小学生中秋节的作文300字
再过几天就是中秋节了,大家都在为这儿为哪儿的忙碌着。
中秋节必然少不了的就是月饼了,月饼的种类是各式各样,口味也是千奇百怪,我个人最喜欢的口味是绿豆沙馅的,不只有谁跟我是同道中人啊?当然,中秋节的那天晚上也会有一位来宾月亮。中秋节的月亮比任何时候的月亮都更大,更圆,更明亮。皎洁的月光洒在大地上,人们边吃月饼边赏月亮,那可真是一种惬意的享受啊!
学校终于放假了,3天,这对我们学生来说可是中秋节的一份很棒的礼物,但是随之而来的却是如黄河一般滔滔不绝的作业。上班族们也迎来了假期,当然,各种请假策略也新鲜出炉,但我想,只有那些懒惰的小人才会去选择这些不值得一提的策略吧。
中秋节最少不了的就是合家团圆,作为儿女的我们,应多回家看望一下爸爸妈妈,哪怕是打个电话或发条短信给爸妈报个平安。一家人永远团团圆圆才是幸福啊!我和妈妈虽然没在中秋节这一天回去看望爷爷奶奶,但我们还是抽出时间回老家和爷爷奶奶团圆了。我想,爸爸妈妈们最希望的便是儿女的平安和一家人的团圆了。