滚雪球作文500字
冬爷爷来了,外面一片洁白,天雾蒙蒙的,北风呼呼地吹,雪纷纷扬扬地落下来。山上堆满了积雪,树上也挂满了雪,银装素裹。大地铺上了白地毯,河面结冰了,像一面大镜子,能照到人影。冬天真多姿多彩啊!
这时,木房里走出来了一只小企鹅,又高又强壮,头上戴着黑色的头巾,眼睛弯弯的,就像一艘小船,也像一根香蕉,嘴巴黄黄的,脖子上戴着白色的围巾,身上穿着黑白相间的衣服,脚上穿着土黄的靴子,真帅气啊!这时,小企鹅用铲子把雪铲在一起,做了两个雪球,一大一小。小企鹅一边跑一边堆动雪球,它把大的雪球做成雪人的身子,把小的雪球做成雪人的头。突然,它跑进屋子,过了一会儿,它出来了,手里拿了两颗葡萄、一根胡萝卜,还有一个塑料袋。原来,小企鹅想用葡萄做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的嘴巴,把塑料袋做成雪人的衣服。不一会儿,小企鹅完工啦,雪人真可爱啊!
小企鹅心想:我不能一个人和雪人玩,我要去邀请我的朋友们一起来玩。于是,小企鹅找到了几个好朋友,有我、雅睿、喜迎、丽莎、海豹、海豚,我们一起唱歌,一起玩耍。开心极了!我对小企鹅和雪人说:“谢谢你们找我们一起唱歌,一起玩耍,让我们度过了快乐的一天。”“不用谢!谁让我们是好朋友呢!”小企鹅开心地说。
我希望,明天我可以和小企鹅一起堆雪人。