我学会了洗碗作文
今天妈妈病了,晚上一吃过晚饭,我大声地宣布:“我来洗碗”,这可把妈妈吓坏了。只听见爸爸说:“这太阳是从西边出来了,你妈这个病生得值!”
于是我打了一盆水,把碗放进盆子里洗。谁知洗了三遍,洗不干净,摸起来总是油乎乎的,妈妈说:“你不用努力,冷水也洗不干净,需要用热水才能洗。”于是我又换了一盆热水,又掉了几滴洗涤液。起初,我用抹布在碗里转了一圈,但当我准备把它收起来时,我妈妈说:“我还没洗呢。我不悦地嘟囔着:“洗个碗还这么麻烦,干嘛这么认真,明天用不了!”妈妈说:“这不能马虎,做到像你学的东西,学的东西不能有点假,你不做这件小事,学的能不能学?”我想过,我也想过。然后我妈妈做了一个示范。我学会了我妈妈去做。果然,我洗了一碗。我洗得越好,我就越快乐。就在我尽力的时候,我妈妈说:“你做了所有这些吗?“我回头,原来锅还没洗,这次真的第一次忙着洗碗,下次一定要组织我去做。