绿色在我心中作文500字
绿色现在在生活中是不可或缺的一部分。没有了绿色生活中就满是污染;没有了绿色大自然就缺少了一个和谐的颜色;没有了绿色就没有那新鲜的空气,我爱生活但我更爱绿色。因为绿色缺少;因为绿色让人舒心;因为绿色……
有一次,我跟爸爸一起去闵行体育公园划船。本来是快乐的划船,忽然我看见在岸边有许许多多垃圾、饮料瓶。开到那里,闻到一股异味,真是奇臭无比,我赶紧把船开到河中央缓了一会对爸爸说:“现在真是搞不好,不文明的人真是太多了。”爸爸说:“是啊真是没办法。”我心想:“哎,怎么办才好呢?
江山易改,本性难移啊!”绿色真的就那么难、那么难保住吗?”停了一会又想:“其实不是这么难,只要每个人都遵守规则就好了。但这可能做到吗?”又停了一会,心想:“地球一开始要什么,有什么,甚至还有现在人类还不知道的植物、动物,但因为人来对环境的糟蹋,环境一步步恶化一开始确实没有什么改变,但有一个成语说的好——积少成多。这时间一长,环境就不好了,虽然现在环境不好大家感觉不出,还在破坏。”我想:“到时候这些不讲文明的人就无话可说了。”我又想:“额,怎么能这样呢?怎么能到时候再说呢?现在就应该做起啊!”
哎,绿色在我心中,环保我先行!!!