滚雪球作文500字
“哇,好大的雪呀!”我一起床,竟然发现屋顶上、树上、车上一片雪白。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地一直下着,到中午,地上的雪已经积了厚厚的一层。我们冲出教室,来到操场上,一场激烈的扔雪球大战就这样爆发了。
我和吕越、朱涵辰一帮。我不时地抓起雪,把它们揉成一个个雪球,准备好战斗的武器。我轻声轻步地走着,心里好像有一只小鹿在乱跳,生怕被别人袭击了。
我那眼睛骨碌碌地转着,突然锁定到了一个目标,那是……余艺嘉。只见他也走来走去,四处观望,我敢肯定他没看见我。这时我把雪球拿起来,可又放下了,我的大脑一直在斗争,到底该不该射击呢?如果扔的话,我就会暴露,如果不扔,又白白失去了一个大好机会。经过一番思想斗争后,我坚定地举起手,用力一抛,正中余艺嘉脑门儿。耶!偷袭成功!我便快速地逃跑了,来到了集合点与吕越、朱涵辰会合。
过了一会儿,余艺嘉和应文灿、吴子豪一起走向我们的藏身之地。我们屏住呼吸,心跳急速加快,幸好他们又转身走了,我们逃过一劫。
于是我们就大胆地走了出来,可没几步,就被他们发现了。这时我们扔了一个“烟雾弹”(较松的雪球,会在空中散开,用来迷惑对方)便远走高飞了。可没想到他们又从后边冲了过来,我们两面夹击,无路可退,只好硬拼。
我们把手榴弹(雪球)一个个扔出去,几乎次次命中,可没想到我们也纷纷中弹了,我被雪球打中了4次,身上“血迹斑斑”啊!真惨!
上课铃声响了,我们只好一步三回头地往回走。盼望着,盼望着下一场雪的到来!