在520那天,我给妈妈洗碗,因为她每次都很忙,所以我在她上班之前刷完,我说做就做。
我首先把碗在水龙头冲洗一下,水哗哗地流下来,再挤了点洗洁精,那泡沫像一个“舞蹈家”在跳舞,那碗像小泥鳅一样在不停在摇晃,我生怕把碗摔坏了,就用抹布轻轻地擦着,接着把水龙头打开,再仔细地冲洗了一遍,碗像一面镜子似的,露出了我开心的笑容,随后,我再冲洗第二遍时,碗像一个顽皮的孩子一样,好像在说道:“主人,你真细心啊!
我把水龙头关掉,用抹布擦拭干净,碗不停地晃动,仿佛在调皮地说道:“主人,我现在浑身都感觉到痒。”我发现有一只碗摸起来还有点油,只好又打开水龙头,对着油的地方反复冲洗,终于洗干净看,最后我把碗放在碗柜里,欣赏着自己的杰作,我格外开心。就在这时,妈妈回来了,对我说:“你干嘛呢?”我吓得把碗都打碎了,我连忙捡起来,妈妈对我说:“疼不疼,没关系的,下次注意点。”一把抱住妈妈,自豪地说:“妈妈,我今天帮您把碗都洗干净了。”妈妈打开碗柜,看到摆放整齐的碗,不住地夸我,我不好意思地笑了。
通过这件事我明白了:原来洗碗并不是想象中那么简单呀!