二年级下学期,我生水痘了,待在家里两个星期,老师把作业发给我爸爸了,我一听那些要求,脑子就一片混乱,在家里坐立不安。
这时,我的脑海里突然浮现了王熠豪的身影。对呀,他是我的好朋友,我可以问他呀!说干就干,我立刻给王熠豪打电话:“王熠豪,你有空吗,我可以到你家复习功课吗?”王熠豪爽快地回答:“来吧!”我们两个一见面就来了个热情的拥抱。拥抱之后,我们俩就开始温习功课了!我向他请教了许多问题,王熠豪都耐心地一一解答。很快,我就完成了作业。这时,我抬头一看,只见王熠豪叼着笔,抬头望着天,在思考着问题。我再看他的作业本,呀,好多英语题目都空着呢!我拍拍他的肩膀说:“王熠豪,你这些英语题目不会做了吧,没事,我是英语课代表,我教你!”王熠豪两眼放光,好像看到了冬日的阳光。我耐心地教他,直到他会为止。
我们俩都做完了。我对王熠豪说:“谢谢你帮助了我。”“也谢谢你帮助了我!”王熠豪笑着回答我。