美丽的晚霞作文
我平时对什么景物都不感兴趣。外出的时候妈妈每看到一处景点或景物都会问我:“儿子,你快看这个景点可真漂亮,快看这朵花多美丽。”这时我就会很敷衍地说:“嗯,好看。”不是我不喜欢这些景色和景物,而是我心目中以有了喜欢的景色,那就是——晚霞。
在我第一眼看到晚霞的时候,我就被它的美丽给吸引了,每当它出现的时候,原来蔚蓝的天空,就变成五颜六色的了,那景色就好比一幅栩栩如生的画。
它的出现不光改变了天空的颜色,就连四周的建筑物和人也改变了原有的颜色。建筑物有的变成了红色,有的变成了金色;人们有的变成了小金人,有的变成了小红人。这让我想起了之前学过的一篇课文——《火烧云》,这景色简直跟《火烧云》里写的一模一样。
还记得有一次妈妈让我出去给她买点菜,我出去的时候,正好晚霞出来了。那一刻,我把所有的事情忘得一干二净,只顾看晚霞。许久,晚霞过去了,我才想起来要买菜,我连忙买上菜回到家中,面对的是被妈妈臭骂了一顿,但我的心里却因为看到了晚霞而美滋滋的。
晚霞是美丽的,也是绚丽多彩的,让我们一起满怀期待的心情,等待下一次晚霞的到来。
啊!美丽的晚霞,我爱你!