滚雪球作文500字
每当看到那张照片,就会勾起我美好的回忆,回忆当年推雪球的情景。
去年寒假的一天,下了好几天的雪和鹅终于停了。父亲带着我和妹妹去妇儿活动中心玩,外婆也是童心未泯,想和我们一起玩。到了那里,活动中心人烟稀少,到处都是白色。广场上、人行道上、花坛上有一层厚厚的白雪。每一步都会在你身后留下深深的脚印。看着美丽的风景,我高兴地跳起来,哭着,在地上不停地打滚。不知道是谁喊的:“我们打雪仗吧!”我和姐姐都高兴地说:“好!好的。好!”我妹妹在一班,我爸爸在一班。姐姐负责滚雪球,我负责砸雪球。爸爸很狡猾,每次都能巧妙地避开我砸的雪球,但我没那么幸运。我头上挨了几拳。我气急了。我捡起一些雪球,跑向父亲。我想把它们扔到他头上。爸爸见势不妙跑了。我在后面拼命追。突然,我的脚滑了一下,我摔倒了,在雪地上咀嚼。我坐在地上哭了起来。爸爸说:“好了,别哭了,我们滚雪球吧。”我一听,不哭了,和爸爸滚雪球。我和爸爸各做了一个雪球,然后推着雪球慢慢滚。雪球越来越大。看到雪球很大,我对爸爸说:“爸爸,让我们把两个雪球放在一起,这样雪球会更大。”我们把两个雪球放在一起,慢慢地滚了一会儿。雪球比我大,几乎比我高。我和爸爸推啊推啊,姐姐推啊,奶奶推啊。这时候雪球已经大到一个单人沙发了,我用尽全力也推不动。这时爸爸拿出相机“咔嚓”一声拍下了我们推雪球的照片。
看,照片里的我满脸通红,使劲推着雪球!