有趣的比赛作文
今天,我们举行了一场有趣的行李箱整理比赛。
赛前老师让我们分组练习,同学们一个个都欢呼雀跃。
比赛开始了,第一步,是折叠衣服。首先,把衣服进行分类整理,可以分为薄衣服、厚衣服、长裤、帽子、围巾和皮带……
接着,把薄衣服左右对折,卷起来。然后,把有扣子的或有拉链的衣服的扣子扣好拉链拉好,把衣袖往胸口方向折,再上下或左右对折。裤子呢?有扣子的扣上,扣子有拉链的拉上,再把拉链沿着裤头往下卷。
第二步,是装箱打包,有些行李箱是凹凸不平的,所以我们先把薄的衣物铺在底层。接着,厚外套和裤子也放在底层。然后,空隙的空位可以放袜子、牙膏、牙刷……
第三步,关上行李箱,把拉链拉上和密码锁上。这样,东西就算收拾完整了。
通过这次大赛,我明白了团队之间要互相帮助,团结一心。