写爱的作文600字
今天,老师给我们留了一个特殊的作业,让我们向父母说三个字“我爱你”,并以这件事作为习作题材。
回到家,打开书,看了看作文要求,一段清晰的文字映入眼帘,是啊,从小到大,我们沐浴过多少爱呀。啊,我要把爸爸妈妈比作辛勤的园丁,给我无微不至的呵护,忘不了,在我生病的时候妈妈甜甜的微笑,爸爸做的,香喷喷的鸡翅。啊,我要把爸爸妈妈比作“灵魂的工程师”,忘不了,从一个牙牙学语地的婴儿到一个成熟懂事的少年,父母用尽了多少心血和汗水呀。忘不了,父母掰着我那嫩嫩的手儿,数123、啊,我要把爸爸妈妈比作路标,在我迷失方向的时候。忘不了,在我不小心摔倒的时候,爸爸温馨的责备,妈妈温暖的怀抱。忘不了,在我遭遇到失败时,爸爸妈妈不住的安慰,忘不了……。
我还记得,那是一个深冬的夜晚,妈妈在为我辅导功课,我困极了,真想拿两根火柴棒支在眼皮上。这时,妈妈指着一道应用题让我做,并耐心的帮我解题,最后妈妈问我会不会,我似懂非懂的点了点头。妈妈又出了一道让我去做,我还是不会,妈妈生气了,骂我;“你是咋学的,这么基本的题都不会,你上课干啥去了。”妈妈气得把我心爱的书包都摔了,我没吭声,只是不住的擦着眼泪,“啪”的一声,妈妈冰冷的手重重的落在了我的脸上,我惊呆了,用着一双无辜的眼睛望着一旁发怒的妈妈。我感觉到,妈妈的手在发抖,身体在颤抖…。一会,妈妈端来了我最爱喝的莲子粥,颤抖着对我说;“妈妈错怪你了,乖孩子…。”原来,妈妈给张老师打了个电话,原来我们还没有小数加减法。我第一次看到一向坚强的妈妈落了泪……。
想到这里,泪水渐渐模糊了我的眼眶………。
这时,妈妈回来了,我赶紧打来了洗脚水,帮妈妈把脚浸在水中,激动的说了一声;“我爱你”,妈妈先是一愣,接着说;“宝贝儿终于长大了”我拿了一条柔软的毛巾,替妈妈擦干了脚,换上了舒适的拖鞋。而妈妈却背过脸去,悄悄地落着泪。