勇气作文600字
“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。”这句话深深地烙在我的脑海里。生活中,我们常常遇到许多困难,而这些困难,却是培养勇气的关键。
记得那个夏日的傍晚,我和爸爸老妈推着一辆自行车兴高采烈地来到院子里。没错,我要练自行车。我想:骑自行车对我来说根本就是小菜一碟。于是,我信心满满,小心翼翼地踏上了自行车。
没想到,我一踏上车,差点摔了个“狗啃泥”。我的手掌大部分擦伤。我站起来,继续踏上车,踩了两三米,我竟又从车上跌下来。这时,一群孩子骑着自行车呼啸而过。他们的脸上还洋溢着欢快的笑容。突然,我的耳边响起了一声尖叫:“快看哪!这人还不会骑自行车哪!”“哈哈哈哈哈······”爸爸在一旁,皱着脸说:“你看看,比你小的孩子都会骑自行车,爸爸的脸可真是被你丢尽了!”我的脸上火辣辣的,像是柴上被浇油一样。
那时,我恨死我自己了,为什么我要从车上跌下来,为什么我不会骑自行车!既然我不会骑,那······那我就放弃算了。放弃?那自行车买来又有什么用?我岂不是一辈子被人嘲笑?不!我不要!这时,我的眼前浮现出孩子们骑着自行车对我指手画脚,爸爸因为我不会骑自行车而垂头丧气。突然,我站起来,推着自行车再次来到院子。
我踏上自行车,眼睛注视着前方,花儿、小草随风摇摆,像是在为我打气:“加油,加油!”小鸟在空中旋转,用那好听的声音叽叽喳喳地为我加油······我注视着它们,竟忘记了自己已经学会了骑车,太好了,我会骑车啦!
从此,我拥有了勇气,我学会了勇敢!我勇敢地学滑冰,我勇敢地参加各种活动,我勇敢地在演讲台上演讲······
“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。”这句话说得一点也没错!遇到困难,只要勇敢地去面对,就一定会成功!