星期三一大早我和爸妈乘车来到了济南,快到济南时汽车穿过长长的地洞,爸爸说那是隧道,从山底下修的,当时天还没有亮,隧道边亮着灯,真好。
我们去"金得利"餐馆吃了包子,喝了西红柿汤。接着坐车去了泉城广场,广场可真大,人很多,爸爸给我买了风筝,我高兴的不等爸爸付完钱就跑着给妈妈看,可是怎么也找不到妈妈,我跑过了妈妈坐着的地方,爸爸妈妈一会找不到我了,我听到了喊我的声音才找到了妈妈,多危险差点丢了,爸爸妈妈急的都快哭了,还出了一头汗,我再也不乱跑了。
我还见到了鸽子,白白的羽毛,飞起来翅膀很好看,尾巴象小扇子,它们不怕人,见得人多了,妈妈给我买了喂鸽子的食物,我洒在地上,鸽子都飞到我这里和我很友好,我很开心。
我们又乘车去了人民商场,在"麦当劳"喝了可乐,吃了炸薯条,妈妈爸爸说这是外国的快餐,可是价钱还真不便宜,吃的人还真不少。人民商场很大,我们坐电梯去了六楼,妈妈有些累了,我们便休息了一会。我们又坐公交车到了汽车站,爸爸买了回宁阳的车票,我坐在车上迷迷忽忽地睡着了。
这次济南之旅真开心呀!