昨天,爸爸妈妈带我去安吉游玩,我们刚进入安吉,道路就变得弯弯曲曲,一会拐到这,一会拐到那,就这样,我们一直穿行在山间。
开着开着,我们的车就来到了一条乡间小路。于是,爸爸把车子停到了路边,然后我们就下车去欣赏路边的美景。
天空湛蓝湛蓝的,飘着几朵淡淡的白云,真是天高云淡呀!偶尔还可以看见几只小鸟在天空自由自在地飞翔着。
在路的两旁,长着一颗颗粗状的大树,多得数不清,有枫树,银杏树……还有很多我不认识的,树叶的颜色可多了,有的仍然保持着绿色,有的变黄了,黄得那么美丽,有的变红了,红得和火一样鲜艳。
在道路的中央,有两条细线,一条蓝,一条红,一直向前延伸。路上铺满了落叶,就像一条没有尽头的彩带,怎么也走不到尽头。
在远处的山坡上,有着一拢一拢的茶树排列得整整齐齐,还能闻到它们散发出的淡淡清香呢。
虽然这是一条无名的小路,也不是一处知名的景点,但是这里的风景异常美丽,值得人们去游玩!
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去;每个人都有一道伤口或深或浅,盖上布,以为不存在。众多民俗当中,有些逐渐消失,但还有相当一部分被人们延续了下来。