一天,晴空万里。小老鼠美美正在森林里散步。它走着走着一不小心踩到了正在睡觉的狮子的尾巴,狮子被吵醒了。狮子很生气地说:“你竟敢踩我尾巴,是不是不要命了?正好我肚子饿了,今天我就把你吃了。”美美听了吓得全身瑟瑟发抖。突然,它灵机一动相处了办法。美美微笑着说:“狮子大王,您这么强壮高大,还是我们的最尊敬的大王,是不会和我计较这点小事的。”美美又说:“大王,昨天我还听见野猪,兔子它们说您是最善良的大王,我们都很喜欢你呢!”狮子听了美美了话,脸色变得温和起来,说:“好吧,看你说的这些话份上,我就不和你计较了。你快走吧。”美美谢过狮子后便走了。
第二天,狮子在森林里走着走着,突然,一张大网把狮子给罩住了。狮子拼命地喊:“救命呀,救命呀。”小老鼠美美刚好路过这里,听到声音赶紧跑过来看,是狮子大王被猎人抓住了。小老鼠二话不说便跑过去用锋利的牙齿咬断了网,最后狮子大王得救了。狮子大王非常感谢小老鼠,从此它们就成了一对好朋友。
小朋友们,听了这个故事你们是不是也知道了我们一定要有一颗善良的心来帮助别人,别人也会帮助你。