正如巍峨的山峰拦不住湍流的溪水一样,湍流的溪水也挡不住你逆流而上的孤舟。
正如浓厚的夜幕遮不住璀璨的繁星一样,璀璨的繁星也流不住你寻找黎明的眼睛。
正如沉寂的秋色拦不住凛冽的北风一样,凛冽的北风也吹不动你走向春天的脚步。
正是心中那首生命旋律,鼓舞着我们在坎坷中勇往直前,让我们在失望时充满希望。
不要慨叹生命的不公,失败与挫折无处不在。人生的旅途并非是万里无云、一帆风顺的。从你呱呱落地起,直到老态龙钟,这期间充满着艰难险阻,放弃对生命的追求似乎被看作是一种很好的解决方法,但不要这样做!何不打开心灵的窗口,奏响生命的旋律,它会诠释:有希望的地方,痛苦也会变成欢乐;有理想的地方,地狱亦会变成天堂。即使是失败与挫折这样的绊脚石也会成为登天的阶梯。
曾几何时,记忆的画册已被开启,往事那一例例、一幕幕的痛人心弦刹时浮现在眼前,使我迷失了自我,丢掉了希望。那心灵的天空早已灰黑,雾霭蒙蒙,淫雨霏霏,散落于心湖上,使那原本平静的湖面荡起了层层涟漪。微风鼓动,吹来了金秋,也吹开了我心灵的窗口,奏响了生命的旋律,听它诠释:‘阳光总在风雨后,风雨过后见彩虹’的憧憬;‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’的哲理。乍豁然开朗:明天充满了希望,让我们忘记今天的痛苦!
生命短暂,今天放弃了,明天不一定能得到。纵使明日复明日,但明日有何其多呢?人们总是感慨于生命的短暂,埋怨上帝的不公平,而上帝从来不埋怨人们的愚昧无知。如果你也在埋怨上帝对你的不公,那我想你错了,因为上帝根本不知道你是谁。
生命短暂,莫过于世人虚伪的过日子。如梭的时光,荏苒飞逝,待老之将至,竟一事无成,便要抱怨生命之短,上帝不公,孰不知:少壮不努力,老大徒伤悲。何不在年少时,打开心灵的窗口,奏响生命的旋律,它会诠释:什么是‘有花堪折直须折,莫待无花空折枝’的果敢;什么是‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴‘的珍贵。现实不能说明的,时间会记下一切。
生命的旋律,美妙动人。面对失败与挫折,是动听的旋律让我们看到了希望;面对痛楚,是淡雅的旋律诗化了悲哀,指引我们找回迷失了的方向;面对短暂的生命,是醉人的旋律唤醒了我们念心最深处的感知。
唱着生命旋律,在汪洋的大海上,我们不会任凭大海的肆虐猖狂而放弃对生命的渴望,就像欧鸟永远不会因暴雨的来临而放弃对阳光的追求。
发光并不是太阳的专利,你也可以发光!