滚雪球作文500字
我家有一只很高傲的小母猫,它的名字叫“雪球”。
雪球是一只纯种小猫,浑身雪白,就像披了一件毛大衣,犹如高傲的贵妇。圆滚滚的脑袋上有一对三角形的尖耳朵,耳朵下有一对灰蓝色的大眼睛,好似两颗发亮的蓝宝石。鼻子一个尖对着一个尖,接成一个三角。奇怪的是它的鼻子和嘴巴竟像链子一样连在一起,两边的胡须一摇一摇。它的脚就更怪了,细长的腿下面接了一个“大蒜”般的垫子,而且还有锋利的爪子。雪球的尾巴长长的,总是不安分地摆动着。
雪球的高傲体现在哪?当然是在日常生活中了。
当我坐在桌前写作业的时候,它就会挺着脖子,竖着尾巴在椅子边高傲地踱步,仿佛在“巡逻”。每当我想偷懒一下时,它就严格地“喵”了一声,好像在提醒我不许偷懒。我烦了,把它推到外面,关上房门。可是机灵的雪球一扑门把手就开了。有什么办法呢,只好让它呆在里面了。想想也是,有它在一旁严格监督,我倒自律了不少。正所谓“严猫出好主”。
家里待久了,有点闷,那就出去溜达溜达吧。出门套上遛猫绳,但还是套不住它那高傲的心。我们小区里有很多猫猫狗狗,雪球见着它们毫不动心,一副女猫王的模样,倒是见着一个呲一个,害得它们都得了“雪球恐惧症”了。
我喜欢雪球,我喜欢与它在一起的每一天。