小学写事作文
在失败中寻找成功,这是一种享受;在痛苦中寻找快乐,这是一种享受;在挫折中寻找方法,这是一种享受……享受无处不在,我们无时无刻都在享受。
我们就像刚刚离开老鹰怀抱的雏鹰,来到这广阔的天空,我们渐渐地从什么都不懂到现在的懵懵懂懂。有一件事烙在我的脑海里依旧记忆犹新,无论经过多少岁月的消磨,都将会依旧存在。
那是一个风和日丽的上午,我们开开心心地踏入校园,来到自己的座位上。很快,语文老师便来到了教室,给我们介绍了“作文”的概念。此时,大家议论纷纷:“这到底什么才是作文呢?作文长什么样的?认识作文有用吗?要干嘛用呢……”过了好一会儿,老师给我们布置了有史以来的第一篇作文《我的校园》,那是一篇需要写350字的长篇作文。虽然是在课堂上,但大家还是会很大声的讨论。由于这是我们第一次写作文,所以老师给了我们两天的时间,大家都高兴得活蹦乱跳的。
“开头要怎么写呢?”一个同学问道。“我知道,我知道。‘我的校园我的家,你的校园你的家,我爱我家,你也爱你家。’”另一个同学搞笑地回答着。“哈哈哈,不是的,不是的,我知道。‘校园是我家,我很爱我家,我的家很漂亮也很大,你想知道吗?那我来告诉你吧!’”“啪啪啪”突然传来了一阵掌声,不知什么时候,老师已经走到了我们的附近,她赞道:“不错不错,这位同学说的很好。但是你们要知道哦,作文的开头是多姿多彩的,不能用同一种的,所以你们其他同学还得自己想出来哦!”“嗯,老师,我们知道了。”此时,我们又是愁容满现。但是由于我们不懈努力,最终克服了这个难关。
现在回想起来真的是回味无穷啊,体验这种克服难关的过程真是有趣,它也是一种享受,这样的感觉是无法用言语形容的。