我欣赏过草原上的繁星点点,也目睹过长城上的雄伟夕阳,可我最爱的始终是新疆那拉提大草原生机勃勃的早晨。
深蓝色的夜空广漠而遥远,启明星还在天上闪烁,它像一个温柔少女眨动的眼睛,几朵灰色的云还在漫无目的的游荡着。忽然,东方的天空开始诗意的变换着颜色,人们期盼着“到了到了,就快到了!”远方的山头出现一点红晕,传来几声鸟鸣,然后逐渐加深,粉红,桃红,橙红,顷刻间万道金光,犹如千万银针扎入人们的眼帘,太阳刚露出一点头儿,就把东方的天空染成了一抹鱼肚白,太阳越升越高鱼肚白变得开始扭曲起来,这时阳光像一把利剑,慢慢变成一个球体,好一幅美丽的景色啊!
太阳主宰的时刻到了,它给空气注入了活力,它给那如小芽儿般的小草染上了颜色,整个草原仿佛笼上了一层薄薄的轻纱,这让我想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的诗句。小溪也欢腾起来叮叮当当的声音在耳边回荡,这种境界使人惊叹,又让人舒服,既愿久立四望,又想坐下来吟一首优雅的诗。牛羊多了起来,就像在青纱上,绣了一朵白色的小花儿,好一幅《草原晨色图》。
呵!好一派生机勃勃的景色,好一派灿烂的早晨。