生命,每个人都只有一次,但每个人的生命却各有不同。有的人活的很快乐;有的人活的很痛苦;有的人活的唯唯诺诺;有的人活的坦坦荡荡……这就是形形色色的生命。
它有时平凡的像一朵高原上无人知道的小花;它有时短暂的像不甘寂寞的流星划破广袤的夜空;它有时永恒的像伟岸的高山辽阔的原野令人敬仰。让我们一起来欣赏那最美丽的生命吧!
前段时间在《中国达人秀》的舞台上,我看到了一位让我从心底里发出感慨的人。他二十岁左右,没有了双臂,但他用双脚弹出了同样振奋人心、同样激情豪迈的的乐曲。“要么精彩的活着,要么就去死。”这就是他的座右铭。人只要活着,只要生命健在,就一定会遇到各种困难。当你战胜困难走出低谷时,谁又能说那不是一种精彩呢?但是当你遇到困难走进低谷,就想到退缩而自暴自弃时,你就等于是践踏了生命的尊严,让生命之光变得黯淡无光!
回顾历史,奥斯特洛夫斯基二十三岁那年两腿瘫痪,双目失明,就在如此艰难的条件下,他写出了名著《钢铁是怎么样练成的》;霍金在二十一岁时就患上了卢伽雷氏症,在轮椅上度过了四十七年,就是在这样的条件下他发现了黑洞辐射;张海迪在童年时期全身瘫痪,还是写出了众多的优秀作品……
这些人虽然都是残疾人,但是他们身残志坚,勇于和困难做斗争,他们的生命都值得我们去欣赏、去敬畏!
而现在的有些孩子们呢?高中生考大学没考上就要轻生;中学生一次没考好就自暴自弃;当兵的承受不住艰苦,一月不到就要回家……如此之事发生的太多太多了。在有意无意之中,他们的生命就变得像秋花一样枯萎,像冬水一样冷漠,还有什么生命意义而言?
生命真美,那是清风让小草模仿海浪的翻腾;生命真美,那是清晨鼓乐队同学演奏的优美旋律;生命真美,那是足球场上男孩子留下的炽热的汗滴;生命真美,那是女孩子树荫下诉说着心里的秘密和悄悄话;生命真美,那是语文课上深情的朗诵我知道的朱自清还有徐志摩,那是数学课上缜密的思考奥赛你等着我把你攻破!
生命,无数种的选择,无数种的追求,它就像绚丽的彩虹吸引着我们清纯的目光,欣赏最美丽的生命——那就是你,那就是我!