滚雪球作文500字
每当想起父子雪球大战这件事,我就会非常兴奋。
那是去年冬天的一个早晨,爸爸一打开窗,就禁不住赞叹起来:“哇,昨天下了一夜大雪,外面好美啊!”我一听,兴奋得一蹦三尺高。“难得一遇大雪,”我神秘一笑,“何不尝尝打雪仗的滋味?”也许是“父子同心”,爸爸说:“我也正想打一打呢!”
于是,我和爸爸穿好衣服来到外面,我顿时被眼前的美景迷住了:地上的“雪毯”,房上的“棉絮”,树上的“梨花”,晶莹剔透,洁白如玉,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!正当我看得入神时,突然从远处飞来一个雪球,好似一块石头,“砰”的一声砸到我脸上。须臾间我被吓得魂飞魄散,定了神后,发现是爸爸。我气急败坏,于是便从地上拿了一大把雪,迅速搓成一团,猛力向爸爸扔去。呀,没砸到,自己却被爸爸砸了个正着。看着在一旁狂笑的爸爸,我真想捏一个房子大小的雪球,把他砸到月亮上去。当然,我也不能放过这千载难逢的机会,瞄准他张大的嘴巴,猛地一扔。“啊哈,砸中了,砸中了!”我又叫又跳,笑得合不拢嘴。爸爸脸上撒满了雪花,活像一只大花猫。可爸爸也不甘示弱,抓起一团雪向我砸来。我左躲右闪。没砸到!我高兴得直拍手,向爸爸做了个鬼脸,撒腿就跑。爸爸很不服气,拿了个雪球穷追不舍。一阵风吹来,树枝轻轻摇摆,那美丽的银条像摔破了似的,纷纷扬扬洒落下来。说来也巧,正好都撒在爸爸的头上。爸爸甩了甩头,连说:“倒霉,倒霉。”惹得我捧腹大笑。
这件事虽然过去很久了,但每当想起,我都会非常兴奋。