“哇!我酷啊!”我大声地赞叹道。“你想学吗?想学我就去报名。”妈妈问道。“想学!”我兴奋地说。那是我刚学溜冰时的场景。一开始,我兴奋不已,因为看到了大哥哥,大姐姐那潇洒的样子,我就十分羡慕,多么希望有朝一日能向他们那样悠闲自在地溜冰呀!
学溜冰的第一天,我早早地来练习。我原以为溜冰很简单,没想到竟是这样。我穿好身上的装备,以及一双粉红色的溜冰鞋,就开始了我的“溜冰之旅”。
然而,事情没有我想象得那样顺利。刚走了几步就摔了狗啃泥,后面也是如此。我的自信心都没了,几次都想收拾东西回家。但我还是坚持了下来。
一次,我溜得正欢,可是不知道是怎么回事?溜冰鞋像发了疯了似的,不听使唤,无论我怎么停,都停不下来。只听见“啊呀”一声,我就摔倒在地,而且裤子也被摔破了,连皮都破了,鲜血直流。我哇哇大哭起来,眼泪就掉了线的珠子,从眼框里溜了出来。
妈妈看见了,连忙把我扶到旁边的椅子上去。一边安慰我,一边意味深长地说:“蓉蓉,学溜冰不是一天两天就能学会的,要长期地练习。摔倒是常事,就像人生一样。在人生的道路上,不可能是一帆风顺的,肯定会有一些挫折。而这时候,你必须勇敢支面对,而不是逃避。”我听了妈妈的话,似乎明白了什么。
从那以后,我每天都会练习。功夫不负有心人,我终于会溜冰了。那一次我摔倒了,但这使我明白了一个道理:不经历风雨,怎会有彩虹,没有人能随随便便成功。