滚雪球作文500字
刚放寒假的第一天,就下起了鹅毛大雪。这场雪似乎老天爷特意安排为我们下的,我开心极了,乐颠颠地踩着积雪,在阳台上滚起了雪球。
我穿上皮手套、戴上帽子、围上围巾,全副武装开始滚雪球。一开始,我捏了个小雪球,在地上不紧不慢地滚了起了,滚着滚着,不知不觉中,地上的雪快要被滚完了,手上的雪球也越来越大了,我高兴的一崩三尺,手舞足蹈。我换了一个方位,把手上的雪球用力地往前一推,雪球“倏”地一下“咕噜咕噜”往前面滚了好长一段路,它又变得大了,大的我都快推不动了。外公也在一旁滚了一个雪球,但它的形状怪怪的,既正方形、又像平行四边形。我不管三七二十一,请外公把他的雪球和我的雪球合二为一,外公同意了。完毕后,我看了一下雪球,它足足有我一个人那么高,我又滚起来,只见我一弯腰,双手一拱,雪球又堆积了许多积雪,变成了比我人还高的雪球。但是我一转身,一不小心就把雪球撞成两半。啊!没有办法,前功尽弃了。我得重新来过,不一会儿,我又成功了,一看,白白的积雪上留下了我和外公的脚印,美极了!
看着我和外公滚起来的雪球,我一拍脑门想:“可以把它一个白胖胖的雪人!”说做不做,我把外公的大雪球当作雪人的身躯,把我的小雪球当作雪人的头,再插上一根红萝卜作鼻子,两颗大黒纽扣当眼睛,再扣上一顶西瓜帽。“嗯,雪人像模像样的,挺帅的”看着自己的杰作,我自言自语地说。
雪还在下,我们俩都快成了雪人了,再看看外面白茫茫的一片,我想起了一句话:“瑞雪兆丰年”我相信明年是个丰收年,也希望我的雪人能给大家带来好运!