滚雪球作文500字
清晨起床,打开窗户。世界就好像穿了新衣服,白茫茫一片,房顶上,汽车上,树上,当然还有地上。不仅让我想起小时候和哥哥一块儿滚雪球的日子。
那年冬天,同样很寒冷。我和哥哥在雪地里玩耍,起初,我们是打雪仗、堆雪人,后来觉得玩的无趣了,哥哥就提议说我们滚雪球吧。因为那时我还小,不知道滚雪球是什么,于是哥哥就在前面演示给我看。他先抓起一把雪揉成一团,然后把这一团雪放在地上,滚了几下,果然,雪球变大了。我看着特别神奇,就说我也要玩。哥哥就提议说我们比一比看谁滚的大,我也立马答应了。学着哥哥的样子,我先抓起一把雪揉成团,然后在地上滚啊,滚啊,但是没几下,感觉好累啊。我气得不想玩了,说哥哥骗人,这样滚好累。哥哥笑了笑,说,你不要一直蹲着或弯着腰,你可以像我一样,跳跃似的前行。于是,带着不甘的心理又尝试了一下,果然,这样轻松多了。然后我找了一个雪较多的地方,在那里滚了几下,雪球明显的增大了不少,眼看就要追上哥哥的雪球,我高兴坏了。心想:哥哥这个笨蛋,就知道在一个地方滚。我生怕哥哥知道我的小秘密,然后偷偷地赶紧又换一个地方,继续滚动,不一会儿,雪球大的我都快抱不起来了,看看哥哥的还是那么大,我喜出望外:“耶!哥哥输了,哥哥输了!”多年后,我才知道,那场比赛其实是哥哥估计让着我的,不然我是怎么也赢不了的。
我怀念那场滚雪球,更爱我的哥哥。