勇气作文
有一次有勇气听到一个消息,一个老人在拥挤的地方突然生病,倒在街上。人群中有各种各样的人,但是没有一个人上前帮助老人,只是看着周围指指点点。很久以后,一位美国游客碰巧经过。当他发现后,他立即上前帮助老人,并拨打了急救电话,所以老人得救了。看到这一幕,不知何故,我感到非常复杂。
我们应该为老人的得救感到高兴,还是应该为中国人的冷漠感到不寒而栗?这个有着5000年历史的文化强国早已失去了勇气,已经习惯了冷漠和冷漠。如果有人问他们为什么不帮助老人,恐怕大多数人会回答,“为什么你要管我?”你为什么不问别人呢!这可能是大多数中国人的现状。甚至连帮助老人的勇气都丧失了,那么这些人有什么勇气呢?事实上,我不知道当前祖国的政策是否正确。
只重视学历,恐怕这是社会的通病!但是我认为一个有勇气的高中生比一个没有勇气的大学生更重要!因为他有勇气,他有能力敢于奋斗,勇往直前!历史上哪位伟人缺乏勇气?如果孙中山没有勇气,就不会有辛亥革命。恐怕中国是另一个现状。一个没有勇气的大学生,即使有想法,也不敢付诸行动。
即使这是一个极好的注意,它只会在他的心里逐渐腐烂。这样一个大学生只能吃他的旧钱,只能永远使用它,不能创造它!人不同于动物,因为他们能创造。如果一个国家到处都是这样的大学生,它如何前进?这样的国家迟早会被其他国家超越。因此,我们需要勇气,我们需要勇气!有人可能会问,什么是勇气?事实上,这很简单。
当我们遇到困难时,我们会奋起迎接。失败后,我们继续努力工作。我们受到的打击越多,我们就越勇敢!这就是勇气!我们都需要勇气!相信它,勇气将是我们生命中最大的财富!