滚雪球作文500字
我喜欢小狗,因为它给我带来了无限的乐趣,当我寂寞时,它会陪伴我;当我快乐时,它能和我一同玩耍。
今天是我的生日,我高兴地跑回家,只见妈妈正在家等着我,神秘极了!我正准备做作业时,妈妈走过来,抱着一只雪白的小狗对我说:“媛媛,生日快乐!这是小博美!”“哇!”我惊讶地叫道。从此,我多了一个小伙伴。
小博美可爱极了,它全身长着白色的绒毛,小小的圆球身子滚成一团,多么像冬天时草坪上用雪花堆成的雪球啊!所以,我给它取了这个名字——雪球。
雪球的头也小小的,脑袋上竖着一对耳朵,圆溜溜的大眼睛一动不动的注视着前方。它的鼻子黑黑的,有点湿润,在阳光照射下闪闪发亮。它的爪子不太锋利,滑滑的,因为我家地板很滑,我也经常摔倒,所以雪球滑倒的次数数也数不清。
有一次,我为了想让大家都看到我的雪球,就带着它一起去逛盆景园。到了盆景园,我一不小心碰到了雪球的背,只见它立马来了个四脚朝天,我再碰一下,雪球又翻过来,露着个肚子。哈哈,原来雪球有这个习惯,我情不自禁地笑起来,它见我笑,似乎也为自己刚才的动作感到新奇,就傻傻地摇着尾巴,叫了两声。我带着雪球继续走,雪球发现公园里别的小朋友在玩风筝,于是就缠着我,似乎也想让我买风筝。还好我带了雪球的最爱——狗粮,于是我拿出狗粮,我把狗粮往地上一扔,雪球不顾自已“大小姐”的模样,往上扑去,大吃了起来,我也省了买风筝的钱。
我爱我的雪球,爱它在我无聊时陪伴我,让我消除烦恼,爱它在我伤心时给我带来欢乐。