有趣的比赛作文
今天,在快乐魔方班举行了一场别开生面的绕口令大赛。
一上课,老师在宣布了比赛规则之后,就给我们出了一个绕口令。内容是:“风吹灰飞……灰在风里飞又飞。”比赛一开始,我们双方都派出了两位“女将”我们队派出的是熊芸茜,对方队派出的是徐梓淇。首先是熊芸茜来读,她读的时候我们都非常认真在下面听着。虽然她读得不是很流畅,在第二句那里卡住了一下,读到最后的时候,还把“飞”字读成了“灰”字。但声音却如黄鹂鸟般动听。
与熊芸茜相反的是,徐梓淇读的很流畅,没有卡住的地方。不过她有几个字音都没读准。在她们读完之后,老师还请我们客串评委来评论她们的表现。我们各抒己见,有的认为熊芸茜胜在声音清脆动听,有的认为徐梓淇胜在流畅准确。但最终结果是徐梓淇获得了胜利。我失望的说:“如果是我们这一队就好了呢!”但是在后面两局比赛中,老师还出了其他的绕口令,我们大显身手,使得这场比赛精彩万分!最后,经过一番紧张又激烈的比赛后,我们队终于获得了胜利,我们高兴地喊道:“真是太棒啦!”
这真是一场有趣的绕口令大赛啊!