绿色在我心中作文500字
诗人说,绿色是生命的颜色,珍惜绿色就是珍爱生命。记得小的时候,我在树林里玩耍时,总爱用竹鞭对低矮的树枝猛劲抽一顿,然后在纷纷飘落的叶子中嬉笑,直至把树枝抽得光秃秃的,但我自从经历了那件事后,我才感到当初那样做是无知的。
学校里有许多花坛,但花栽得并不多,栽得最多的是这样一种灌木,它四季常青、叶子像勺子一样,挺好看的,课外活动时,我和几个同学常常浇着花坛追逐嬉戏,不免要用手去拉着树枝跑几步。
有一次,同学追赶我时,我为了躲避,从一个花坛跳到另一个花坛,不料因距离太远,跳过去后脚跟没有站稳,摇摇欲坠,我赶紧抓住花坛中的那丛灌木,但终究还是跌倒在地上,我站起身来,但看到那灌木的一根枝丫被我拉断了,只有一根皮还连着,我找了一根绳子将断枝绑在原来的位置上,想以此来弥补我的过失。出乎意料的是,几天以后,这个枝丫不但没有死,反面更加葱绿了。
而今我吃惊的是,几个星之后,我再看它时,我忽然间闻到了一种奇异的香味――折断大枝丫上,竟开了白色类似于茉莉的小花。但我高兴的心情马上消失了――同学告诉我:“它将要死了,这种植物在临死前才开一次花,预示着它生命的终结果真绿色在我眼中消失了。从那以后,我再也没有损害过一片绿叶。
人可以随心所欲地损害绿色,而绿色却无时无刻在庇护着人类的生活,让我们都来珍惜绿色,珍爱生命――不仅绿色是植物的生命,也同样是人类自己的生命。