美丽的晚霞作文
我爱纤弱柔和的春风,也爱滋润万物的雨水,还爱洁白无瑕的冬雪,但我更爱那绚丽多彩的晚霞。傍晚,太阳渐渐偏西,变成了一个红色的火球,西边的天际被染成了粉红色,太阳的周围略显橙红色,红得那样迷人。
晚霞是云姑娘的锦衣,每当这个时候,爱美的云姑娘就会披上锦衣,这件锦衣既神奇,又美丽,好像鲜艳的红色,又似明亮的黄色,还如绚丽的紫色……总之,晚霞是各种颜色的结晶,变幻多姿,结合在一起,构成了柔和的色彩。
晚霞像是一块轻柔的绸子,在天空中飘来飘去;又如同盛开的百花在争奇斗艳,有雍容的牡丹,有鲜艳的玫瑰花,还有淡雅的月季花……它们扑鼻的香气引得一只只在天空中飞舞的蜜蜂,蝴蝶来这儿采蜜。
我的思想也随着晚霞在天空中飞舞,我仿佛也变成了一片晚霞,身体变得好轻好轻,与伙伴们在空中飞舞,一场美丽的舞剧在此上演。可是,黑夜也已经悄悄地来临了,晚霞那绚丽的颜色也开始暗淡了起来,锦衣越来越薄。像是给天边蒙上了一层绸纱,格外美丽。天黑了下来,晚霞也随之消失,但晚霞美丽的身采在我脑中挥之不去。