写爱的作文600字
“慈母手在中线,游子身上衣。”早在古时就有许多歌词歌颂我们伟大的母亲,年幼的我虽然写不出华丽的词句来形容我的母亲,但是我会用一颗感恩的心来回报母爱。
我从一年级开始,便在离家较远的实验小学上学,由于赶公交车很困难,母亲一直骑摩托车送我上学,不管是天晴还是下雨?也不管是严寒还是酷暑,他从来没有间断过,如今,我也是五年级的学生了,在这风风雨雨的五年里,你清晨陪我读课文,晚上陪我熬夜作业,你的心血总算没有白费,我不但门门功课名列前茅,而且就在去年的作文竞赛中,获得全校五年级组第一名,思唐镇第二名。
好景不长,由于爸爸的石场的财会有事不能来上班了,妈妈便去石场做了会计,一转眼就是一个学期,没有妈妈的陪伴,我便贪玩好耍起来,成绩一落千丈,母亲看在眼里,急在心里,结果还是以我的成绩为重,辞掉了工作,做起了她的全职太太,全程监护我的学习,成了我的守护神,想想不懂事的我,还真有一些惭愧,母亲本是一个能干的人,她既会开车,又会做帐,是我爸爸的好帮手,可是为了我——她的女儿,她不得不弃夫从女,唉!你说,“是不是母爱无边呢?”
更令我记忆犹新的是我7岁那年的一个晚上,爸爸出差去了,家里只有我和母亲,而我又发高烧,我家离诊所大约两里路,那时的路面又烂又滑不说,光漆黑一片都让人毛骨悚然,平时胆小如鼠的母亲,夜晚从不敢独自出门,那晚心急如焚的她背着我就往诊所里赶,当我趴在她的背上,感觉到她深一脚,浅一脚,背心的汗水打湿了我的衣衫,泪水禁不住夺眶而出,医生说:“幸亏及时赶到,再完一步,也许就一命呜呼了。”母亲是你给了我第二次生命,我会为你谱写一首《母爱之歌》。
你的爱像涓涓流水,滋润着我干枯的心田,你是一盏明灯指引着我前进的道路,我愿化作一只快乐的小鸟,永远栖息在你爱的港湾,母亲,女儿永远爱你!我会加倍努力,争取早日圆上你的大学梦,你就等着我的好消息吧!