滚雪球作文500字
你知道“雪球”和“绒球”是谁吗?它们是我家的两只小兔子。
今天,爸爸给我买了两只小兔子。一只全身雪白,就像一个雪团,看上去纯洁,高雅。它长有两只又白又粉的大耳朵,总爱竖着放。一双红宝石般的眼睛叽里咕噜转个不停。一张三瓣小嘴周围长着数十根白色胡须,还有一条短短的小尾巴,很是可爱。我给它起了个名字叫“雪球”。
另一只小巧玲珑,毛发灰白相间,看起来顺滑柔软。耳朵是灰色的,毛茸茸的,比“雪球”的耳朵小一些,总爱帖在身上。它的眼睛是黑色的,很有神。三瓣嘴的周围有些黑色的胡须,真是惹人喜爱。我给它起了个名字叫“绒球”。
它们性格不一,一个是“火星”,一个是“地球”。“火星”是“雪球”,它性格外向,总想从笼子里出来在屋里玩耍,蹦跳。它对任何事物都很好奇,一从笼子里出来就开始好奇地打量我们家。这瞅瞅,那看看。摸摸这,闻闻那。“雪球”很霸道,有一次,它见“绒球”在吃菜叶就去抢,还用手按住“绒球”的头,不让它吃,自己独享美餐。“雪球”还是个“跟屁虫”呢,你只要把它放出来,它就会跟着你乱转。
“地球”当然是“绒球”了,它胆子比较小,不怎么喜欢出笼子,想一个人窝在家里,人多时不敢走动。
它们喜欢吃菜叶和青草,吃食时使劲把嘴往外钻,总想最先得到食物,一旦叼到食物后就去一旁一点点品味去了。
“雪球”和“绒球”还咬人呢。一次,我把食物给“雪球”吃,它竟咬了几下我的手,呜呼,幸好没出血。还有一次,妈妈正在晾衣服,“绒球”蹿到妈妈脚跟前咬了一下……
这就是我的“雪球”和“绒球”,可爱吗?