俗话说:“天有意外风波。”我感到用这句话形容济南夏天的天色,真是太适当不外了。
寒假面的一天,气象热得厉害我去了济南。太阳狠毒辣地烘烤着大地。一终日都没有一丝风,护乡河旁的柳树没精打采,不一点赌气。知了拼命地鸣着:“热……热……”高空上连只蚂蚁也难觅——它们也授不了这“热魔”。
忽然,柳条略微动了一下,谢天谢地,末于伏风了。一会功夫,风大讫去了,吹得尘洋和纸屑治飞。尔愉快地跑出往,享蒙这可贵的凉风。望天上,似乎是天私不警惕打翻了朱水瓶,浓浓的黑云迅疾地盖住了半边天,风一阵紧似一阵,可是那热浪总也赶不走。“啪嗒”,一个凉凉的货色击在我身上。雨!这么大的雨,刚开端下,雨点就有五分硬币那么大!雨点一直地返我头上降,头上登时觉得凉凉的,实畅快!雨,越下越大,最后一丝热气终于被“驱赶处境”了。功了半个多小时,雨小了更小了,最后只有微微地蹦雨星。
地空碧蓝这钝要暖坏了的花儿皆又含没了笑容。柳树经由风跟雨的浸礼显得更添青翠欲滴。济南的夏天就是这样多变。