勇气作文
这个世界上有一种孩子,叫做“别人家的孩子”。他琴棋书画,样样精通,每次考试总是年级第一,体育跑得最快,跳得最高,家长总是喜欢拿他们跟我比较。说久了,也许我真觉得自己什么都比不上人家,恐惧的心理也愈加严重。但其实,只要有勇气,你什么都做得到。
军训第三天下午,我们连被安排走铁索桥。
那是名副其实的铁索桥,下面就是湖面,4条铁链横跨两岸,中间不是连贯的桥面,而是一坎一坎的木板。
其实我很久之前就有心理准备,在这之前已经有很多人跟我提到过。但其实心里还是很害怕,但我依然故作镇定,我害怕被别人嘲笑,回去要被说成胆小鬼的。我是前几个上桥的刚开始的时候,因为临近岸边,所以桥面比我想象中的稳定很多。我有恐高症,所以我下意识地看向上面。但我错了,就差点因为这样失足掉入水中。桥板中间的间隔很大。我无奈只好看像水面,一点一点往前挪。忽然,我感觉桥面剧烈地摇晃,我赶紧向后面喊道:“诶你们后面别老是晃!我这边都不稳了!”“哪有晃啊?我们没感觉到啊?”后面的人齐刷刷地回答。
我看了看铁链,晃得的确不厉害。这时候我才想起了我晕水的症状,一看到剧烈波动的湖面我就重心失调。我有点想退回去,可是后面的同学一个接一个,根本没有后退的余地。“你还走不走了?站那那么久。”后面来兴致同学有点情绪了。这时候我才回过神来,只不过已经被前面的同学甩上几条街了。我看了看湖面,果然我感觉到重心不稳,甚至有点想吐“你倒是走啊!”后面的同学故意往前挤了挤“难不成是怕了?”“走就走!我还会怕这么一座桥?”我回答说。我眯着眼睛往前走。“没什么了不起的,没什么了不起的,我能行!我能行!”我一步一步地往前挪忽然,我看到了两个木桩到对岸了吗?
其实没那么难,只要自己有足够的勇气,哪怕妖魔鬼怪,也会被吓得四处逃窜。