生命的长度更重要高三作文
每个人的生命都是有限的,要想让有限的生命更加灿烂,就应懂得生命诚可贵,我们要好好珍惜它。
而威胁生命的杀手之一便是随时会发生的交通事故,它是我们致命的弱点,就像一颗威力十足的炸弹,一不小心点燃了它,这颗炸弹就会毫不客气的爆炸。炸得人家破人亡,炸得人心情悲痛。
现在,随着人们生活水平的提高,摩托车、汽车已经越来越普及,但是交通事故也因此相应增多了。在我们的日常生活中经常看到一些本不该发生的悲剧,几乎都是有些人无视交通法规而引发的。
那天下午,我走在放学回家的路上,经过一个十字路口时,红灯亮了,于是,我只得心不甘情不愿地退回来,等待90秒的红灯,感觉那90秒特别漫长。可就在这90秒间,却让我看到了人们怎么无视交通法规的情景,看到了让我陷入沉思的一幕———
一辆摩托车飞驰而过,正好撞上了一辆自行车,只听“砰”的一声巨响,一眨眼的功夫,悲剧就这样发生了。马路中央,那位骑自行车的叔叔刹时跌倒在地,身旁流出一摊鲜红的血,自行车呢,已经撞飞到几米外了,车身已经扭曲变形……
如果不是那位骑摩托车的叔叔硬闯红灯,这个悲剧原本是不会发生的,为什么那短短的几十秒就不舍得停下来?难道有什么事情比生命更重要?如果我当初没有退回来,也硬闯红灯,那被撞的也有可能是我,心跳急剧加速,我越想越后怕的同时也为自己感到庆幸,然而,也替那位骑自行车的叔叔感到悲哀。我们一定要遵守交通法规,千万不要把生命当做儿戏。
这件触目惊心的车祸告诉我们:交通事故在我们身边频频发生,威胁着我们的生命,这血的教训一次又一次地为我们敲响安全的警钟。生命诚可贵,请一定要珍惜!无论你是出于何种原因,请把生命放在第一位,想想自己的亲人、朋友,如果你出现了什么意外,他们将多么伤心,将要承受多大的打击。
生命是世界上最宝贵的财富,所有的财富都可以失而复得,唯有生命,只有一次,失去了,就再也没有了。
“每天想象这是你的最后一天,不要总是依赖明天,这样你的每个明天将会显得愈加精彩。”这句话教会我珍惜生命,不要随意践踏生命。
愿我在这有限的生命中活出真精彩!感谢生命给我带来的每一天……