滚雪球作文500字
春节刚拉下帷幕,一场大雪就迫不及待的赶来了,顿时,大地万物银装素裹。我望着漫天飞舞的大雪,手不禁有点痒痒的。终于受不了大雪的诱惑,转身就对身旁的两个外甥说:“我们要不……”“打雪仗!”没想到他们俩也正有此意。
雨伞和雪球是必需品。随着雪仗的号角吹响,我们就开始“进攻”了。一般雨伞都只会护住头和身体,脚总是赤裸裸的。趁着大外甥正在思量,我随机抓起一个雪球朝他脚上砸去。耶,偷袭成功!正当我沾沾自喜的时候,冷不防的被人在后面攻了一下,一转身,原来是小外甥在偷袭。
好啊!你这小子,此仇不报非女子!我立马使出我的必杀招——连环炮。我左捏一个右捏一个,马不停蹄地向他们扫射。他们也不甘落后,各自丢下雨伞向我攻击,幸好我手疾眼快,没让他们得逞。可毕竟双手难敌四拳,我总不免要“挨枪子”。
可就在我奋力抵抗时,小外甥突然摔倒在地,“哇哇”大哭起来,我连忙上前去扶他,没想到是个陷阱,趁我过去扶他的时候,他立刻送了一个“雪花糕”到我嘴里。我赶紧清理嘴里的“雪花糕”,两个外甥在一旁幸灾乐祸,哈哈大笑。小外甥送了我一个礼物,我当然要以其人之道还之以其人之身,送他们一个“回礼”了。我假装在清理,手却偷偷捏了两个“大汤圆”,趁他们不注意,立刻送到他们脸上,看到他们也成了“落汤鸡”,我不禁捧腹大笑。两个外甥立刻也抓起两个雪球向我掷来,我一看,大叫着:“啊,雪球飞来了。快跑!”
天越来越冷,两只小手已经冻得红彤彤了,我们只好依依不舍的罢了手,在饭桌上,我们津津有味的谈着白天打雪仗的趣事。这次的雪球大战,真是令人回味无穷啊!