我的傻弟弟作文
每个人都有对手,我也不例外。我学习上的对手很多,可是我今天说的,是我生活中的对手,他就是我的弟弟。
吃饭时,“大战”一触即发。我和弟弟一坐到椅子上,我拿起筷子,他拿起勺子。我眼疾手快,先把肉加到了碗里,而他却把装肉的盘子拿到旁边,把肉全部划到碗里。我气坏了,又夹了一夹子白菜。弟弟更不示弱,他用勺子捞起一勺白菜,刚要把菜放进碗里,可白菜又掉到盘子里了,弟弟便故技重演,白菜以飞快的速度全部像滑滑梯一样滑到了弟弟的碗里。此时,妈妈闻声赶来,把弟弟训了一顿。哈哈,我胜利了,哦耶!周末,我把作业写完了,伸了一下懒腰,好像把身上的疲惫全甩掉了。我来到客厅,拿起电视遥控器想看会电视放松一下。调皮的弟弟跑来了,想抢走遥控器,把电视据为己有。我把手向上一伸,弟弟够不着,我摆出了一副要揍他的架势,他叫唤着逃走了,我便乐滋滋地看起电视节目来。不一会儿,妈妈就牵着弟弟从卧室走了出来,对我说“作业写好去看书,电视给弟弟看。”原来弟弟是跑去通风报信了,我带着不甘又回到了自己的房间,我居然被他打败了
这就是我的“对手”我的弟弟,他不仅是我的对手,也是我的好弟弟!