滚雪球作文500字
啊哦!又下雪了!这是今年的第三场雪,也是最大的一场雪。看,雪花飘逸的神韵、冰清玉洁的风采,是那样优美动人。它像是月宫里桂花树的缤纷落花,像是仙女撒下的碎玉,又像是嫦娥打翻的脂粉。
这么大的雪,当然不能错过玩雪这个重要环节。中午一吃完饭,我和同学们立刻飞奔着冲下楼,结果一出楼第一步就摔了个“大马趴”!真是出师不利!雪好大呀,几乎前面几米远都看不清了,所有的地儿都是白茫茫一片。男孩子玩雪当然是打雪仗。我们打雪仗的玩法是——锁定一个目标,使用“群殴”式。第一个目标是尤嘉,他只被我们进攻了一分钟就投降了。下一个目标锁定了我!只听尤嘉一声大吼“Go”!雪球就从四面八方飞来了,我左躲右闪,躲过了不少雪球,可更多的雪球直接命中了我,我都成了雪人了!
我要发飙!我要反击!在躲闪中我匆忙抓起两把雪,像双射手一样,朝攻击我的人群砸去。我边躲边打边喊,没想到一个飞来的雪球直接打进了我嘴里,天空中的雪球一批接着一批。妈呀!挡不住了!三十六计,走为上,快溜吧!“啪”,没想到,我抬腿溜的第一步又是一个“大马趴”!刚站起来,一大批雪球又打在了我身上……哎呀呀,实在受不了了,投降吧!
啊,快乐的雪仗、快乐的一天!如果能天天这样那该多好呀!