20年前科学家说100年后地球将会毁灭,可能没人会相信。但20年后的今天,科学家再说这句话,有可能每个人都会相信,因为地球自从人是她的主人后,资源在一点点减少,植物也在一点点消失,只有废气和污水在增加,所以地球才会走向灭亡。我们现在保护地球还来的及吗?回答是当然来得及!只要每个人都意识到自己的错误就行了。
电视里天天说:“环保,有时只是一张纸的的厚度,也有时是走一步的距离``````”可就是那么点距离或动作,也没有几个会去做。
就像上次,我妈妈当上了小区清洁队的队长,我就主动帮妈妈把一天的活都包了下来,于是我拿着扫把等一车子地打扫工具,下楼了。
我在马路边扫了扫,看见了一个人在大树边鬼鬼祟祟的绕圈子,我走过去一看,原来那人在大树上刻字,于是我上前去用力拍了他一下,刚开始他还没反应,过了一会儿,他才发现旁边围满了人,是我把居委会的人叫了过来,他收到了处罚,我也受到了奖励。但我并不开心,因为还有这么多的不自觉的人在破坏地球妈妈。
人类在弥补自己的过错和不足,但总是因为那么几只害群只马把努力都白费了。别看只做一些小事,积累起来就会是大进步,让我们从节约一滴水。不浪废一度电的小事开始保护地球吧!