滚雪球作文500字
六岁那年的冬天,白雪皑皑的世界里我们一家开心的举行着一场大战。
“大战”开始啦!我堆了一个大雪球,准备向爸爸扔去。爸爸突然以迅雷不及掩耳之势的功夫将雪球扔到我的脸上,让我来了个嘴啃雪。“哈!哈哈哈哈!哈!哈哈哈!……”爸爸这下把我惹火了,我拿起雪球不断向爸爸的上空投去。雪球承受不住空气中的压力,变成一粒粒雪砸下去,立即来了个天降散弹雪。爸爸承受不住,只好败下阵来。“哈哈哈!……”天空中回荡着我胜利的笑声。
妈妈冷不丁的在我后面撒了一大片把雪,雪花落在我的头上、手上,还有的悄悄钻进我的衣服里,害得我直挠后背。“小猴!”妈妈大喊道。我往后面一转身,“嗖!”五个大雪球以闪电般的速度毫不留情的砸到我头上。“哈哈!”妈妈被我的窘相乐的上气不接下气,如同在操场上跑了三圈。“可恶!”我大声的吼道。这种偷袭我怎能就此罢休,于是我故技重施------猛烈出击散弹雪。可是妈妈从爸爸那里吸取了教训,建立一座冰屋,把我的雪球粉给拒之墙外。我若投降怎能对得起我的“小猴”之称号,我突然想到了一个好策略,于是我堆了一个雪人,然后躲到雪人后面,妈妈见了,立即向大雪人投掷雪球,而我却悄悄潜入“敌方”阵营。妈妈发现情况不对时为时已晚。十个雪球腾空而起,不歪不斜,正好击中老妈。“哈哈哈~~~~~~!”
雪白的世界里,欢笑声中我们家庭的幸福剧目在尽情的演绎着。