校园里的蓝花楹已经开花了。
我应该像朝圣者一样低下头,就像在梦里一样。我没有抬头,直到我走到蓝花楹下,被树上的紫色花朵唤醒。然而,我突然失去了它的美丽。
直视着涂上红色的跑道,它微微前倾,有一个巨大的树冠。它看不到任何绿色。一些只有绿色的叶子被它旁边的两棵树支撑着,一起悬挂在空中。树冠似乎长满了紫色的花朵,它胜利地站在那里,只有一种不同寻常的颜色。
周围的建筑也很普通。只有漆成红色的跑道和它互相关心。它微微前倾,似乎在诉说着什么,也似乎在炫耀它的花朵。慢慢走近,它看到被风吹得满地都是的花朵:徐旭在跑道上的点缀,台阶上的层层叠叠,带着一些浪漫的气氛。它留下了遍地开花的梦想。我捡起一个,站在树旁。
它的树干是深棕色的,很老,就像几米画册里的那些树。树枝在空中生长和伸展,控制着世界。带着一点童心和一种深刻的感觉,我突然找到了所有我喜欢的树。我怀了一个几米远的梦。
树本可以张开嘴说话,但它只是想让花朵更自由地绽放。它用另一种语言告诉人们,说出大自然的所有秘密并不容易,但每个热爱美的孩子都知道这一点。
我听到了风声。我抬头看了看树下,只见榕树和金合欢树的叶子与蓝天一起构成了背景,衬着一些淡淡的白云。蓝花楹蓝天在这里展开了它的生命舞台。属于它自己的叶子只有几个稀疏的簇,每一个都掉下所有的叶子,每一次都开花。在这个美丽的季节,勇敢地放弃,把所有的鸡蛋放在一个篮子里,难怪它的华丽词藻:在绝望中等待爱情,虽然失败了,仍然是光荣的。
找个地方坐下,我把捡到的紫色花朵放在手中研究。开幕式听起来像小号。五片花瓣都连接在一起。花瓣里面覆盖着精致的天鹅绒花朵。我俯下身,闻到一股淡淡的花粉味道,似乎被啃过了。
这棵树下定决心要走完它的一生。它发芽了,叶子落了,花儿开了,枯萎了。它一遍又一遍地重复同样的动作,向不同的人展示。在这个花期,我看到了最美丽的树,为了爱,我小心翼翼地打开了它。我闭上眼睛,仔细思考着这棵树可能做出的庄严承诺。直到我离开,我才回头看那里的落花。那时,会有一两句浓缩的话,但不是关于爱。
在一个像蓝花楹一样编织的世界里,我总能找到一些简单的感动。我期待下一朵花。