滚雪球作文500字
回忆,有时是美好的,而有时,却是悲伤的。
我养了一只小狗,名叫“雪球”,之所以叫雪球,是因为它有一身雪白的毛发。
雪球很乖。每天放学一回家,小雪球总是很热情地迎接我的到来,它知道我每天上上下下爬楼梯很累,所以我每次回家,它都会帮我把书包“叼”回房间。而在我写作业时,它不会“旺旺”地叫,而是静静的趴着,两只水汪汪的大眼睛眼注视着我。
有一次,雪球生病了,鼻子干干的,这可把我急坏了。家里人立刻把它送医院。医生说:“雪球得了一种病毒,估计活不长了。”这个消息就像给我们砸了一个大铁锤一样,一回到家,我哭的楼上楼下都听见了,妈妈只好安慰说:“放心,雪球一定会没事的。”但我看得出,妈妈眼里也闪动着泪光。
一连几天,雪球打了好几针,可它丝毫没有好转,每天有气无力地趴在它的窝里,也很少进食。我经常抽空跟它说说话,但它好像没听见似的,也不吭几声,除了在打针时可能会痛,哀叫了几声。
过了几天,妈妈打电话来说,雪球死了,我哭得眼睛肿了好几圈。一家子轮流来安慰我,可我就是听不进去,就这样,持续了一个星期。几乎每天夜晚,我都能梦到雪球扑到我的怀里。
雪球虽然是只狗,但它也是我们家庭的一份子,它也有它的喜怒哀乐,我永远也不会忘记和它在一起的时光。