勇气作文
如今我正在服用中药。在我第一次面对那满满一碗黑水药时我身不由己的退缩了,端着满满的一碗药却一直难以入口,因为我深知它很苦,我是难以忍受的,使我确实没有勇气去喝它。当时妈妈也在我身边看着我喝药,她对我说了一句我铭记在心的话“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”她还说:“男子汉大丈夫,怎么能被喝药给吓住了。”我自己也想:我是个男人,长大要造就一番事业,更要建设我们伟大的祖国。怎能在这点小事的面前懦弱的没了勇气呢?
于是在妈妈的激励下,我终于闭上了眼,屏住了呼吸,鼓足了勇气,忍住苦,一口气把药喝了。妈妈表扬了我。我心里非常高兴,因为我之所以可以成功地把药喝了,是因为我有勇气,是因为我有远大的志向和目标。我应定要鼓足勇气尝试着做世间的每一件难事,克服生活中的一切困难。
在漫长的人生大道上,有多少事需要我们去尝试,有多少困难需要我们去克服。喝药只是其中不起眼的一小部分。
在这茫茫的大千世界里,哪里会不需要勇气?谁会不需要勇气。回想过去,二万五千里长征的红军战士如果被一个个困难吓倒,更没有勇气去在战场上与敌人进行生死之战。那么我们还会有今天这幸福的生活吗?没有,连想都不敢想。所以勇气对于军人来说是莫大的重要。它关系着祖国的兴亡。
我们这些学生入额是没有勇气去面对学习中的困难和一道道难解的题时,那么学生的学习还会好吗?做过的未来将会强大吗?不会,因为“少年强则国强”少年的学习不好,祖国当然会衰败于我们的手中,所以勇气对于我们来说很重要。
这种种的事例都体现了勇气对我们每一个人来说是何等的重要。因此我们一定要债日常生活中,努力锻炼自己,提炼自己超常的勇气。努力去做一些自己认为办不到的难事,用心去克服一些生活中遇到的难题,难事。是自己陈伟一个有勇气,有志气的共产主义建设者。