国庆的生活作文
从20xx年开始我的国庆假期活动发生了根本性的改变,而以往都是我和妈妈从武汉赶到杭州跟爸爸一起渡过,而今年暑期过完后,我的家整体从武汉搬迁至杭州市,随之我也从武汉转学到了杭州上六年级;今年的国庆假期是在武汉的外婆家渡过的,9月28日晚上10点我和妈妈坐上了回武汉的特快列车,在火车上睡了一晚上第二天一大早我们就到了我的外婆家。
今年的国庆节,也是我们伟大的祖国“中华人民共和国”成立65周年的日子。国庆节的白天并没有感觉到跟平时的休息天有什么不同,我跟往常一样老老实实地在家里写家庭作业。但到了夜幕悄悄的降临那一刹那,我平静的心情一下子被外边的热闹声所激起,人们一伙、一群地走在大街上尽情享受着节日的气氛。此时的天空中已经有五颜六色的烟花绽开了,红的像翡翠、蓝的像宝石、紫的水晶……这些鲜艳无比的“花儿”在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞,这一簇“鲜花”凋谢的时候,那一簇“鲜花”紧跟着又盛开了。
马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩。烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道一下子欢腾起来,人们不时地发出赞叹声!
此时,一切都是那么的美好,彩色的电灯、彩色的橱窗、彩色的火焰把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。
我回到了外婆家里,看见桌上摆满了丰富的晚餐,我的外公、外婆、爷爷、奶奶们都来了,我心中有一种说不出的激动,我又拿起相机拍下这又一美好的时光。