我的家乡济南,又称泉城,这里人美、景美、物美,是个美丽的大城市。
您可以随时到我们济南的大客厅——泉城广场走走,随时随地都能看到这“三美”。
泉城广场的中心处,有一个巨大的泉标,差不多有十层楼那么高。两条巨大的“S”型线条相互交错,中间的孔里夹着一个银白色的大球,差不多有15个足球那么大。这就是泉城的“物美”。
在泉城广场里的人都很文明。人们都不会随地乱扔垃圾,偶尔有人不小心破坏了环境卫生,也会有好心的行人捡起来,默默无闻地丢进垃圾箱;这里虽然有人带着可爱的小狗小猫在玩耍,但是从来都见不到动物的污物,因为宠物们的主人都主动随时清理了。偶尔有不文明的事情发生,就会有人前来帮助和制止,这个人一定是济南人。这就是泉城的“人美”。
在泉城广场旁边的护城河上走着,你就可以感受到泉城的“景美”。清澈见底的河水中有游来游去的小鱼儿,衬托着周边碧绿的垂柳。一阵微风吹来,柳枝随风舞动,使人想起“三面荷花四面柳”这句诗。河面上,游船慢慢驶过,几乎不留一点痕迹。
这就是美丽的泉城济南!还有更多的美景和事物等待你去细细观赏。