对旅行的作文300字
流星,走飞天空,可能有一秒时的凝望?然而这一瞥的光明,已长久遗留在我的心里。天空,看起来很遥远,心中的梦想仿佛也渐行渐远。可是这一天,我发现,其实心不远梦不远,只要踮起脚尖。于是,我乘着理想之马,挥鞭就此启程。
柔柔的阳光,深深的树影,指点着,细语着,许多诗意。我坐在温暖的木藤椅上,开始理想。我喜欢冰心,我欣赏鲁迅,我仰慕托尔斯泰,于是,理想的第一步是读懂他们。我读着他们那充满力量和诗意的文字,默念着他们的喜怒哀乐。在《繁星春水》中,我看到了母爱的力量,自然的力量,童真的力量。在《朝花夕拾》中,我游览了百草园,走进了鲁迅那天真幼稚的童年。在《安娜,卡列罗那》中,我看到俄国社会的写照。感谢他们,让我那颗原本干枯的心变的滋润起来。
理想,便是这么奠基了。说近不近,说远不远。剪不断的思绪,随着理想愈飘愈远。想继续理想的旅行。于是,开始努力了。
因为心中的那个理想,所以我努力朝着它含苞欲放,。但愿,我这修养的花儿在寂静中开过去了,而成功的果子,便要在光明里结实。