我的老师初一作文
在人生的道路上,我们会遇到许多老师:在学习遇到困难时帮助我们的老师,在伤心难过时安慰我们的老师,在犯错误时及时纠正我们的老师……我也有一位这样的老师,她就是我小学时的班主任,人生启蒙老师——白老师。
白老师二十八岁,中等身材,有一头乌黑高丽的秀发,披下来时,小巧可爱,束起来时,端庄优雅。她的五官很精致,水灵灵的眼睛下有一个高而挺的鼻子。
白老师的性格活泼开朗,课间时喜欢和我们开玩笑,但是她对待工作却十分认真。记得四年级的时候,白老师因为长期批改作业,得了很严重的颈椎病。到医院去检查,医生强烈要求她住院治疗,可是白老师为了我们放弃了住院,坚持每天回学校给我们上课,导致病情极度恶化,连脖子都不能弯。给我们批改作业时,都是把本子举得高高的,仰起头批。就连吃饭时也不能低头,而是把碗放在饮水机上,站着吃饭。我们大家看着十分心疼,都劝她去医院,可白老师就是不听,说放心不下我们。白老师啊,您这种对工作一丝不苟的精神和态度,让我们十分敬佩!
白老师除了工作认真,她还很热爱生活。每天来到学校都要把自己打扮得漂漂亮亮,穿衣服的品位也很高。她还特别好吃,每天都在空间里晒各种美食的照片,馋得我直流口水。她把自己的网名取成痘小狗,管老公叫猫老公,妈妈叫狐狸妈妈,哥哥叫猴子哥哥……不知道的还以为白老师家是开动物园的。白老师的手还特别巧,每年到了端午节,她都会给全班同学缝制各种各样的香包、小挂件,她穿的一些漂亮的衣服也是她和妈妈亲手缝制的。现在我的钱包上都还挂着白老师送给我的香包,每当我看见它就会想起白老师熬夜为我们缝制香包的画面。
现在我想对白老师说:“亲爱的白老师,虽然现在我已经毕业了,但是我一辈子都不会忘记您对我的恩情,您教会了我知识,教会了我做人的道理,您的好我会永远记在心里。我一定会好好学习,不辜负您的期望,以后有空我会常回学校看望您的!