滚雪球作文500字
前几天下了一场大雪,这是入冬以来的第二场大雪。
下雪了,中午吃过饭,我家的电话铃响了,我拿起电话,里面传来了我熟悉的沙哑声,不用说肯定是王子腾,他说:“刘天成,马上下来!有惊喜。”什么惊喜呢?我的脑海里想着。不管三七二十一,我蹬上鞋子,穿上衣服,把门打开窜下楼去。我一开楼道门,三个雪球向我飞来,我用最快的速度踢碎一个,打碎了一个,还有一个雪球在半路就掉在了地上。
接着,三个人走了出来,一个是又高又瘦的刘斌杰,一个是戴金边眼镜的王博超,还有一个当然是王子腾啦!我说:“谁呀,扔都扔不准。”刘斌杰不好意思地笑了。
我们都走到了一个雪多的地方,然后分成两个人一组,我和王博超一组。“开战!”我们异口同声道。我们各自占领一个雪堆,开始猛造雪球,在十五分钟内一共做了四十多个雪球。我们开始打他们,雪球像手榴弹一样在对方的阵地上炸开了,我躲着扔雪球的,只打造雪球的,这样,对方造雪球的顾不着造雪球,只顾着躲我方的“炮弹”。战斗越来越激烈。一会儿,王子腾突然喊了一声“刘天成!”我站起来应了一声,就在这时,一个雪球闪电一般向我砸来,在我的脸上炸开,大部分在脸上,一小部分在嘴里。脸颊上如同针扎一样疼,嘴中的雪在迅速融化着。我顾不着疼痛,拿起雪球向对方猛扔,打得“敌人”四处逃窜。在我们猛烈进攻之后,他们终于招架不住了,向我们投降了。
这次吃雪的滋味是先苦后甜。