帮助快乐作文
活着,比什么状态都有意义;快乐,比什么事情都重要。
一个不留意也许会伤到别人,一个不经意也许会带给别人快乐。“帮助别人,会快乐自己”,哪怕是一个简单的让座顺便的指引,你得到的不只是别人那感激的眼神,予人玫瑰时那份清香会把心 灵深处的善美激显出来,这时会突然有种幸福感包裹着你,而惊奇地发现:生活原来很美好!
如果这个帮助延续了,继续用一种奉献的心态去延续快乐,你不要掺杂进去任何,它会促使这个快乐变质。
如果这个帮助还在延续,我们将收获到真挚的友谊。既然叫做‘奉献’就不要想到索取别的什么,因为我们已经得到了人生中最珍贵的。
不要站在任何道义的高度,来指责别人的不帮助不奉献,因为每个人对人生意义的诠释不同。
更不要站在任何文明的高度,去取笑那些着急无助之人,因为他们只是暂时乱了方寸需要的是雪中送炭。