倒霉的一天初中记叙作文
放假了,哎,我真讨厌放假,因爸爸和妈妈不在家,又是我自己在家。
妈妈临上班前对我说:“你自己在家小心呀!谁敲门也别开,打电话的人除非是我门俩或你姥和你小姨打电话你接,把 门关上,锁上门,小心小偷,就连收费的也别开门,就像家里没有人在家,总之你在家一天要格外小数点心呀!”我说:“老妈,我又不是第一次自己在家了,你说那么多干什么,我都背下来你说的话了,我保证记住了,拜拜了”,老妈走了,又是我自己在家里。
过了一会儿该热饭吃了,好好吃的一顿饭呀!这饭、菜我吃的津津有味。
吃完饭了,我该干什么好呢?可真是让人头疼,我想还是电视吧!过了一会儿,有人敲门,是谁呢?不会是小偷吧!我心惊肉跳,汗毛倒竖,我从门镜一看,哎,原来是收水费的来了,老妈也真是的,怎么不自己主动去交水费,而让别人来家里收,还吓了我一大跳,我还以为是小偷呢?我把电视音量放小,生怕他听见,来收费,这人也真是的收水费也要扰民呀!整整敲了10分钟的门,看家里没人也不走,我气得差点给他开门了,我一想:“哎,奇怪了!他手不疼呀!老是敲呀敲的,哎呀快走了得了!可真烦人!”哎,终于走了,我终于能把音量放大了,就这样一直到了晚上,可是“呤呤呤呤”电话响了,我一看是妈妈的电话,我接了电话,妈妈在电话里说:“妈妈和爸爸今天晚上很晚才能回来,你自己下去买点吃的吧!”“妈……”我还没说完话,她居然把电话挂了,“哎呀!今天我怎么这么倒霉呀!”我只有自己下楼买吃的。
不知什么时候有人敲门,“我问谁呀?”“是我”。我一看,呀!原来是他们回来了,我太高兴了。
事情是这样的:
今天我们开运动会,我兴致勃勃的穿好了衣裤,飞似的跑到了广场。也没有注意到同学们用异样的眼光看着我,突然,同学小刘走过来说:“同学,你的臀部怎么有一个大白点?”“大白点?”我很疑惑,看看小刘:“这条裤子是我今天才穿的,很干净呀?!”我莫名其妙的说,“我看看能不能把它弄干净!”说着,就用手抠那个大白点“咦···这怎么回事?”小刘同学仔细看了看那个大白点,忽然大笑起来,干脆一屁股坐在地上,“同,同···学!哈哈···”小刘笑得喘不过起来,“你 结构谨严,说理畅达你自己,哈哈哈哈!摸摸吧!”我摸了摸,顿时羞红了脸,原来 结构谨严,说理畅达是我的裤子破了个洞,我简直无地自容,真想找个缝儿钻进去,多嘴2小刘一会儿跟这说,一会儿跟那说,不久,全班同学都知道了,都大笑起来,爸爸跑来,高声的大叫:“你怎么回事,裤子破了一个洞,你自己都不知道!!”这一句话,许多没听到的同学都知道了,连几个老师也捂着嘴偷偷笑起来,我的脸好像是火烧过一样,辣辣的,我差点哭出来———
今天真倒霉啊~~~
倒霉,真是羞死了!!老爸也太讨厌了!