滚雪球作文500字
“小雪球”和“棉花糖” 提起最喜欢的小动物,我立刻想起那两只可爱的小白兔——“小雪球”和“棉花糖”。那是三年前我和妈妈从市场买回来的一对兔子小姐妹。
它们刚来到我家的时候只有一个多月大,身上的毛雪白雪白的,摸上去又软又密,就像两个胖嘟嘟的小雪球,尾巴又好像一个小棉花球,样子十分可爱。小兔子的耳朵长长的,就像两片张开的花瓣。它们的眼睛又红又亮,像两颗亮晶晶的红宝石。嘴巴是Y型的,两侧有几根细细的小胡须,吃东西的时候一翘一翘的,十分有趣。两只小兔子的性格完全不同,“小雪球”特别乖,喜欢偎在我身边,安静的望着我;“棉花糖” 却非常调皮,喜欢满屋子乱跑。每当我把食物放在它们面前,它们就会立刻凑在一起,快活的吃起来,直到把食物舔的一干二净,还意犹未尽的望着我,好像在说:“太好吃了,小主人,再来点吧!”“小雪球”和“棉花糖”特别喜欢我,总爱在我身上爬来爬去,一点也不怕人。我也经常喂它们吃一些好吃的东西,比如面包啦、香蕉片啦,它们都非常爱吃。
有一天,“棉花糖”生病了,永远的离开了我,我伤心的哭了很久。为了怕“小雪球”孤单,爸爸妈妈决定把它送还给卖兔子的爷爷,虽然我十分的不舍得,但为了小兔子的健康,我还是接受了爸妈的建议。
三年过去了, “小雪球”和“棉花糖”的模样还是那么清晰的浮现在我眼前,使我久久不能忘怀。