我的傻弟弟作文
放学回到家中,我看见表弟拿了一个洗脸盆,还在里面装满了水。我感到非常奇怪:弟弟拿水做什么呢?当时,我并没有上前去问他,而是到房间里做作业了。
过了一会儿,我听见弟弟在楼下叫喊我急忙去看个究竟。原来,弟弟在学电视里的巫师在家里洒水。
我看了后,十分生气,跑到弟弟面前对他说:“弟弟,你在做什么?”弟弟很神气的回答我:“我是巫师,我是巫师……”“你知道吗?你这是在浪费地球上的水资源。”“哎呀,姐姐,你别那么小气好吗?不就是几滴水而已嘛,又没有什么大不了的,何必这么生气呢?”“几滴水?你知道吗?有一些地方,几个月都不下雨,还闹旱灾,那里的庄稼全都死了,农民伯伯们没有水喝,吃的也非常少,其中,一些较穷的村民都渴死了。”
“他们真可怜!”弟弟似乎有一点明白了水的宝贵。“如果你把刚才洒掉的那些水给穷人喝,那世界上就多了好多人。”“姐姐,我知道错了,我不应该浪费水,现在,我知道了水的宝贵,我以后回节约每一滴水。”
我开心的笑了,因为我自己明白了:地球上的水资源是有限的,所以,我们大家应该合理的利用每一滴水。