这个周五,我家去了济南,在济南呆了一天半。虽然之前去过几次济南,但都是好几年前的事了。我早就忘了当时的场景,这是我第一次在第一个月出去玩。
周五早上,一切准备就绪后,我们打车去了淄川长途汽车站。找了一会儿,终于找到了从淄川到济南的大巴。然后我们在售票处买了四张票,上了车。这时,车上除了我们,没有其他人。两个多小时后,我们到达了济南蔻驰站。
在长途汽车站,我们遇到了一个出租车司机。当他得知我们要去济南动物园时,他说要带我们去30元,并给了我们一张动物园的票。听他这么说真的很有诱惑力。但是不会有这样的好事,有点不靠谱。最后我们选择了坐公交,比坐出租车便宜。过了一会儿,我们到了济南动物园附近。我们走到动物园门口,买了票,进了动物园。一进动物园就看到一只巨大的铜牛,估计有两三吨重。这头牛的原因是济南动物园原名金牛公园。这个动物园很大,我们直到下午1点才逛完。这段时间我们见过无数动物。有长颈鹿、河马、斑马、猴子、狮子、老虎、豹子、海洋生物等等,其中有很多国家保护动物。很遗憾我们这次没有看到大熊猫。听说济南动物园的大熊猫都死了。
从动物园出来吃午饭后,我们订了一家酒店,把我们不需要的东西放在酒店里。然后坐公交车去了大明湖。这时是明湖庙会,四周挂满了灯笼。大明湖很热闹,卖各种各样的东西。我们参观了许多名胜,吃了许多美味的食物,看到了许多有趣的东西。我们还乘船去了大明湖的一个岛上,但是这个岛上没有什么有趣的东西。我们在这里吃年糕,麻糖,天津麻花。这里有一些有趣的东西,比如毛笔书法纸,可以反复使用,魔幻电影书等等。
第二天早上,我们也去了千佛山,那里也举行了庙会。我们在千佛山拜了很多佛。中午,我们在李进德吃完饭后,坐公共汽车回去了。
这次济南之行,我们都玩得很开心,也希望以后能经常一家人出去玩。