绿色在我心中作文500字
绿色,代表了什么?绿色,代表了健康;绿色,代表了生命;绿色,还代表……但在我心中,绿色,代表了解放军叔叔。今天我终于如愿以偿,和滁州日报社小记者们一起走进军营,走进解放军叔叔工作与生活的地方。
我们乘车来到了营地,在大门前,我看到了一所岗哨,解放军叔叔在那挺拔地站立着,纹丝不动,让我顿时肃然起敬。带着崇敬的心情,我们走进了大门,两旁是一片松树林,松树四季常青,十分挺拔,就像我们的解放军叔叔一样。再往前走,只见一座小楼在绿墙的点缀下显得格外庄严。和小楼遥遥相对的是大礼堂,在这里,我们看了一个宣传片,里面展现了威武的坦克、厉害的导弹车,和在空中称霸的战斗机,这些都让我流连忘返。离开的时候,我脑子里还一直想象着解放军叔叔们在战场上叱咤风云的场景。接着,我们来到了训练场,在训练中的解放军叔叔们步伐是多么整齐一致,声音是多么的洪亮、雄伟……
走进他们的寝室,我看到了他们的床,被子都整整齐齐地叠放着,让我想到了豆腐块。一位叔叔还教我们叠豆腐被,一开始我叠了好几次都没有成形,但我没有放弃,在我的努力下,终于成功了,我心里像吃了蜜糖一样。
时间过得很快,在夕阳中,我们离开了军营,离开了我无比向往的地方。我感受到了解放军叔叔的辛苦与责任,我要从小立下志向,好好学习,将来也要成为他们中的一员,贡献出自己的一份力量。