抬头仰望夜空,我无数次问过闪烁的那颗星,生命究竟是什么?——题记
生命也许是一首歌,歌唱出了人生婉转悠扬,生命也许是一首诗,书写了人生的抑扬顿挫,生命也许是一场赌局,你赌了整个青春,换来了你想要的生活……我认真思索,这就是所谓的思考生命,思考人生。
冰心觉得生命像向东流的一江春水,他从最高处发源,冰雪是他的前身。她揭示了生命道路的一般规律,和生命道路中的艰难与幸福的辩证法,以及幸福含义的多样性丰富性,揭示了宇宙生命之间的关系及其相互作用。冰心认为的生命是激昂的乐观的,即使遇到巉岩前阻,生命也能愤激地奔腾了起来,蔑视一切困难,勇敢的精神正是生命带给我们的启示。
看了冰心对生命的感想,我坚定了寻找生命的意义,之后,我仍然不知疲惫的追寻。
时间追溯到了宋朝,那个百姓能够安居乐业的时代,张择端的《清明上河图》是当时的繁荣的象征。我走着,走着,偶遇他们对生命的看法。诗人朱熹认为生命的意义在于活到老,学到老。对于这种观点,敬佩之意油然而生,回想起了以前的那个佝偻着背的那个人。
不管是古代还是现在,因人而异,不止冰心和朱熹,我们也一样。每个人对生命的看法不一样。谈谈我的看法吧!
我觉得生命像一颗透明的玻璃球。它生来没有半点颜色,没有一点点光芒,脆弱的不敢随意丢掉。人的生命不也如此,我们人很脆弱,把我们人类放在广袤的宇宙中,我们人类只是八大行星中的一颗地球上的渺小的人类。我们的生命很脆弱,我们经历着生老病死。一个小小的疾病会让我们感到害怕。但它也无时无刻不在努力着,它想要绽放出自己的光芒,即使微不足道,但也从未放弃,在经过后天的努力,它开始变得光彩照人。在一片欢笑声中,它返回到了透明的那刻,这一刻,它的生命走到了终点。
我一直希望像玻璃球那样,静悄悄的来,静悄悄的绽放,却在天地间留下了不可磨灭的贡献。就像泰戈尔说的那样,天空没有留下痕迹,但我已经飞过。
捧着手里的那一颗颗玻璃球,太阳的光透过它们折射出美丽的光芒。风安静的吹过,影子一闪一闪的,我望向天空,终于找到了生命的意义。