济南旅游作文
我最大的兴趣是旅游。过年第三天忍不住了。我和父母去了济南。济南是我们省的省会城市,但是我不常去。所以,今天我要去济南“大饱眼福”。
经过一个多小时的颠簸,我们迅速穿过燕山高架桥,来到济南市区。济南不愧是山东省会城市,人来人往,车前车后。印象最深的是济南人太多。当我们的车到达泉城广场时,我们看到那里正在举行“民俗文化节”。因为这个活动,远远看去,泉城广场的人黑压压的,到处都是。我们来到了大明湖,这是这次旅行的第一个地方。
大明湖是一个公园,以它的湖而闻名。进去,主要是看它的湖。我们先来到一座桥,桥下好像有几口泉水,汩汩作响。有些气泡太大了,会浮起来,噗的一声破裂。有的很小,很多聚在一起飘起来,散落在湖面上;有的慢慢零零碎碎的浮上来,噗噗全碎了……湖里还有鱼,一条,两条,好多!有的三两成群慢慢悠悠地游着;一些黑暗的很快就消失了;其他人独自游着,嗖的一声回到了山洞。
我们很快来到了大明湖。湖里有很多游船,湖中央有一个中央岛。旁边有一座桥,我们爬上桥,可以看到湖的全景。有的游船速度很快,湖水瞬间有波纹痕迹;一些游船在湖上慢慢漫步;其他人不着急,一边是芦苇。芦苇里有两只“青梅竹马”的小鸭子。两只鸭子并排游泳。他们不时把嘴伸进湖里啄两条小鱼。我还拍了他们的“全家福”!
我们的第二站是趵突泉。进去后迎接我的是灯笼,有金兔,有动物,有动漫人物。进入趵突泉后,印象最深的是一只动物——,只能在水族馆里看到。他在这条小河里自由畅游,时而翻身,时而慵懒不动,时而嗖的一声消失,然后又出现,躲在桥下。很快,我们来到了世界第一春——趵突泉3354。虽然现在是冬天,但趵突泉没有结冰的迹象,仍然像以前一样充满活力。湖中央是熟悉的水桶的粗水柱。我和他合影了。
然后我们来到了我最向往的济南科技馆,门口迎接我熟悉的迎宾机器人。虽然现在还不是演示的时候,但也是赏心悦目。科技馆有四层。印象最深的是一段话。进入通道后,里面的环屏播放旋转画面。我虽然稳稳的踩在地上,但也觉得天旋地转,好像是带着那些小点在转。出来后,半天没缓过来。
离开科技馆后,我们回家了。今天的旅行真的让我大饱眼福。大明湖——人美,趵突泉3354自然美,科技馆——科技美。今天的旅行真的很美!