我们的校园作文
早晨,走进校园,一阵春的气息扑鼻迎来。岸边的柳树睁开惺忪的睡眼,伸展出她绿色的枝丫;迎春花绽放出她迷人的花苞,朝着同学们微笑,小草探出好奇的脑袋,不过眨眼的一星期功夫,便使劲往上蹿,好像在比赛谁长的高谁长得快。
一朵朵小小的柳絮从我面前轻轻的飞落,不禁让我想起我的数学老师。只因她的生日在这柳树争开的时节,所以她的名字也叫“郑元柳”,我们都亲切称呼她“数郑老师”。还记得数郑老师刚来我们班时,那时可凶了,我们都很很怕她,我们数字基础不太好,很多东西都不明白也不会,后来经过两年时间的相处和磨合,我们渐渐的习惯了数郑老师的严格要求,我们的数学成绩也在慢慢的提高,我们的关系也慢慢地亲热起来。不再那么怕她了。
就在前不久,数郑老师的生日快到了,我们全班都疯狂的折星星,准备给老师当做生日礼物。那一天早晨,我爬上4楼,只见班里几个同学 在外面站着,貌似在放哨,很是好奇。心想:“这几个调皮鬼又在搞啥”?走进教室才想起原来今天就是数郑老师的生日。同学们正准备给数郑老师一个大大的惊喜。门窗关的紧紧的,讲台前放着十几个精致的礼物,黑板上写着漂亮的几个大字“祝数郑老师生日快乐!”
“咚咚咚”,数郑老师和往常一样踩着她的高跟鞋,熟悉的脚步声渐渐地走向我们教室。“快去快去,里面有惊喜!”语郑老师迫不及待地朝数郑老师说道。“来了来了!”“嘭”的一声,门开了,这时我们班同学全体起立,向数郑老师致祝福语,唱生日歌。显然数郑老师被我们感动了,只见她她眼睛通红,眼角湿润了,激动的有点说不出话来。她张开了双臂,拥抱了我们。
这个拥抱似乎比春日的暖阳还要温暖,温暖着我们直抵心扉。春天的校园是如此的美丽,同时也给我们留下了如此温暖的回忆。校园的一点一滴是如此的美好!