我的好老师作文
教过我的好老师很多,给我印象最深的还是现在的班主任钱老师。
快开学的时候,当得知要更换班主任老师的时候,我真有些舍不得之前的两位老师,可我又有几分兴奋,几分好奇,想早点知道新班主任老师长什么样,姓什么,是严厉,还是温和?
报名啦!我满怀激动的心情跑向教室。一进教室门,看见一位男老师在讲台上忙前忙后。他,眼睛大大的,不高不矮的鼻子下长着一张能说会道的大嘴巴,瘦削的脸庞显得有些苍老。个子不高,不过倒还显得精神。仔细瞅他的头发,浓密中夹杂着许多银丝。哎,令人失望!他开始自我介绍:“大家好!我是你们的新班主任,未来的两年时间,可能会一直陪伴大家。我愿和每一位同学交上朋友,带领大家畅游数学乐园,探寻数学奥秘。我姓钱,名春。”当我听到老师字字有力的发音,看到老师犀利的目光,严肃庄重的神情,我很害怕,心想这个老师肯定会非常非常凶。算了,还是不要胡思乱想了吧!
果然不出所料,钱老师给我们上的第一堂数学课,给我的感觉就是非常严厉。他不允许任何同学做与课堂无关的事情,哪怕是交头接耳,哪怕是发呆,他都会发现,并郑重提醒。印象最深的是,有一次少数同学没有按要求完成作业,钱老师亲自通知家长。除了学习,在路队、集会、课间操、卫生等方面,钱老师除了严格要求没别的可说,我们个个都敬畏他。正因为钱老师的严厉,课堂纪律令人刮目相看,没有谁轻易拖欠作业,我们班的一个非常差的学生,居然在短短的一个月中,数学成绩提高了20分,真让人不可思议!我以前从没考过100分,在他的教导下,我居然考了100分。他对我的严厉,让我改掉了以前老是不细心的坏毛病,也改掉了诸多不良习惯。
钱老师像严厉的父亲,也如亲密的朋友。
钱老师有时也会满脸微笑,甚至咧嘴大笑,他那灿烂无比的笑容,让我们觉得又很亲切。每当下课,钱老师一下子就变了样,总会和我们说说笑笑,问我们的爱好、生活,讲讲有趣的故事,与大家无话不谈。
这就是严厉认真的钱老师,和我们谈笑风声的钱老师,温暖同学心窝的钱老师,让我们感到无比自豪的钱老师。