说到绿色,我不禁想到大自然的中的大树。春天,万物复苏,大树悄悄地发芽了,树上的小芽芽一点点长大,由浅绿变成了深绿,每一片叶子都充满了生机,带给我们许多幻想和美丽,我和伙伴们在大树下玩耍,感到非常快乐。
夏天,大树变得郁郁葱葱,茂盛的枝叶为我们撑起了大伞,我和伙伴们在树荫下,和小朋友玩捉迷藏,吃雪糕,在树荫下渡过美好时光。秋天,大树的叶子由绿变黄,风儿吹过,大树的叶子像金色的蝴蝶,飘飘悠悠地落下来,大地变得缤纷起来,我在大树下捡树叶,做标本,欣赏他们变化的色彩,观赏者美丽的风景。冬天,大树的叶子落光了,显得萧条,荒凉,每当看到大树,我总想起它的美丽,期盼着春天的到来。大树带给我快乐,也带给我忧伤。就在我们村里,每年都有大量的树木被砍伐,看着一棵棵生机勃勃的大树在人们的砍伐声中一点点倒下时,我流下了眼泪,我为失去绿色而哭泣。当我从书上了解到大树对防止沙尘暴、土地沙漠化、净化空气的重要作用时,我愤怒,我悲伤,为自己,为人类而悲伤。
大自然因绿色而充满生机,生活因绿色而诗意,生命因绿色而显得充实!绿色,生命的颜色!我爱绿色。虽然我还是一名小学生,但我想对人们说:“醒悟吧,人类,拥有绿色多么美好,让我们一起植树、护绿,让绿色造福人类!”