我学会了洗碗作文
因为疫情期间不能出门,只能宅在家里。所以我向妈妈学了一件有意义的事情,那就是洗碗。
首先妈妈给我做了一个示范,我把两只眼睛睁得大大的。在旁边全神贯注地看着妈妈的动作。妈妈开始用抹布沾了一点洗洁精,在手上搓了几下,然后只见妈妈左手拿碗,右手拿抹布,飞快地擦来擦去,一个简单的示范就完了。于是,妈妈就把抹布递给我,在旁边看着我。我心里特别紧张,好像心脏都要跳出来了。我慢慢地模仿着妈妈的动作。我心里想:第一次洗碗,我居然没出什么意外。正当我暗自庆幸的时候,突然,我的手滑了一下,一个碗从我手上飞了出去。幸好那个不锈钢碗如钢铁般坚硬,没有碎掉。
经过这次的意外,我得到了教训,同时也得到了经验。我又继续洗,一个,二个,三个……一个个的碗慢慢地被我顺利地洗完了。这时,妈妈面带笑容地对我说:“孩子,你已经长大了,可以帮大人们做家务了,妈妈为你感到自豪!”这时,我的心里美滋滋的,嘴咧开得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
今天真是一个开心的一天,因为我学会了洗碗。通过这次的做家务,我体会到了艰辛和劳苦。我以后要天天帮大人们做家务,减轻他们的负担,要做一名热爱劳动,热爱学习的好孩子。