我的老师初一作文
唯有艺术才能进化心灵。美术是最动人心弦的科目。
许坚老师为美术届的精髓,可谓美术老师中的精英。与这样的老师共处,怎能没有故事?
他精湛的画技,天衣无缝地将每一件物品都贴合在一起。晨光中学的校报上,我见过他的《九桃献寿,为党庆生》的画作。映入眼帘的是如照片般的真实。那个瓷器,玲珑剔透,光滑照人,你若把头探出,上面似乎会透出你的影子;那九个桃,饱满而厚实,红润而新鲜,你若把手伸出,是能抓到的。
上学期他在教我们动漫人物,上节课教的内容下节课便要求同学重复。
他只是靠抽学号选人的,因为他不认识全部同学,也许是认识一两个的。但被抽到,只能束手就擒,对天哀叹了,那又是因为我们上美术课都不听讲。
那天上课前,他参加了初三的篮球比赛,校工队对阵初三年级的冠军。
许老师是光头,因此喜爱帽子。他喜爱戴西方油画家爱戴的八角帽或者士兵的贝雷帽,极有艺术家的风范。在比赛时,初三的主力竟然跨过许老师的头抢球,许老师蹲了下来,帽子也被带到地面上,现场一片哄笑。许老师捡起帽子,拍了拍灰,面上带微笑。但受了“胯下之辱”,谁又能舒心呢?
果然,惹怒了“艺术家”,后果很严重。你看,今天上课,许老师的语气明显不同于往日。谁也不希望在这个节骨眼上被抽到。
我在心里祈祷,但却偏偏抽到了我,画的内容是“三庭五眼”,我一片茫然,不知所措。
我心想老师定然怒火中烧,肯定要骂人的。
但结果出乎我的意料。老师见我不会画,心平气和地说“大家不会画,是我的失误,我愿意重新上这一课。”
真奇怪,今天听讲,我全部都懂,他讲的同上次差不多,却似乎比上次更容易懂。
这堂课我很用心,必须用心,不能不用心。
如果当时老师大发雷霆,我们还是不会,但老师以他的真诚换取了最好的效果,最美的一堂课。
理解学生的老师莫过于许老师。最好的学科莫过于美术。