我眼中的小昆虫作文
春天来了,大地苏醒了,小草发了新芽,老树长了新叶,春风徐徐吹拂,绿草随风逸,金黄色的阳光照耀着大地,大地都活络起来,草丛也出现许多的小昆虫。
我在我妈妈的菜园里看到一根超大的白萝卜,那是一颗可以种植出超大白萝卜的种子,我妈妈想看可以长多大就放任他一直长,长到叶已经一百二十公,上面有许许多多的菜虫,他是我菜园里最大的害虫,我常常抓他们来玩,有意天我在菜园附近的墙壁看到了绿色的蛹,我知道这是菜虫的蛹,因为着个菜园没有其它的毛毛虫,还有我也上网查过,它说菜虫羽化破蛹而出的时候会变生成为蚊白蝶。
过了一阵子,我发现蛹变褐色了,又过了一阵子,蛹里的毛毛虫不见了只剩下空虚的壳,然后蓦然回首转身一看就看到那漂亮的纹白蝶在美丽的菜园翩翩起舞好诗情画意啊。
其实我们的菜园里头还有许许多多种类的昆虫喔!有小瓢虫、螳螂、蚱蜢等等非常有趣。我觉得观察昆虫是一件非常有趣的事,不但加我们的知识,还可以了解大地的奥妙之处。而这些小巧玲珑又可爱的小昆虫也够让我们的生活增添非常大的乐趣喔!所以我们要多种花草树木,多多来观察昆虫。