翻开这一本崭新而亮丽的书页,一个个小巧玲珑的故事有如一朵朵为生命的诺言绽放的小花出现在了我的眼前,它们温馨感人、引人入胜。
《小小造梦师》中,从于子诚的故事中,我明白了“世上无难事,只怕有心人”,只要我们乐意去做,想要去做就一定能做好;《在寂静中聆听世界》中身残志坚的施颖用顽强和爱心深深地打动着我;从《多面手》中我看到了陈颖琪许多的“手”,他帮助了甜甜,让她脾气由坏到好,使她变得越来越快乐了……“拾荒佬”王思源是我最喜欢的人物之一。他注重环保,不在意别人的眼神和看法,始终坚持捡拾废瓶子的好习惯。他富有爱心,把捡来的瓶子全部卖掉,用这些钱来资助一些需要帮助的人。他艰苦节俭,一个书包一用六年,文具也是坏了修一修就继续使用。在他的感召和带动下,班上同学纷纷参加捡瓶子献爱心的活动。在我们的生活中,要从小事做起,不要觉得它微不足道就不去做,有些同学不珍惜自己的物品,东西坏了就扔,再买新的,其实,那些都是父母辛苦得来的。我们应该时刻以王思源为榜样。
这些故事不是惊天动地,却像阵阵春雨滋润着我的心田,它感染着我、影响着我、照耀着我。所以,从现在起,我就要做一个乐于助人、道德高尚的美德好少年。同时呼吁同学们发扬美德精神,让“文明”种子遍撒校园,“美德”之花处处开放。