我的傻弟弟作文
今天,我要给大家介绍的是我的弟弟。他长着高高的个子,不到六岁,已经一米二了。他大概有四十斤左右,所以看起来不胖不瘦。平时他留着蘑菇头,一双小小的眼睛,一笑就变成了一条线,下面是高挺的鼻梁,一张粉红色的小嘴巴,总是喋喋不休地说着话,别看他的外表很乖巧,实际上很调皮。
每个周末都是家庭购物日,也就是全家人一起去超市采购生活用品。这一天,我们一家四口来到了市中心的大超市,刚刚走进超市的大门,弟弟就不知踪影,我正想:刚才还在我面前呢?突然,有人从后面狠狠地推了我一下,我回头看一眼,啊!原来是弟弟那个捣蛋鬼,看我怎么收拾你……我们打打闹闹,两个小时的采购结束了,爸爸推着装得满满的购物车准备回家。妈妈怕弟弟走散,拉着他的小手走在人群中,可是还是让他挣脱了,弟弟就像一只出笼的小鸟一样,闪电般地蹿到超市大门口,转过身,吐着舌头,和我们做鬼脸……哎!因为他的调皮,不知挨了多少批评!
弟弟虽然平时调皮捣蛋,但却是我们家的开心果,每每看到他搞怪的样子,什么烦恼都会烟消云散!