心事作文600字
心事是一个难以捉摸的东西,招之不来,挥之不去。我常常在想:心事到底是什么呢?没有人能给我答案,也没有人了解它。心事就像是一个行踪不定的流浪者,不一定什么时候就来了,但又悄悄地溜走了。没有人能摆脱得了它,也不能逃避它。我原本是无忧无虑地过着每一天,可是期中考试的来临,给我带来了许多的心事:我的数学计算能力、语文阅读能力、英语的听力能,都让我忐忑不安,所以我赶紧抓紧复习,以免考个坏成绩。 实际的试卷也没有我想象的那么难,可是我的心里还是没底。所以我每天都坐立不安,就像故祥林嫂丢了阿毛似的。
虽然父母不会太责怪我,但是我还是有点害怕,害怕同学们嘲笑我。终于到了发布成绩的一天了,各科都打得不太理想,但是却能排到年级五百多名,班级第二十名。虽然名次还算一般,但是我对我的成绩还不满意,虽然父母说没关系,下次努力,可是我还是有点难受,总觉得我不应该是这样的。这就成了我近来的心事。和我相似的是我的同桌,她说她小学的成绩一直不错,可是这次比我考得还要糟,我看得出来,她的心事很重,可能她的父母不像我的这样仁慈吧。总之,期中考试过后,我们班每一个人都忧心忡忡的,除了成绩好的以外。 大家都知道,考完试总要看家长会的,这时,比得知考试成绩之前的气氛紧张了好多倍,都怕家长会的时候,老师向家长透露自己在学校的状况,然后回家被骂得睡不着觉,那种感觉一定不好受。一波未平一波又起,即将要在考试的阴影中脱离开得我,又被心事包围。
这回,是老师要我主持的事,当时听到的时候,我都蒙了,不知道怎么办好,晃晃悠悠的回到家,和父母说了以后,他们都为我高兴。可是我不觉得是好事,我对自己存有疑问:我能到做好么? 因为没有主持班会的经验,所以我不知所措,不知道该怎么好。人不怕有心事,只是遇到心事的时候,你要学会把它解决,不要老在心里憋着,这样心事重重积压,就会变成烦恼的。所以我们要学会调节自己的心情。