滚雪球作文500字
下雪啦,我高兴极了,我马上约起小伙伴,一起到外面去打雪仗。
我迫不及待得从地上抓起一团雪,在手心里压了压,确保坚固后,就向对方使劲扔过去,可她毕竟比我大,灵活一闪,那雪球竟在她身边一点点掠过,哎,真是可惜!正当我准备再搓一个雪球时,一声惨叫进入我的耳帘,抬头一望,呵,虽没砸中那位大姐姐,但是球却砸中了她后面的妹妹,哈哈。突然,一个雪球朝我“飞”来,幸好我急时发现,身体一斜,躲开了,如果我慢0.01秒,这球恐怕会冷漠无情地砸到我的身上。一看,原来扔球者是妹妹。
哼,老虎不发威,你当我是病猫呀!我气急败坏,捞起地上的一把雪,不顾寒冷,搓成一团,使出吃奶的劲儿砸向老妹的背后,果然,妹妹没发现,被我砸得个正着,这下,妹妹可急了,拍也不拍身上的雪,只顾疯狂地抓起雪来扔,天哪,你见到这个场面一定也会被吓着,夸张一点的话可以说千万个雪球接连不断得朝我“奔”来,哎呀,谁都难以置信,她,一个仅仅九岁的小屁孩竟有那么大的力气!
忽然,一个不速之客———雪球砸中了我,接下来,我就乱套了手脚。跑,跑不掉。反击,我一个,她们二个,不败无疑呀!怎么办,正当我束手无策时,我的脑海中突然闪过一个好办法———瞒骗。想干就干,我指着她们的背后说:“你们妈妈来了!”她们信以为真,连忙停止扔球,哈,这招果真有用!我趁她们不注意,溜得远远的。等她们发现上当后准备再次攻打时,我早有防备:两个球,不偏不斜地打到了她们身上,她们真是偷鸡不成蚀把米啊!
天快黑了,大雪依然下着,但这快乐的一刻,将会永远定格在我心灵深处!