滚雪球作文500字
小雪球我家有一只小猫,名字叫雪球。这是因为它身上的毛的颜色只有一种是白色,远远看上去就像一只雪白的皮球。
雪球刚来我们家的时候很小,身体很弱,叫起来咪咪的,让人疼爱。现在长大了就好看了。雪球的两只耳朵是三角形的,当听到声音的时候就竖的很直。两只眼睛就像玻璃球一样,一只蓝的一只是红的,晚上发出绿色的光很可怕。它的胡须很长。
雪球贪吃,只想吃好的,吃火腿肠和肉食多了,素的从来看都不看一眼。
雪球贪睡,喜欢晒太阳,冬天的时候,它经常趴在楼梯的台阶上,把头放在四肢里面,蜷缩着身体睡大觉。夏天更好,有太阳的地方多了,它睡觉的地方也多了,有时候他睡够了,就起来伸个懒腰,溜达一圈后回来再接着睡,
雪球很讨人喜欢,我们小朋友在院子里玩的时候,它就会跳到我的身上让我抱抱,舔舔我的手并轻轻的叫几声,表现的非常温顺。
雪球爱干净,上厕所的时候先用爪子扒一个小坑,完事后再盖上土,而且经常在院子的那棵香椿树下面,位置比较固定。它讲卫生的习惯比小狗好多了。
雪球很警惕,不管是在睡觉的时候还是在玩的时候,只要听到很小的声音,都会警惕的竖起耳朵瞪起眼睛来,嘴里还有呜呜的声音。
小雪球的事情还有很多,只要我们认真观察,还会发现它许多有趣的事情。