学骑车作文
每当我骑着自行车在大街上风驰电掣的时候,我就会想起六岁那年大家教我骑自行车的经历!
那是一个幼儿园的暑假,我只有六岁,当然,那个时候我只能骑着四个轮子的小车在空地上晃来晃去,你不知道我有多羡慕那些骑着自行车在街上晃的大人们。有一天,不知是哪位“观音大师”做出了一个“伟大”的决定:教我骑自行车!听到了这个消息,高兴得我口水直流“三千尺”。第二天一醒来,小车的两条“小腿”就已经不翼而飞了,就这样,我的学车生涯开始了。大姨夫手把手地教我骑自行车,姨夫帮我扶着,我则似懂非懂地蹬着脚踏板,因为有人扶着,所以倒是蛮稳的哩!一开始,我对自行车的兴趣很浓,认认真真地学,也挺把它当回事,可渐渐地时间长了,我对每天必修功课已经失去了往日浓厚的兴趣,常常心不在焉,太阳火辣辣地晒着,冰冰甜甜的冰棍总是“扰乱军心”,搞得我骑车时老是望着地上想冰棍,结果,小车“发威‘了,猛地把我抛在了地上,我被摔了个大马趴,先是一愣,然后嚎啕大哭。后来,大姨夫告诉我,骑车要用心,眼睛要向前看,手要掌握好方向,心里不能想着别的东西。我知道了骑车的要领,几天下来,便掌握了骑车的方法,现在只要大姨夫帮我抓住车尾,我就可以骑一段路。我’毕业”那天,姨夫像前几天一样,帮我轻轻扶着车尾,我骑得挺熟练了,忽然,只觉得车一轻,我一下子骑出去十几米外,就像以前骑四轮车那么轻松,扭头一看,姨夫正在远处向我招手,我一高兴,差点没从车上摔下来。这时,我的两个好朋友不知从哪儿蹿了出来,略带羡慕地说:“雨点,你成功了啊!”我心里甜滋滋的,连冰棍也忘了。
我学会了骑车,也明白了一个道理:不管做什么事,失败了不能泄气,从哪里跌倒就从哪里爬起来,只要努力去尝试,总会成功的。