死神初中作文
盛夏,骄阳似火,酷热难耐。教室里,同学们个个汗流浃背,即使开着风扇依旧无济于事。下课铃一响,大家纷纷跑出教学楼,到茂密的大树下乘凉去了。微风轻轻地拂过面颊,顿时感到一丝丝的惬意!
而我的眼神,留在了一棵树上。这棵树下几乎没有乘凉的人,因为树叶偏少而树荫小。你瞧它,树枝乱七八糟,树干柔弱无力,叶子更是少得可怜,一看,就知道是一棵快要死的树。莫名其妙地我被它吸引,走进了它的身旁。在我细细地端详了一番后才明白:它应该早就枯萎了,可它又是怎样活下的呢?从树下往上看,树枝的条理非常清晰,让人不由联想到它茂盛的情景。那时,很多人都到它的树荫下乘凉,它感到无比的骄傲和自豪。它觉得,自己有存在的价值。可是,后来因为某种原因,它的生命得到了终止的警示,它没有屈服,它向死神哀求,自己只想奉献最后的一点点价值。死神也不去管它了,因为迟早会枯萎的。
它一直在努力,一直在坚持,一直在奉献自己仅存的一点能量和价值。日复一日,年复一年。最后的它,只能供应起几片叶子成长,也就是我所看到的这个样子。
它的能量和价值震撼了我。试想,在多少个风雨交加的夜晚,它摇摇欲坠,最后坚持了下来;又在多少个烈日炎炎的中午,用仅有的营养支撑着自己,不让自己倒下,还要提供给别人乘凉的地方。它离死神只有一步之遥,但它始终都在坚持,永不放弃。它送给世界的不仅有荫凉和绿意,还有一种无私付出的奉献精神。这不像那些离退休的老党员、老干部吗?明知自己的时间不多了,却仍然努力地发挥余热,为人民服务,为大家做出贡献。令人敬佩!
这样的无私,你能做到吗?