滚雪球作文500字
白茫茫的雪下了一夜,早上推开门一看,外面的积雪足有5厘米厚,正是打雪仗的好机会!于是,我便邀请来几位小伙伴来打雪仗。
“雪球大战”开始了,敌我双方迅速占领了各自的“基地”,接着开始准备炮弹。我做了一些雪球,刚抬起头,就看见一个雪球凌空飞过,接着“啪”的一声,雪球在我的脸上炸开了花。我虽然喜欢雪,可并不喜欢以这种方式与它“亲密接触”。我刚站起身,身上四处受到连续的重击,猛烈的攻击使我不由得趴在了自己做的雪球上。怎么回事?原来敌人在我们不注意时,把自己的“基地”搬到了我们“基地”的周围。看到我方抱头被动挨打的惨状,我便想喊一声:“快反击!”哪知“反”字还没说完,嘴就叫一个雪包子给堵上了……
由于敌方的进攻太猛了,我军士气很低,又因为敌方叫嚣投降的气焰太嚣张,我们的阵线和心理防线都要被击溃了。不得已我们只好逃离阵地,来到雪不多的树丛边,一边撤退一边反击……敌方看到我们被打得逃跑,那高兴劲别提了。
我心里暗暗发狠:哼哼,高兴得不要太早了!我们飞快地地弄了好些雪球,来到敌人背后,突然向敌方发起反击,顿时,那些雪球凌空飞降,在敌方堆里炸开了花。接着,我高喊一声:“打!”然后手中的五、六颗雪球就在敌人身上炸开了花。在我们猛烈的进攻下,他们抱头鼠窜,刚才那种高兴劲全没了。