思念的作文600字
在我的心中,有一个一直念念不忘的地方,那是我家的老房子。在城里上学的我常常想起那熟悉的一切……
我思念老房子,思念老房子里我的房间。它靠着阳台,每天早上,我一醒来,就可以听见一声声清脆的鸟鸣声。我还可以看见蔚蓝的天空上,云儿自在地飘浮,将人的思绪拉得很远很远。
我思念老房子,思念老房子的葡萄架。院子里有一个葡萄架,秋天我可以吃到一串串诱人的葡萄,一直甜到我的心里。葡萄架对面有一个很大很大的土灶。听说,那是我爸爸上大学时砌的,它见证了家里大大小小的喜事,一直保留至今。
我思念老房子,思念老房子的大鸡舍。当母鸡在厨房的干叶子堆里下蛋时,就是我大显身手的时候,我总会一个不落地把鸡蛋捡回去,让大奶奶夸我一番。
我思念老房子,思念老房子的小院子。院子大门的门楣上,“冀庐”二字苍劲有力,那是大爷爷的手迹,寓意充满希望的地方,倾注了大爷爷对家的爱。在院子的角落,还有一棵老荔枝树。这棵树虽然不再结果了,但它给烈日里的院子撑起了一片阴凉。
我思念老房子,思念老房子的小花园。园里有大奶奶精心侍弄的许多植物:松柏精致翠绿,茶花娇艳明媚,就连平凡的小金橘也别有一番风韵,杜鹃则悄无声息地给这绿意盎然的花园抹上了一道怒放的红。和这生机勃勃的花草们交相辉映的,是老房子的岁月感,两层木砖结构的房子记载着几代人的生活轨迹,在这里我迈出了人生的第一步。
时光流转,小院的四季景色更迭,可是老房子的主人——我的大爷爷和大奶奶,已经在天堂里团聚了。我再也无法看到他们亲切的笑脸,再也无法听到那些令人向往的故事,再也无法享受到他们轻轻抱着我的温暖!每每置身于这老房子,我便睹物思人;每每想起这些,我的心中无限感伤。
老房子给我带来了许多美好难忘的回忆,那样熟悉的景和物,那样亲切的花和木,还有亲人们对我的爱,以及我对他们的无尽思念……