滚雪球作文500字
我有一只雪白雪白的狗狗,叫雪球,它圆圆的、白白的,很像一个冬日里滚出的雪球。
雪球刚来我家的时候很胆小,甚至连笼子也不敢出。
它现在能跳上床了!比如,床上放着刚洗好收回来的衣服,它跳上去,把衣服咬来咬去。可是,它又不敢自己跳下来,它就在床上一直叫。我听到它的叫声,知道它想下来,就赶快过去把它抱下来。现在,我知道,它不急时下不来床,它着急时是能自己跳下来的。
它的叫声也很不同。在它想跳床、跳沙发而下不来着急时,它的叫声很尖;它从镜子里看到人或它自己时,它的叫声就像别的狗见了陌生人一样低沉。但是很奇怪,它见了陌生人反而不叫,取而代之地是上去扑别人。
雪球吃的狗粮是三角形的。刚开始,它吃的是小小狗的狗粮,吃的时候还要先泡软。现在它吃大一点狗的狗粮。我喂它狗粮的时候,先拿起它的小盆在桌上敲一下,它就会兴高采烈地跑过来。当我盛狗粮的时候,它就会扑我,因为它已经知道该吃饭了,它吃得很快,吃完了就会去它的“厕所”。
我尝过它的狗粮,一点也不好吃,我只吃了一颗,有点咸,难以下咽,而雪球却每次吃地津津有味,看来狗狗的口味和人是不一样的。
雪球毛摸起来很软,让人感觉很舒服。有时,妈妈会抱着雪球睡觉,说它很像热水袋,还能一直那么热。
有雪球的生活真是丰富多彩!