我和你作文
我,是一支笔,一支圆珠笔。笔盖是牛奶色的,笔头是银色的,笔胆是粉红色的,我的笔壳上有一些花纹,我生活在这里,开心极了!有一天我们安静的小岛上来了一位新邻居,别人都叫它纸。它长得很白,很平,而且它身上还长有一些文字。但是它整天好吃懒做,让我十分讨厌。
有一天,我实在忍受不了它那么懒惰,决定要和它谈判。我把它约了出来。对它说:“那个,朋友,我想跟你说件事行吗?”纸毫不犹豫地说:“没问题,你说,我洗耳恭听。”我说:“那我就不客气了。你的懒惰让我讨厌。你以前刚来的时候还行,还会做一点儿家务,可是你现在什么事情都不干,就连吃饭都要我送给你。我现在什么也不想说,就想向你讨个说法。为什么我在这干得累死累活,而你却一滴汗水也没有流过呢?所以,从现在开始,我罢工不干了。你哪儿快活哪儿潇洒去吧!”纸听完说:“原来就这件事啊!我还以为什么大事呢?你很想知道我为什么这么做吗?”笔说:“我当然想知道了。”“其实我这么做是因为我们文房家族要选举一个领袖,要求就是能吃苦耐劳。我现在可不是在锻炼你,让你成为家族的领袖吗?”我听了,脸唰一下就通红了。我惭愧的说:“原来是这样啊!对不起我错怪你了。”纸说:“没有关系,只要你回来,我就自己的事情自己干,行吗?”我说:“没问题!”说完,我们就一起手拉手回家去了。
其实我和你并不陌生,并不遥远。发现用心对待世界,真的很简单。因为我和你,都生活在同一个家园,让我们在笑脸中歌唱,在和谐中共鸣。