有一个女孩,很可怜,从小失去了亲人,后来被卖到一个商人的家里,但是,这个商人却每天打骂她,她忍无可忍,终于,她逃了出来。 她跑到了树林里,晕了过去。醒来时,发现自己躺在一间茅屋里,这时候,从厨房里出来一位老奶奶,手里拿着一碗汤,女孩忙问:“老奶奶,我怎么在这?”老奶奶说:“你晕倒在了树林里,我把你背了回来。”“哦,那谢谢老奶奶”“不用谢,哦,你叫什么名字啊?”“我叫嘟嘟!”然后,嘟嘟向老奶奶讲她的经历。老奶奶听完,眼睛里充满了泪珠。她对嘟嘟说:“孩子,你是我的亲孙子啊!”“不是的,我从就没有亲人的!”“那。那是因为一点事,我离开了你!”“真的吗?”“嗯”“奶奶!”嘟嘟说着,便扑到了老奶奶的怀里。 在接下来的日子里,嘟嘟和她奶奶过的十分快乐。 转眼间,嘟嘟已考住了一所的重点中学,她必须得住校。无奈,她只好离开了她亲爱的奶奶。 时间过得真快,暑假来了。嘟嘟迫不及待的回到了小茅屋。她大喊:奶奶,我回来了,奶奶。我回来了” 可是,喊了半天没看见老奶奶,嘟嘟就跑进茅屋了,但是,在她眼前的是奶奶冰冷的尸体! 桌子上有一封信,嘟嘟拿了起来:嘟嘟,首先我希望你原谅我,我其实不是你的奶奶,但我实在不忍见到你那样子,就谎说是你的奶奶,但那 是不得已的啊!但我更希望你能用成绩来报答我!我,来世再做你的奶奶! 嘟嘟看完,已是泪流满面,她抱住老奶奶的尸体,号啕大哭,哽咽着说:不管您是谁,您永远是我的奶奶! 由于哭的过猛,晕了过去…… 其实原来在嘟嘟心里,她不知道爱是怎么一回事,但,老奶奶做的事让她明白了:人间处处是充满真情的!