在很久以前,我种下了一颗小种子,我每天都细心照料它,给它浇水、施肥、除虫。尽管我不确定它能不能开花,我也依然坚守如旧。直到有一天,它竟然开花了……
八年前的一个下午,妈妈带我去到了一个陌生的地方,开始给我进行一个不一样的“塑造”。妈妈为了培养我全面发展,就让我去学钢琴。
虽然那时的我对钢琴没有太大的向往,但却有一种意念驱使着我踏上这条“音乐之路”。就这样,我开始了学钢琴的生活。这也成为了我人生的新起点。这一路都很快乐,有琴声伴随的每一天都是有意义的,但不知道为什么,我每天都坚持认真练琴了,可身边还是有很多人比我厉害得多。
大概是我三年级的时候吧,我偶然和一位比我大一岁的姐姐聊天,她也是学钢琴的,她说她今年考六级,明年考八级。我不禁向他投来佩服的目光。那是的我,才考三级。四年级也就考四级,考八级也要到初二。当时,我就有了一个这样的想法,或许,我就真的和那些普通人一样一级一级的考完吧。和她聊完后,我根本没有想要在小学就考完八级,因为我觉得自己根本做不到。
后来,我就一直在自己的小田地上耕耘。但没想到的是,在我考完三级后,妈妈做出了一个大胆的决定——让我直接考五级。一开始,我很抗拒因为这和“揠苗助长”没什么区别,是不可能的但我抵不过妈妈的固执,也就慢慢接受了。不过我并没有能通过的想法。但最终也是出乎意料的通过了。
在这之后,我觉得妈妈是对我充满了无比的信心,竟然要我考八级。真是不可思议!当时,就连钢琴老师都建议妈妈不要这样做,因为他也不能保证我能通过八级。但是妈妈坚信,我一定能做到。于是,我也就这么踏入了新的钢琴学习旅程。
在决定考八级到考级那一天的这段时间里,我都处在一个十分慌张的状态里。因为我对于自己能够通过八级也是一点自信都没有。我能做的,就是每一次练琴都做到认真和高效。为此,我暑假都不出去玩了,在我考五级的时候,我还出国玩了将近半个月,但这次我是真的不敢那样“肆无忌惮”的玩了。
为了这次考级,为了不辜负妈妈对我的期望,为了证明自己,我必须全力以赴!那一个暑假,我除了上钢琴课就是练钢琴。想要做好一件事,就必须拼尽全力,一刻都不能松懈。我就一直坚持这样做直到考级那天。
我们琴行考八级的人不多,而我是最小的那一个。我告诉自己要放松,可是还是很紧张,手都是颤抖的,但就在这种高压的环境下,我通过了考级。这也是一个我意想不到的结果。这使我对自己更加充满了信心。
哪怕是一棵最不起眼的小树苗,也能开出最美丽的花。