校园的榕树作文
我的校园有一位战士 ,因为它一年四季都在保护着我们,所以我们的感情非常深厚。如没有了它,我们会有一种空虚感,会有失去一个伙伴的感觉,也会失去一种安全感。
春天,它还是一名新兵,长的很茂盛,枝干很多,叶子很大,叶尖有一点卷,像害羞的小姑娘,也好像为我们画的一幅画,在展示它的才能呢,枝干多得如天上的云彩一样,给校园带来了一道亮丽的风景线。
夏天,它是一位特战队员,长得越来越茂盛,叶子更大,但叶尖不卷了,不害羞了,腰也更加挺拔,长得更加茂盛了,远看像一朵“蘑菇”,看到这鲜嫩的“蘑菇 就勾起了我的食欲。炎热的夏天还可以在“蘑菇”下乘凉。它这么挺拔,可要好好感谢雨婆婆,因为它过一段时间就要给他喂一次水,喝足了水才有力气挺直腰,才能为我们遮风挡雨。
秋天 ,它成了一名老兵,叶子慢慢的变黄了,有的叶子逐渐往下掉。树叶全黄了,全部陆续的掉下来了,不就是我们平时说的摇钱树吗?这时的摇钱树给我们学校更加带来了财气多多的好运。
冬天,它就成了一名退休军人。叶子掉光了,全身光秃秃的,寒冷的冬天它就长出了许多的“胡子 ”,这时我看着它是多么的孤单,它心里肯定难过,一定是我们全校的同学没有来陪陪它吧,它无法听到我们的欢笑声,在这里,我想代表我们全校的同学给它说一声对不起,希望你能原谅我们。
我爱我的校园,但我更爱校园的榕树,因为它让我们的童年更加快乐!