滚雪球作文500字
爷爷家养了一只母黑狗。在今年九月初生下了5只小狗崽,三只小黑狗,一只花狗,还有一只小白狗。我最喜欢小白狗了,因为它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵,看上去像是穿了一件干净洁白的毛衣。一双乌黑光亮的大眼睛,像两颗黑宝石一样,镶嵌在那小巧玲珑的头上。扁扁的鼻子上面十分光滑、湿润,爷爷说那是小狗健康的表现。它那短短的尾巴,总是不停地左右摇晃,如果你一不小心弄痛了它,它便夹起尾巴就跑掉了,还边叫边回头来看你,生怕你再次伤害它。
我第一次回老家看到它时,就特别喜欢它,并且给它取了一个好听的名字叫“小雪球”。小雪球不仅长得胖乎乎的,而且它还喜欢玩球呢。
那次回老家,我正好带着一个乒乓球,拿在手上滚来滚去,一不留神,乒乓球就滚到地下了,我还没来得及给捡起来,小雪球就飞快的跑过来,一下子就把乒乓球给含在嘴里了。我赶紧跑过去,抱起它,拨开它的嘴把球给抢了机一动,拿起手里的乒乓球,在它的面前晃了几晃。小雪球果然给吸引了,它盯着乒乓球出神的看着,这时,我把球猛的往它的身后一扔,我本以为它没反应过来,可谁知它见了,后脚一蹬就从我的身上跳下去,接着又跑过去把球给咬住,还冲着我摇摇尾巴呢,仿佛在跟我炫耀。
小雪球虽然小,可它的看家本领可不小。
爷爷说,每次家里来人了,它总会龇牙咧嘴的冲着客人叫个不停,有时还会咬住客人的裤脚,直到主人出现,否则的话它就不停的叫。要是你待的时间久了,它就会记着你,不再对你大叫。这也许就是狗的本性吧,看家就是它最拿手的本领了。
我喜欢狗,更喜欢爷爷家那只模样可人、聪明伶俐的小雪球。