷的红叉叉切割得伤痕累累。
微风吹过,湖面泛起涟漪,一片枯叶从头顶下落,随着微风在空中盘旋,这是落地前的最后挣扎。我伸出手接住了它,细细观察,叶片枯黄,布满了虫卵,突兀的叶脉显示着它的沧桑。树叶已黄,经不起寒风的摧残,再怎么挣扎终究都要落下。我顺着落叶方向望去,无数条光柱从枝叶间的缝隙中射下,在地上投下了斑驳的影子。“啊!多美呀!”我不禁喊道。若不是树枝分割了阳光,何来这般的美丽?假使没有这缝隙,阳光该如何照进?微风吹过,我的心里泛起涟漪,全身涌起一股暧流,仿佛阳光也透过了我心灵的缝隙,照进了我的全身。闭上眼,我好像又回到了阳光明媚的那一天……
睁开眼,我已来到了一个全新的世界,手中的落叶依旧还在。是的,落叶已老,经不起摧残,但我还年轻,依旧有着青春活力。纵使现实有着千般无奈,但,那又怎样?对于青春的我们,不过是在心灵上多添了几条可以照进阳光的缝隙,缝隙越多,所能感受到的温暖便越多,青春也便因此更加绚烂。何况我还有信仰,还有梦想,我更加不能逃避!我要心怀温暖,直面现实,不怕困难,追逐梦想!
我抬头挺胸,坚定地朝教室走去。