难忘的一个人作文
在这四年的学习时光里,最让我难忘的一个人是我们一二年级的班主任——周新萍老师。
周老师也是我们的语文老师。周老师普通话说得很标准,每一次跟我们讲话都像在朗诵课文,很有感情。
周老师笑起来很甜,嘴两边有深深的酒窝,让人感觉像喝了蜜似的。
但是周老师生气的时候也很凶。有一次,我们班有个男同学没写作业。老师很生气,说道:你都二年级了,怎么还不写作业呢?我当时觉得没什么大不了的,不就是没写作业嘛。直到我长大后才明白老师的用意。
周老师上语文课时,会让我们感到很轻松、很快乐,记得一二年级的时候,我最喜欢上的课就是语文课了。周老师上语文课时,总能让我们安静地听着周老师讲课。
周老师还有一个特点,就是讲完课总能留出时间来给我们在课堂上完成作业。只留一小部分的作业让我们在家里做。在课堂上经常做的作业就是抄生字。周老师在电脑上放映出生字让我们抄,同学们都只顾抄生字,忘了说话,所以课堂上都很安静。
老师,您就是园丁,用心浇灌着祖国的花朵。