学骑车作文
路旁的白桦树随风沙沙作响,阳光透过树叶的缝隙洒落在我的身上。在郊外的一条小路上,我犹如插上了飞翔的翅膀,骑着我心爱的自行车在小路上如风般地飞驰。
那是去年暑假的一天,我突发奇想的想要学习骑自行车。爸爸对我这个想法是非常的赞同,第二天就去给我买了一辆崭新的自行车。
周末这一天,爸爸带我来到郊外练习自行车。还没等爸爸来指导,我先双手握住车把,接着右脚踩到踏板上,用力向前一蹬,左脚再踩在踏板上。只听见“啊”的一声,我摔了个“狗啃泥”,把一旁的爸爸逗得哈哈大笑。我气的不行,双手叉腰说:“这骑车一点也不好学,我不学了。”爸爸急忙过来安慰我说:“宝贝,万事开头难,失败是成功之母,哪有人一上来就会的,你要多练习,掌握动作要领,才有好的结果。”听了爸爸的话,我的斗志又重新唤醒,下定决心一定要学会骑自行车。在爸爸的帮助下,我重新握住车把,吸取了上次的教训,把右脚踩在踏板上,左脚慢慢的在地面滑动,直到动力足够了,我才收起左脚踩在踏板上。这次我终于把自行车骑走了一米远,可好景不长,我还是从自行车上摔了下来。不服输的我再次起航,在爸爸的耐心指导下,我渐渐的找到了骑车的窍门,经过大半天的练习,我终于可以独自骑行了。
风亲吻着我的脸,天边的彩云也在高兴的注视着我。仿佛它们都在为我学会骑自行车而感到高兴呢!
不言放弃也许不是那么容易做到,但坚持之后才是胜利的喜悦。难忘的骑自行车之行就要结束了,我就这样骑着我心爱的自行车奔向家的方向……