我曾做过一场梦,梦里是一个陌生而又熟悉的场景。那里芳草连衣,那里鸟语花香,大自然界的各种生物与人类和谐共生,同唱着一首赞美自然的歌。人类身上没有了那艳丽花哨的装饰,朴素的纯色衣服犹如他们单纯无邪的性格一样,与充满活力和生机的自然相得益彰,这便是陶渊明所称的世外桃源吧!
梦醒时分,眼前的世界却是不尽人意。鸟儿在天空消失的消失的日子,人还在无知的继续歌唱。无辜的生物在森林中活跃着,人们却不讲理的贪婪的将这片树连着天的净土变成了他们欲望的满足地,他们摘下了面具,欲望使他们的脸变得狰狞可怖。当森林只剩下一截截树桩,可欲望却永远得不到满足,他们的恶手伸向了下一个森林。动物没了家,在哀嚎中迎接它的不是人类,而是死亡和灭绝的召示。
生物链的破坏,终究会让人类来偿还。全球变暖、蝗灾、旱灾、洪灾和病毒的传播接二连三的出现。这时,人类便开始呼吁保护自然,保护环境,但社会的发展却丝毫没有停息,听起来似乎是可笑的。
社会发展的根本目的是为了造福人类,也许自然的破坏与我们每个人都有关,也许我们每个人都应出一份力,做一位节能主义者!
这是曾带给我欢笑和快乐的土地,这是我所深爱着的土地,我对这片土地的爱,飘落在蔷薇花上,伴随着微风,吹向了天边,在晚霞中绽开,在不久的将来,它总会回到我的身边,我们依偎在一起,那时花开十里,那时世间昌平,海晏河清。