人生是天空中一道彩虹,是那么绚丽多彩;人生是沙漠中一朵玫瑰,即使渺小却很坚强;它也是一块宽大的石阶,每个人都必不可少。如果说人生是一座碉堡,那么生命便是它的基石。生命是宝贵的,它需要我们去珍惜。然而生命也是脆弱的,它总是在我们不经意溜走,离开。
让那些不懂得珍惜它的人明白,你若珍惜它,他也会给你回报。你若抛弃它,他也会抛弃你。记得司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。这句话完美的诠释了生命的意义。是啊,人生在世,我想荣华富贵是享受不尽的,但是奉献也是做不完的。可奉献不同,它只要你自己付出过,无论大小,你也不会后悔。如果把生命比作海洋,那么人生就是那艘船,绝不可能一帆风顺。但好奇的你就这样勇敢的追寻,即使你将面临“狂风暴雨”,当冲破这个界限,你并没有待在原地,没有因为一次的成功而“满足”,你只是再一次踏上这次征程,寻找属于自己的梦想,寻找属于自己的那片天地。人生又如同一条路,虽然宽阔却没有捷径。但这条路并没你想的那么简单,这一路上有你意想不到的困难,嘲讽与无数次的失败。
你能相信自己吗?我想你一定能!你并不会为这些困难所打败;并不会为这些嘲讽而一蹶不振;并不会为这些失败而放弃。你就这样勇敢的前进,你终于到达了胜利的彼岸。想想过去的自己,那些人生路上所有积极的,消极的都将成为你人生中一道美丽的风景线。生命是宝贵的,它需要我们把握;生命是脆弱的,它需要我们爱护;生命更是美好,它需要我们去珍惜!而生命之中最值得我们去创照的是人生。其实每个人的人生与未来是由自己把握的。但由于各人的价值观不同就有了不同的人生观。可有一点是不会变的!如果当你遇见了困难,遇见了嘲讽,遇见了失败的时候,你并不是应该向“它们”屈服,而从此一蹶不振,你应该向它们证明你并不畏惧它们。如果当你成功了,你就不应该沉醉于现状。你应该知道人生这条路只有感叹号,逗号,省略号,永远没有句号。你应该为自己的梦想,自己的理想去追逐。因为人的生命只有一次,人生只有一次,错过了就没有了,所以我们应该去珍惜生命,去创造人生,去创造一个精彩的人生。不要让自己的人生留下遗憾。