老妈最近也开始时尚起来了,也学小年轻赶潮流了,一向于己比较吝啬的她也慷慨大方,为自己办了一张有关洗脸护肤的美容卡。
妈妈的这举动,缘于她身边带着小不点,妈妈平时出门不会精心打扮自己,有时头发也没怎么好好梳理,乱蓬蓬的用手指顺便捋一下就可。
某一天,老妈带着小不点在楼下花坛边玩耍时,遇到一个不怎么熟识的带娃的奶奶,她居然询问老母亲,是否也是奶奶级别的?
那一刻,触动了老妈“沧海桑田”的心弦,“咔嚓”一声彻底绷断了。她苦笑憋屈的模样,在我脑海里已然清晰勾勒出来了。
不过我老母亲也是一个狠角色!她不容置否地通知老爸:她决定为自己办张卡,散尽黄金万两。也要好好打造一下不惑之年的自己!何况她还听闻爱美这件事,拖一天就丑一天!所以老妈不再从容淡定了,她铆足劲儿豁出去了:从今天开始实行爱美行动啦!
爱美之心人皆有之!这不,她打发老爸带着妹妹去欣赏路边的风景去了!至于她自己呢,打扮得花枝招展,蹬着高跟鞋,径直冲进邻居开的美容店捯饬自己了!
目睹此情此景,我使劲地捂着嘴巴偷偷笑笑,至于吗?我的老母亲!在我们兄妹俩心里,您永远是最美的那个人!