钥匙作文400字
喜欢一个人呆在家里,手握一卷书,倚在窗前,静静地读上好半天。每当这时,就好像自己拥有了快乐的钥匙。
午后,常常躲在大树下静静地读书。阳光透过树叶间的罅隙照在书上,一束金黄。它是个调皮的孩子,我看到哪儿,它就跟到哪儿,那么黏人。周围的野花散发着淡淡的幽香,美得简直不敢相信这是真的。阳光温暖,岁月静好。
每当我读到精彩的情节时,忍不住便会心一笑,或是眼眶晶莹。灵魂受到了来自书籍的洗礼,心情也舒畅了些。读李白的诗,就能感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象;读李煜的词,就能体会到“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的无限悲伤;读曹操的诗,就能感受到“老骥伏枥,志在千里”的壮志豪情;读杜甫的诗,就能体会到“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的失落悲廖……
品一杯香茗,读一本好书,味蕾和思想上的刺激一同迸发,洋洋洒洒把我紧紧包围。人生至此,终于可以停留在书中,与时光握手言欢,从容地过了。
庸常的生活、琐碎的事物,很容易让我们的一切变得迟钝,幸好,读书总能让我感到快乐,它就是那把打开了我内心关闭已久的快乐之门的钥匙。我会永远把这把快乐的钥匙留在心中!