心灵的作文
破碎了的镜子可以重圆,是因为还没有太过分裂;撕裂了的布可以被重缝,是因为没有完全分成两半;刚写出的字可以被擦出一道痕,是因为还没有被搁置太久。而那颗珍珠能被拾起,是因为还没有被完全掩藏。
我们的友情只因为那一句话便如镜子般四分五裂。面对如此之多的碎片,我胆怯了,我到底要如何将它们重新拼凑?我能否找到并拾起那颗心灵的珍珠?
天空还是阴沉沉的,并不给人一点希望,微弱的阳光渐渐被掩盖,花草也无力地垂下头去。你不再是从前的你,而我也不再是当初的我。
我开始主动与你搭话,偶尔拿一些我懂的题来问你,你虽会流露出不耐烦的神情,可仍不厌其烦地给我讲解。太阳的光也稍微强了一点。
我最终选择了道歉,当我走到我们友谊破损的路口时,我拿着你最喜欢的玩偶说:“对不起,那件事是我不好,请你原谅我。”我没有了声音。时间一分一秒地过去,也许只有十秒,也许只有一分钟,但在我看来却已过去一个世纪。我不知我的努力能否让我拾起心灵的珍珠。
你终于开口了,可却是一种埋怨的口气:“你看你多粗暴啊,好好的一个玩偶让你折磨成什么了?哦,我们打他。”说着拿起玩偶的胳膊打了我一下。
我们并肩走了回去……
太阳被微云遮住,那束光也正照在我们身上,颈上的温度与太阳光的温度正好足以温暖你我的心灵,那颗被拾起的珍珠在手里也越发的透明。