唉!大家安静。先自我介绍一下——我姓傅,这次来济南是做导游的。这次旅行,朋友们一定要注意安全,听我指挥。最后,祝大家在这次旅行中吃得好,喝得好,玩得开心!大家的掌声呢?……
乘客们,我们这次要去的济南,是个难得的地方。相比北京,他无风;与伦敦相比,阳光灿烂;与热带相比,他温暖而温柔。济南风景独特!
济南的风景很美。先给大家介绍一下婀娜多姿的山。济南在阳光的抚摸下睡着了。他们把济南放在这个摇篮里。济南是个很安静的宝宝。薄雪中的山丘也很迷人。看着被雪姐打扮过的山,都很美。不仅如此,心地善良的雪姐还送了山哥一件带水纹的花裙,可见两人相处的多么融洽。我们呢?
好了,说完了,我们来说说水。说到济南的水,留下三个字:绿色!安全!蓝色!那水即使在冬天也不会结冰。那些浮萍、海藻、垂柳,一年四季都奉献着它们的绿色储备;水很清澈,可以看到空中、半空中和天空的倒影;水幽蓝如晶。这真的难以预料!……
乘客们,我们的目的地到了。让我们走进济南,走近济南!大家尽情享受吧!快走。