美好话题作文
岁月无声地在我身旁穿梭,一切美好的事物在脑海中定格,快乐时总将它们一一取出,任美丽在思绪间绽放。
世间本无完美,茉莉香气袭人但不够艳丽,牡丹雍容华贵却少了几份馨香,玫瑰虽色香俱全可又浑身是刺……物犹如此,人何以堪?如果拿自己的财富和比尔盖茨比,拿自己的容貌和嫦娥西施比,那世间有几人能幸福呢?我们无须感叹年华流逝的漠然孤寂,也不必为日月如晦,花开花落而惋惜,一朵花的枯萎荒芜不了一个春天,一次挫折也毁灭不了整个人生。
想起诗仙李白,他当不上官又囊中羞涩,但口出无可置疑之句“天生我才比有用,千金散尽还复来。”如此赤赤条条地皈依于美好,让我们不禁为之肃然起敬。
一叶知秋,在淡淡的阳光下拎起季节的落叶,你会发现秋季来临的那种喜悦与甜美。一片落叶能带给你一份凄凉,同样也能带给你一份美与真,那我们就将美与真常存心中。
我们常常用失落把自己包裹起来,一直叹息生命的平凡与渺小,宛若一杯失去醇香的酒,却把美好压缩在心中一个不知名的角落里。只要我们将美好还原,让美好充溢我们的心灵,就会始终保持一份愉快的心情与豁然的胸怀。
人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。——心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌芽;生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生。