我有一个有趣的妈妈,圆圆的脑袋满头卷发,高高的鼻梁上架着一副近视眼睛,弯弯的眉毛下面,长着一双炯炯有神的大眼睛。
一天,妈妈带我去上羽毛球课,开始上羽毛球课了,首先老师发了高远球,我反手一击,球又回到了起点。但是第二次就没这个好运气了,只碰着了根羽毛。第三次运气又差了点,连羽毛都没碰着。挫败的感觉充满着我,我叹了口气,真想不打了。就在我想放弃的时候,我看见了被打得落花流水的妈妈,她的球技真的很差,我平时很不屑跟她打球。可她为了能陪我练球,她也学起球来。这时妈妈还是聚精会神地与对方对打,妈妈的汗水一滴一滴的滴在了地上,妈妈的汗水让我的“小宇宙”充满了能量,瞬间让我恢复了精力。这次老师发球后,我使劲一挥,只见羽毛球忽上忽下忽左忽右,在我不断的努力下,终于打了个不错的成绩。
妈妈这种永不放弃的精神,非常值得我学习。从她言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。