美术课,我们去外面写生,我早早的完成了美术老师给我们的任务,看了看自己的画,便满意的把本子收了起来。
“啊……”伴随着一声尖叫声,一只可爱的小蜘蛛探出了脑袋。他身穿着灰色的衣服,黑色的长靴,呆呆的看着我们。可惜,他这是个急性子,还没待我追上它,他就早已跑得无影无踪了。
不过,我又在栅栏旁找到了它的同伴。它似乎很友好,把我引到了一棵大树底下,随后就钻进了它的住宅里。接着我又看见许多蜘蛛往洞里爬。我不解,一个小树洞怎么能装的下那么多蜘蛛?我敲了敲这棵树的树干,才知道原来它是空心的。
接着我又在草地和水泥地的交界处发现了蚂蚁一家。它们似乎想要过马路,到对面的草地上去。它们排着整齐的队伍,召集德国着马路。仔细观察,我发现他们有的是往回走的有的是往前走的;再仔细观察,我又发现它们无论是往回走的,还是往前走的,都有那么几个是领头的,或者说是探路的。跟着它们走,也是一个洞,它们也同蜘蛛一样,钻进去了。
好奇心驱使我用树枝轻轻的扒开了蚂蚁洞上面掩盖着的土。这洞的大出乎了我的意料,蜘蛛的特大号住宅是自然形成的,可这土质的洞,应该不是自然形成的吧!我这才相信昆虫中也有建筑师
一节课过得可真快,不一会儿老师就让我们回教室了。