滚雪球作文500字
面对人生中的困难,有的人选择面对,然后克服;有的人选择逃避,然后放弃。以前,当我遇到困难时,也想放弃,但经过那件事后,我便学会了坚持。
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,房子上、大地上全都积满了雪,连平时挺拔的松树也在风中打着冷颤,好像在说:“哎呀,真冷呀!”我向窗外望去,心想:反正作业做完了,也没什么事,不如和小伙伴们一起玩玩吧。我这样想着,就去找小伙伴们一起玩玩吧。我这样想着,就去找小伙伴们玩雪球了。
一会儿,妈妈从屋里走出来,高兴地说:“呵,在打雪仗啊!”我和几个小伙伴异口同声地回答:“对呀!”妈妈看着美丽的白雪,说:“你们几个比赛,看谁做的雪球又大又圆,怎么样?”我想:“这还不容易?做雪球可是我最拿手的!
开始做雪球了,我立刻抓起了一团雪揉起来,雪球越来越大,我的手也越来越红肿。好冷呀!我不由得打了一个寒战。其他伙伴早已躲到温暖的屋子里去了。那一刻,我心中便分成了甲和乙两个人,甲说:“加油!项晨,要坚持住!如果这点小事都做不成,那以后还怎么在社会上立足呀?”我正要听甲的话时,乙又冒出来,说:“项晨,别听他的,天气多冷呀!别做了,你看其他小伙伴不都放弃了吗?”唉,我是听甲的话,还是听乙的话呢?我真是左右为难呀!当我看到雪球越来越大,越来越圆,好像冲着我说:“项晨,坚持住呀!”于是,我便打起精神来,心中不停地念叨着:“加油!加油啊!就差一点了!”就这样,我终于做出了一个又大又圆的雪球。
妈妈见了,露出了阳光一般温暖而美丽的笑容。
以后,每当我遇到困难想要退缩时,那个又大又圆又美的雪球便浮现在我的眼前,于是,我便坚定了克服困难的信念,一次又一次地走向成功。