成长中的作文
挫折是什么?挫折是那烧尽野草的野火;挫折是那黄昏结東时的黑暗;挫折是那波涛汹涌的大海。挫折会使人退缩,也会使人成长。
“妈妈。”“马马。”“不对,是妈妈。”院子里妈妈正在教我说话。那时的我有一岁加九个月大。妈妈听见了我将妈妈说成了“马马”并没有说什么,只是让我一句又一句的练习,就算再不愿也要坚持。这样一遍又一遍的练习在我身上依然用处不大,即使到了两岁多了也还是"五音不全”。可是,我坚持练习,终于在两岁半时学会了说话。
“鸣~鸣~”我在桌子上掩首痛哭。因为我那一学期的期末考试考的分数远远低于我心中的理想分数,听到了这个消息,我回到家后马上便躲进房间里痛哭。妈妈推开了我的房门,并没有批评我,她只是说:“没事,这次没考好以后努力就行了。”我哭得凶了。从此我奋发了。我更加努力学习,成绩也名列前茅。那一年,我九岁。
一次运动会上,我们班派我去与隔壁班的一位运动好手比赛。眼看我就快输了,但是同学们的呐喊助威声使我坚持了下来,赢得了这场比赛的冠军。那一年,我五年级。
……
挫折并不是不可战胜的。因为野草即使被烧尽,在来年春天还是会再长出的;即使黄昏之后便是黑暗,但是黎明会重新升起的;即使大海波涛汹涌,但是大海总会回到平静。人不能没有挫折,因为挫折会使我们拥有前进的动力,继续成长。