现在我的家乡空气污染很严重。因为,人们乱砍滥伐树木,导致树木减少、河水干涸,所以,引来了沙尘暴。不过,好在人们已经察觉到了,停止了乱砍乱伐,栽种了许多树木。从而防止了沙尘暴。
经过人们的不断努力,几年以后,我的家乡变得越来越美丽,空气变得越来越清新甜润,树木变得更加茂盛。
我来到大明湖,看见湖水清澈见底,泉水一股一股的向上冒出,像一颗颗小珍珠似的向上窜。有时大鲤鱼扑哧一下跳出来,来个鲤鱼跳龙门把珍珠一样的水花溅到游客们的身上,热闹非凡!这让我想起诗里描写大明湖的景色:三面荷花四面柳,一城山色半城湖。
站在千佛山上向下俯视,看见一片又一片嫩绿的树木。燕子等小鸟叽叽喳喳掠过天空,小鸟们落在树梢上唱着歌好像在开会一样。
走在路上,我发现街道一尘不染,特别干净。说明人们已经已经改掉了乱扔垃圾的坏习惯,我还感觉到人人都有一颗保护家园,爱护环境的心。
让我们大家都爱护环境,从一点一滴做起,让我们的世界更美丽。