我和你作文
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,行千里,相会在北京……”这首奥运会会歌,虽然并没有那么浪漫,也没有那么激情,但却表现了一个主题:我和你,心连心,携手相伴的亲密之情。每当听到这首歌,我就想起了你。
我以前一直都是那么潇洒,那么快乐,从没觉得亏欠过任何人,可今天我却发现亏欠妈妈的实在是太多,太多了……今天,我就要好好的品尝一下这“咖啡”式的母爱。
一岁,我在你的怀里静静地睡着;两岁,我在你的背上尽情的滚;三岁,我拉着你的手走在乡间小路上……十四岁,我仍离不开你。
人长大了,也不能依靠母亲来当我们的避风港。回首过去,我想起了我蹒跚走步时,你那关爱的眼神;想起了我没一次生病时病床旁你那憔悴的面孔;想起了熬夜备考时,你送来暖暖的热茶;想起了取得好成绩时,你那激动的泪花;想起了在每一次挫折后,你那关爱的话语……在生活中每一次跌倒的时候,好像都能听到你的声音:“孩子,摔痛了吗?”你无微不至的关爱,只是希望我能够“过得更好”你为了我抚养我长大,心甘情愿的付出了自己的一切,如今我已经是个中学生,对你的一片爱子之心理解得更深了。
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而又深沉!回想过去你为我做的一切,而我真正为你做的却微乎其微。今后,我和你,一起走完剩下的路,我现在能做的就是要让你少一份担心,少一份牵挂,让你也因为我,感到幸福。