三年级同学作文300字
那天晚上我在床上睡不着觉,翻来覆去,于是我就想到了以前的事,那件事却让我想起了什么是友谊。
有人说友谊就是能够和朋友一起承担任何事,还有些人说友谊就是能够同甘共苦,可是我觉得友谊就是能够在朋友有难得时候能够来帮助她,我的身边就有这样一位好朋友,我很喜欢她。
记得有一次,她和她最要好的朋友闹脾气了,她们要求在她们的朋友里选自己,轮到我了,我还不知道该选谁,只能说:“我在考虑考虑吧,”就这样,一天过去了,到了第二天的大课间,我突然发现我的笔不能用了,只能向那两位好朋友“求助”,我刚到那位同学身边,我就对她说:“我的笔不能用了,你能不能借给我一支笔,”可是她却一口否定了,我只能向另一位好朋友问了问,没想到她却一口答应了,马上就借给了我一支笔;后来我又遇到了一道难题,我又去“求助”了,又到了那位同学旁,我本想让他教教我,可是她却说:“哎呀,这么简单的题你也不会,真笨!”这时,那位同学又走了过来,对我说:“我来教你吧,”她告诉我该怎么想怎么做,这时我的心里有数了,所以我选了那位帮助我的人。
是她告诉我什么才是友谊,偷偷告诉大家,那两位同学就是王若琳和任鸣宇。