美丽的晚霞作文
虽然夕阳没有像春雨一样滋润万物,也没有像薛瑞一样把大地包裹在银色里,但它让我沉醉…
傍晚,太阳渐渐西去,阳光照射在我的窗前,柔和温暖,把我的房间涂上迷人的色彩。我抬头看了看天空,发现天上的彩霞慢慢变了,轻轻拂过;有时候喜欢羊,一只一只,成群结队,有时候抬头吃草;有时像徐悲鸿笔下的一群马,在广阔的天空中狂奔;有时像盛开的牡丹花、月季花,一簇簇,红如火,白如雪,五颜六色,吸引着蜜蜂、蝴蝶在花丛中来来往往,美不胜收。这种诗情画意的美真让人回味无穷。
我被它迷住了,仿佛自己变成了晚霞,就像敦煌莫高窟里的飞天小仙女,一个飘逸的身躯在天空中轻轻飞舞。过了一会儿,一道霞光从我身上发出,晚霞闪着灿烂的光辉。我微微眯起眼睛,立刻出现了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,非常好看!橙色的光束穿过云层,直接到达地球,就像遮阳篷打开,一曲壮丽的舞曲即将开始。
夕阳像一个舞者,随着华尔兹的旋律翩翩起舞。舞步轻盈优美,仿佛诉说着我内心的喜悦。过了一会儿,舞曲结束,颜色渐渐淡了。这一刻,仿佛世界上的一切都镀上了金,是那么的华丽,那么的生机勃勃。
慢慢地,夕阳被堆积的云朵遮住了,光线变淡了,但夕阳没有谢幕,依然保持着优雅的姿态。随着微风的吹拂,天空边缘微红的云彩终于散去,在微风的搅动下,夕阳变成了缥缈的一缕缕。
夜幕缓缓降临,夕阳向我们告别,心中充满了无限的失望…