校园里的蓝花楹已经开花了。
我应该像朝圣一样低下头,就像在梦里一样,直到我走到蓝花楹下,我突然抬起头,被一棵树上的紫色花朵吵醒。但不经意间,我突然意识到了它的美好。
直直地看着漆红色的跑道,它微微前倾,顶着一个巨大的皇冠,却看不到任何绿色,有的只有旁边两棵树扛着的绿叶,一起挂在空中。它的皇冠上似乎布满了紫色的花朵,它站在那里,带着一种超越优雅和优雅的颜色。
周围的建筑也很朴素。只有红漆跑道互相关心。它微微前倾,像是在诉说什么,又像是在炫耀身上的花。当它慢慢靠近时,可以看到被风吹得散落一地的花朵:跑道上许的点缀,台阶上层层的散落,带着一种浪漫的气息,留下了遍地开花的梦。我拿起一个,站在树旁边。
它的树干是棕黑色的,就像几米画册里的那些树。树枝在空中蔓延,主宰着这个世界,带着一点童心,带着一种找到所有我喜欢的树的深刻而突兀的感觉。我有一个像数米画一样的梦。
这棵树本可以说话,但它只是想让花儿开得更茂盛,用另一种方式告诉人们,,要说出大自然的所有秘密并不容易,但每个爱美的孩子都知道。
听到风的声音,我抬头看了看树下,看到榕树和金合欢的叶子与蓝天一起成为背景,蓝天衬着一些淡淡的白云。蓝天蓝花楹在这里展开了它的生命舞台。它自己的叶子只有几簇稀疏的。每当树叶落下,到处都是鲜花。在这个美好的季节,勇敢放弃,孤注一掷,难怪它的花言巧语:绝望中等待爱情,虽然失败后依然辉煌。
找个地方坐下,我把我捡到的紫色的花放在手心里仔细端详。喇叭状开口,五片花瓣连在一起,花瓣内侧有细细的天鹅绒花朵。我凑过去,闻到一股淡淡的花粉味,像是被嚼过一样。
树是如此坚定地走过自己的一生,发芽落叶,开花落花,一遍又一遍地对不同的人重复同样的动作。在这个花期,我看到了最美的一个,为了爱情小心翼翼的打开。我闭上眼睛,仔细想了想那棵树可能会说的海誓山盟。直到离开,我才深情的回头看那个地方的落花。那时候会有一两句浓缩的话,但和爱情无关。
在像蓝花楹一样编织的世界里,我总是简单地找到一点点触动,看着下一朵花开。