元宵节的作文300字
“红灯高照庆福乐,爆竹声中祝平安。”一年一度让人欢喜的元宵节又到了,按照往年,我们全家一定去观灯,赏月。
可今年元宵节天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,到处是湿漉漉的,观灯的人明显不如去年,原先熙熙攘攘的大街,今天整条街才有寥寥几人,可以想象今年灯会的冷清。大路旁,原先五光十色的大牌楼不见了,千万条金黄色的闪光灯也没有了,大树银色的新装也不见了,只有那小小的灯笼整整齐齐挂在电线杆上,告诉我们元宵节到临了。
马路的两边,原先都搭起各色各样形状各异的彩灯,现在都消失得无影无踪了,只留下一只大兔子孤单地站在舞台中央,仰望着天空,也许在抱怨这“鬼天气”呢,只有旁边的一对金童玉女,不顾天气的恶劣,不顾游人的稀少,捧着一个大大的“福”字,低头哈腰地说道:“恭禧发财幸福安康。”虽然今年灯会不如去年,但还是赞叹它们的奇特——小小的几根竹竿构塑起一个个轻盈曼妙的身材,里面还要加上一盏明亮的小灯,多么有意思的灯笼呀。
夜幕降临,在没有炫丽多彩的烟花下,我们乘兴而来败兴而归,只希望明年的灯会会与众不同——期待吧!