死神初中作文
那是一个寒假,外面寒风“呼呼”地吹着,如果家里没开暖气片,我们一定已经被冻成冰棒了。鱼缸里鱼儿们争先恐后地围着加热棒转,加热棒已经被鱼儿们围起来,变成了彩色的。
那时我去外婆家里玩,走的时候我恋恋不舍地看着我的鱼儿们:一群热带鱼和一条我养了两年的“反游猫”。
由于我们要去很久,我爸断了家里的电。加热棒一关,鱼儿们争先恐后地往房子里钻。其他小鱼们都钻进了房里,“反游猫”也想钻进去,可那个洞口就比他的吸盘大了一点儿,他怎么也钻不进去,只能继续找新的洞口。终于,他找到了一个比他小一点儿的洞口。他身上滑溜溜的,人都抓不住,所以他很快便钻了进去。
过了一两周,我们要回来了。我一路上都在想我的鱼儿们有没有被冻死。我一路祈祷着,希望死神不要把鱼儿全冻死。
我一回到家,鞋子还没脱,立马就跑去鱼缸旁边把加热棒打开。我从鱼缸上往下看,心想:“反游猫”以为我要给他喂食,说不定会游过来。不看不知道,一看吓一跳。鱼儿全都漂浮在水面上,我仔细一看,没有一条鱼是活着的,全死了!突然,房子后面漂出来一条鱼,是“反游猫”,我以为他也死了,可再仔细一看,他还活着!他全身上下都被冻僵了,只有眼球还在那动来动去,四处打量着。他一感受到热量,就知道加热棒被打开了,连忙想跑过去取暖。可身体早就已经冻僵了,一不小心翻了个面。他已经半死不活了,这一动可能就会要了他的命。他的嘴巴一张一合,似乎很痛苦。他一直四处漂着,终于漂到了加热棒附近,他感觉到了热量,全身暖和一些了,不停地围着加热棒转圈。
“死神”,我想对你说,快把他带走吧,让他脱离痛苦,我不希望他这样半死不活地痛苦着了。