我的好老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我看到这句诗的时候,我想起了我的数学老师-王老师,这首诗是对王老师最真实的写照。
但王老师也有发火的时候。记得有一次,自习课,王老师去开会,班长也因为有病不在,同学们就开始开起了“联欢会”:平时就很淘气的几个同学现在如鱼得水,随意在教室里走动说话,连平时遵守纪律的同学也开始,蠢蠢欲动,在座位上凑起了热闹来。教室吵成一片。这时,王老师突然走进了教室,顿时教室里变得鸦雀无声。王老师用她严厉眼神扫视我们每一个人,我们羞愧地低下头,王老师生气地说:“同学们,自习课老师不在,是你们对自己学习习惯的一次考试,看看自己是不是能够自觉学习,看看自己是不是能够抵抗别人的干扰,现在考试结果出来了,做为四年级的学生,你们觉得自己考得如何?今天多一项作业,就是根据这次自己自习课的考试表现,写一遍考试心得。我们拿出纸来,静静地写起来,王老师又走出教室,可是班里再也没有一个说话了。
这就是我们大家都很喜欢的王老师,她象母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重;爱循循善诱、不厌其烦,亲爱的王老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。