倒霉的一天初中记叙作文
今天是我最倒霉的一天。这天我不仅生病了,而且上学还迟到了,还让我心爱的“毕加索”受了伤。下面就来看看我有多倒霉吧!
早上,我像往常一样醒来,该起床了,可是我怎么觉得心里有些难受,头昏昏的。我告诉妈咪,她摸了摸我和额头说:“糟糕,你发烧了!”啊,怎么可能呢?她拿温度计量,呀,38。50C!哎,没办法,只好先吃点药。
走出家门已经8:20分了,到学校要20分钟呀,这怎么来得及,今天肯定迟到。我急得不停地催妈咪忙开车。谁知汽车刚走几步就听见“咔嚓”一声响,我吓得挺直了身子,妈咪赶紧跳下车看,原来车开得太急,挂到了旁边的柱子!唉,可怜的“毕加索”身上被划出了五、六条20、30厘米的伤痕。我和妈咪好心疼啊。
为了赶时间,妈咪决定抄小路。可汽车开了还不到5分钟,便在这个小巷里又遇到了大塞车。前有车堵,后有车塞,我们夹在中间动弹不得,所有的车都急得直按喇叭。怎么回事呢?原来是前面的两辆车在赌气,互不相让,气得妈咪跳下车,大声斥责他们。两辆车不好意思地各自开走了。终于通了,我悄悄地看了看时间,哎,又耽误了5分钟!
到了学校,已经8点45分了,校门口空无一人。我背上书包三步并作两步跑向教室。哎,还是迟到了,但愿别被老师骂!