感受作文600字
也许生活并不是我们想得那样总是一帆风顺,也会有一些不如意吧,我们要学会去感受生活,感受生活的另一面。
——题记
观赏优美的景色,聆听悦耳的音乐,享受浓浓的亲情,追求远大的目标,体验奋斗的苦乐,遭遇痛苦的挫折等等都是感受生活,生活真是多变,酸甜苦辣咸味味俱全,大概这样的生活才多彩吧!
有时我会觉得彷徨,彷徨的生活会迷失自我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里,那里的一切都是那么的荒凉而又寂静,也许那就是生活的另一部镜头,有时似乎生活过着的是一种冷淡,可为何冷淡中充满背后的温馨和迷茫的感觉,有时我会学着一个人在生活中怎样去懂得放弃,怎样去懂得珍惜。
其实生活就像一张白纸,写下来的是记忆,记忆着属于自己的一段历史,尽管那儿写满了悲伤,可文字却有那样陈旧,思想需要文字来表达,文字需要思想来传递,然而生活也许仅有的是一种单调,要让生活过得五彩缤纷,就得用不同的颜色去描绘它,用心去描绘那生活的与众不用的感觉。人的本性就是那样软弱,凭感觉去过好每一天,空虚并不是无意,无意的是不懂得怎样去空虚,构幻是思想的觅食者,生活也许就像这样。
生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎样演算都是徒劳,生活是一种经历是一种感觉是一种悟性,更是一种心境。
有时候我们看错了这个世界,却说世界欺骗了我们,用心去感受生活,你才会发现它的与众不同!