校园的榕树作文
我们的校门口有一株大榕树,它枝叶繁茂,像一个忠诚的卫兵,挺立在校门旁为大家站岗放哨。
春天,大榕树冒出星星点点的嫩芽,那是春天寄给我们的明信片。许多小鸟在大榕树上做巢,叽叽喳喳地欢唱,为大榕树增添了许多生机;下课了,小朋友们来到大榕树下做游戏,手拉着手唱歌、跳舞,大榕树显得更绿了。
夏天,大榕树的枝叶长得更加茂盛了,它就像一把撑开的大伞,为孩子们挡着炽热的阳光,孩子们在大榕树下乘凉、玩老鹰抓小鸡……别提有多高兴了。
秋天,大榕树的树叶变黄了,落叶随风起舞,像一只只金黄的蝴蝶,它们跳着欢快的舞蹈,扑进了大地妈妈的怀抱,为大地妈妈穿上了一件金黄色的新衣,地面上铺起了厚厚的地毯,许多孩子在地毯上打滚儿,他们玩累了就躺在上面休息,舒服极了!
冬天,寒风呼呼,大榕树上积满了雪,犹如换上了白色的大衣,像一位白衣仙子。孩子们在树下堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声把树上的雪都震落下来了,飘落的雪花和孩子们玩起了捉迷藏,笑声一阵高过一阵。
大榕树啊大榕树,你给我们带来了无数的欢乐!