绿色在我心中作文500字
如今的社会上,现在有着许许多多的问题等待着我们人类来解决,比如:气候变暖,工业污染,碳排放超标等等,如果我们让这些污染一直持续下去的话,将要危害到我们人类今后的生活,所以我们要从身边的小时事做起,节约一张纸,一度电,一滴水,时常把绿色记在心中。
在一次美术课时,我从美术材料中拿了两张白纸来画画,心想:今天美术课老师一定会叫我们画很多画的,所以还是多准备几张纸比较好,省得还要去拿。我拿好了纸后,老师严肃地走进了教室,对我们说:“今天这节课画人物,要叫几个同学上来给我们做模特,并且要画满一张纸。”我想:没关系,反正也就一张纸嘛,没什么大不了的。
这件事过了之后,我听爸爸妈妈说:“一张纸也是一棵树的一部分,我们一定要节约纸张,从而保护环境,否则沙尘暴等自然灾害侵袭到我们的城市时,我们的城市就将会被毁灭,所以我们要珍惜纸张,珍惜树木。”从中我领悟到许多道理。
又一次我一个人在家中时,我由于当时不懂得节约,在我玩电脑时,我已经玩好了,照理来说我应该把电脑关掉的,但是我一直把电脑从4点钟开到7点钟,那可要浪费掉几度电呀!爸爸妈妈一回家,对我进行了一番严厉的教育,他们说:“电资源我们国家非常缺少,而你却这么浪费,真是太不像话。你以后可千万不能浪费电资源,否则罚你一个星期不能用电脑、看电视。”
通过这两件事,我让绿色一直留存在我心中,永不磨灭。