滚雪球作文500字
我们家养了一只可爱的小兔子,它叫雪球。它有一对高高竖起的长耳朵,粉嫩粉嫩的小鼻子,朝四面八方嗅来嗅去。两颗挖掘机似的大板牙一上一下地动着。这只小兔子就是贪吃又可爱的雪球!
我们刚见面时,它胆怯地缩在笼子里,一动不动。毕竟才三个月大,身上的毛比较稀疏,两只红宝石似的眼睛时不时望向我们,小白兔都是怕人的。我走向厨房,小心地把胡萝卜切成细长的丝,放到雪球的食盆里。雪球开始只是单纯地望着那些食物,后来就津津有味的吃了起来,看着它大口大口的吃着萝卜,我心里不禁涌起一阵怜爱。开心地对它微笑着!
三个月后,我们之间逐渐有了默契。当我走向它时,它不再是一动不动地待在笼里。而是腾地一下站起,把前脚架在笼子的一条横杆上,两只耳朵一时竖起一时垂下。我走到它身旁,亲切地抚摸着它背上的毛,它也亲切地拭着我的手。
我常常带它去小区里散步,小白兔一蹦一跳的跟在我后面。我用栓绳拴好它,牵着雪球走向一片茂盛的草地。只见它眼花缭乱的望着面前的一从从草,它兴奋地这吃一口,那啃一口。见它吃饱了,我把它抱到小亭子里来,它美滋滋的坐在地上,梳理着自己的毛发。
这时,只听见“汪汪”两声犬吠,一只体型硕大的金毛扑向可怜的小雪球,它们之间的距离越缩越短,在这千钧一发之际,我急忙把雪球抱起,慌忙跑走了。离开了危险区之后,我轻轻摸了摸雪球的头和背,它不安地用爪子在我的衣服上挠来挠去。我紧紧抱着它,安抚着雪球紧张而害怕的情绪:“没事了,别害怕!”我便领着她在小桥上闲逛。雪球沐浴着阳光,悠闲地蹦跶着。我总是深情的目光望着它,这三个月它的变化可真不小!
这就是我的心爱之物——雪球!