我的傻弟弟作文
我有个弟弟,他很调皮,总是自称“小诸葛”,弟弟的脸圆圆的,一双像宝石般的大眼睛闪烁着智慧的光芒。
有一次,他被一道题难住了,只见他眉头紧皱,思考了很久,却没有动笔。我好心问他:“要不要姐姐教教你这道题呀?”弟弟说:“才不用呢,我是做题百战百胜的“小诸葛”!什么题都难不倒我!”
我回到房间,让他自己做题。
过了五分钟,“小诸葛”偷偷摸摸地来到我的房间,指着刚才那道题,悄悄地说:“姐姐,这道题你能不能教教我呀?”
我故意挖苦道:“呀,太阳从西边出来了呀!大名鼎鼎的“小诸葛”竟然还有不会的题!”
“我也是一时想不出来嘛,你就教教我呗。”没办法,看他那可怜巴巴的眼神,我只能教他了。
谁知,我刚说出了一两步过程,“小诸葛”就自信地大叫:“啊!我懂了!我可以自己完成下面的答案。”他边解答边动手指计算,一气呵成地写出了正确答案。一点即通,真不愧是“小诸葛”啊。
看,这就是我家的“小诸葛”,是不是既聪明又可爱呢?