心事作文600字
管仲与鲍叔的友谊至今还未世人称道。举贤不避亲。如果没有鲍叔,管仲也不会以后的成就。管仲的心事鲍叔都懂。鲍叔知道管仲家里穷,所以一起做生意赚了钱总是让管仲多拿;鲍叔知道管仲本意善良,不会害他,所以管仲出主意让他赔了钱也不怨恨;鲍叔知道管仲怀才不遇,所以才推荐管仲做丞相。人生如果拥有一个这样的朋友,又何愁自己的心事无处诉说?我的心事,只对懂我的你诉说。
肖邦在出国后面临无法回国的尴尬。临终时,还不让他回去,甚至连遗体都不让抬回国去。这样的心事谁能承受?于是他写信给他姐姐,要求把自己的心脏带回祖国。最大的心事,只能跟亲人诉说。人生若拥有一个至亲的亲人,你有何愁心事无处诉说?我的心事,只对血浓于水的你说。
法国象征派诗人兰波,在17岁时把自己的诗作寄给当时已成名的诗人魏尔伦。魏尔伦立刻喜爱上他的作品,尽管不受上流社会的赏识。但他仍将兰波从乡村接至巴黎。二人时常互相交流诗作互吐心事。最终,魏尔伦成为“诗人之王”而兰波,也成为象征派无可替代的大师。人生如果拥有一个赏识者,你又何愁自己的心事无处诉说?我的心事,只对赏识你的我诉说。
托尔斯泰有写日记的习惯,为对心爱的人表忠诚,他把日记拿出来给未婚妻看。本以为将自己的心事给心爱的人会是一件好事。但没想到婚后,他的妻子沾染上偷看他日记的恶习,托尔斯泰不习惯诉说他的心事,于是把心事倾吐给别人只会引起别人的好奇,还弄得自己很累。对于他来说,心事只是自己的秘密。
一个人的心事,可以对指知音,朋友,亲人,甚至是爱人来说。也可以选择用日记,对自己诉说。但以我来说,心事还是应该对懂自己的人来说。