我眼中的小昆虫作文
一天,阳光明媚,一棵棵植物绿得发亮,天空一碧如洗,万里无云,虽然才早上九点多,太阳却已经高升,虽然身着短袖也避不了汗流浃背。
我是出来做生物昆虫研究报告的,可是我却发现了一个很神奇的现象;最近都没有下雨,墙角却十分潮湿,也长出了青苔,现在还在从房檐上不停地滴水下来,在石头上溅起了许多小水花,“滴答,滴答”一点水滴声,再掺杂一些风吹树叶和鸟鸣声,“沙沙,叽叽”仿佛在剧院中听着美丽的音乐剧一般。忽然!我听见有“军队”的脚步声整齐划一往这边走来,整齐的脚步声打断了美妙的“音乐剧”。我从发呆中回过神来,不见一点军队的身影,我左右环视了一圈,什么都没有,我往地下一瞄,咦,地下怎么有这么多青色,白色,土黄色的小颗粒物映入我眼帘,我不敢相信地揉了揉眼睛,我没有看错,是真的。我不禁蹲了下来细细的观察它们,居然是一只只黑色的“蚂蚁大军”驮着一点点食物,青苔泥土,向着远处的小土堆走着,当走过土堆时,居然真的像训练有素质的军人一样分成了三队,运送青苔的向右转,绕到了土堆后方,运送泥土地直走进了土堆中,而运送食物的沿着花坛边缘走向了地下,这一群小小的蚂蚁,为了新家共同努力。
在艳阳高照的一天,一只只缈小的蚂蚁正对着太阳背负着它们重两倍的东西走了“十分遥远的路程”,而现在这昏暗的社会上还有多少的人,能像这一只只蚂蚁一样背负重任,途行千里?一只只缈小,丑陋不堪的小蚂蚁不断受到别人唾骂,却做到了别人做不到的事情。