春天来了,万物复苏。小草脱下了黄皮袄,换上了绿衣裳。柳树长出了嫩绿的枝条,仿佛维吾尔族小姑娘的长辫子。燕子也唱着歌从南方千里迢迢地飞回来了……真是春意盎然啊!
今天,晚报组织我们小记者去植树,我兴奋到了极点。才五点半我就起床了,坐在车里别提多高兴了……到了金水河桥头广场,在简单的开幕仪式之后,我们就跟随着领队到了植树地点。
终于开始植树了,我和妈妈先把碗口粗的树苗立在一米见方的树坑里,然后就开始填土了。一开始,由于土太硬,我费了九牛二虎之力才挖出了半锹土,但我没有放弃,紧握铁锨,一点一点往下铲,到了下面土壤就逐渐松软了。我和爸爸你一锨我一锹的,不一会儿就把树坑填满了。为了小树苗站得更稳一些,我还在填好的坑上使劲踩了几脚。后来爸爸又在周围给它弄了个造型,像一圈小堤坝。我问爸爸这是为什么,爸爸告诉我说这样可以让树木更好地吸收水分。果然,我们给小树喝的水一点都没有浪费。最后妈妈拿来了一个像绿色树叶一样的名片,上面写着“大庆晚报小记者公益林”几个字,我在这个名片的后面写上自己的名字,然后挂在了小树上,看着我种好的小树,我高兴极了,真希望它快快长大啊……
通过这件事,我明白了保护环境不能只挂在嘴边,要用实际行动来证明!