滚雪球作文500字
我有一只小猫,它有个好听的名字叫雪球。它特别的可爱,我十分喜欢,因为它就像我的亲人一样,时刻陪伴着我。它是我10岁时妈妈送我的生日礼物。
雪球身子又长又细,显得特别苗条,而且全身雪白,只有脑袋顶部略有一个Y形黑色,卷缩在一起,特别像一个揉起来的大雪球。它的小脑袋圆圆的,两只尖尖的小耳朵喜欢朝上竖着,两只眼睛很独特,一只蓝色,一只黄色,有两个小姐姐见了,惊叫是双瞳,纷纷来拍照,让人十分喜欢。那长长的尾巴,像毛线一样柔软,大约14-15厘米,它是不是很独特呢?
它最喜欢玩毛线球了。只要我拿出一个毛线球,它就会跟我来抢。如果我把毛线球朝上一扔,它以迅雷不及掩耳之势的速度就跑过去,比我反应还快,不用说,毛线球已经在它的爪子之下,成为它的玩具了。它也是一个好妈妈,对自己的孩子爱护有加。记得有一次,我把它的小宝宝从窝里抱出来玩,雪球发现猫宝宝不见了,就到处寻找,嘴里一直“喵喵喵“地叫个不停。后来我将宝宝抱回它身边,它还凶狠地叫了几声,似乎是在怪我偷偷把猫宝宝抱走了,警告我下次不准再这样做了。
雪球一次能生三四只猫宝宝,每只宝宝都非常可爱,样子也十分相似。一只只猫宝宝闭着眼睛,全身卷缩在妈妈的身边,就像一团团颜色各异的小球簇拥在一起,毛茸茸的可爱极了。其中有一只小猫长得跟雪球一模一样,全身白白的,脑袋顶部也有一些黑色,其他的小猫身上有点花纹,随着身体的蠕动会显出不同的形状,有时像一个个小水洼,有时候像斑马身上的条纹,一条条的,看得我眼睛都花,但是还是喜欢看。
这就是我家的雪球,是我最喜欢的宠物,你们是不是特别想见到它呢!