责任感作文
责任是一件非常重要的东西。为什么有些人能做一个成功的人呢?
因为他们从小就知道自己有责任在身。是什么责任呢?小时候,家长保护着自己,但他们懂得,自己长大了,也要保护家人。这是责任。再长大一些,他们懂得了自己对社会、世界也要负起责任。这是他们成为成功人士的重要因素。对于医生来说,救死扶伤是自己的责任;对于士兵来说,保证国家安危是自己的责任;对于警察来说,不让犯人逍遥法外是自己的责任;对于教师来说,教育好学生是自己的责任……
每一种职业,每一位人都有责任。责任,就是士兵即使被敌军抓住了,也绝不泄露情报半个字!责任,就是医生即使自己不舒服,也要保证病人的身体……所以,我们要有责任心,要负起责任!