死神初中作文
在某个时间某个地方会出现一个十字路口,在十字路口前,你会向左,向右或向前或向后,你会怎么选择?
十字路口的每个选择决定你的一生。
就如死神来说,死神也代表着死亡。在古代人想象中,睡眠与死亡是孪生兄弟,他们都是夜晚的孩子,都居住在冥府,他们从冥府来到地面,悄悄地走近尘世中的人。在走进尘世中的一个十字路口,睡眠选择了向左走,而死神选择了向右走。两种不同的选择,从此决定了两个不同的人的一生。
睡眠温柔,对人类友好,因此人类都很喜欢睡眠。而死神则是冷酷的,残暴的,他的每次出现,人类都会伤心,因此人类讨厌死亡。
不同的选择决定不同的人生。
一个十字路口,四种选择,四种人生,平凡;痛苦;快乐;享受;你选择哪种?
一个十字路口,四种性格,冷酷,冷血;善良,温柔;内向,忧郁;活泼;你选择哪种?
站在十字路口前,你感觉怎样?迷茫?害怕?开心?又或者你想逃跑。你向往死神,还是向往睡眠,你选择死神的道路还是选择睡眠的道路。
要我选择,我会选择向死神的道路,为什么?只能说一句“我喜欢”。
我相信不同的人会选择不同的道路,我选择向右走,死神的十字路口,不是谁都会选择,需要的是勇气,既然已经选择了就要义无反顾的走下去,无论这条路有多辛苦,多坎坷,都不要放弃,因为这是自己选择的,尽管知道这条路是无尽头的。
死神的十字路口,无论你选择怎样走,结局还是一样,只是过程不同而已。
所以人生最重要的不是结果,而是过程是否精彩。
一个十字路口,四种选择,四种人生。