我们的校园作文
在我们村里,有一道优雅宁静的风景线,它是我们获取知识的地方,也是我们第二个“家”,它就是我们的校园。
在校门口的正上方,有引人注目的寺头中学四个大字,还有一个不加装饰的校门和护墙,体现了学校优雅的环境。里面还有教学楼、餐厅楼、宿舍楼,还有独特的教学风范,使这个山区学校顿时脱颖而出。
进了校门后,是一条宽广笔直的人行大道,给人一种心情舒畅的感觉。走了有一百米,就到了教学楼前面,五星红旗迎风飘扬,在旗下我们曾许下“认真学习、回报社会”的誓言,它是我们学习的见证。在红旗旁边,有两颗古老的芙蓉树,粗壮的枝干,像一个历史的见证人,它记录了我们校园变化的点点滴滴。记得在夏天,芙蓉花的香气弥漫了整个校园,朗朗的读书声飘荡在甜甜的花香里,学校的气氛更加和谐。
芙蓉树的后面,是我们去年刚刚新建的教学楼,它的面积是3084平方米,可容纳800余名学生读书。每当坐在教室里就心潮澎湃。以前的时候,住在那低矮的平房里,用的都是自备的桌椅,并且教室里一旦扫地就尘土飞扬。在冬天,教室里非常冷,冻得手都无法写字。现在,坐在宽阔明亮的新教室里,地面和墙壁都是用陶瓷铺的,而且是地热供暖,坐在这样良好的环境里,我们还有什么理由不好好学习呢?
在教学楼的四周,有许多绿化带环绕,它能净化我们的空气,使我们有一个不受污染的环境。
宿舍楼位于教学楼的后面,约占2820平方米,可容纳住宿生790多人。以前在平房住宿的时候潮湿不堪,在夏天还会有咬人的害虫。现在可好了,住在宿舍楼里,为我们的休息提供了一个良好的环境。
和宿舍楼紧挨着的是餐厅楼,有了它以后,吃饭的环境和条件提高了不少。它占地约1111.7平方米。但由于保护意识不够,餐桌大都受到大家的破坏,这就需要人人有保护意识,才能建设文明校园、和谐校园。
我爱我家,但我更爱我的校园!