“床前明月光,疑是地上霜,举头望好字,低头思昊洋 。”
一眨眼,我的一位好朋友、好同学、好师傅已经离开我们整整一年了。四年的同学之情,四年的好友之情,一年的师徒之情,都让我无法轻易忘却他。我都这样开心地活在世上,可他,却悄然无息地离开了这个人世。
就在快上五年级的那个暑假,都快开学了,可他却因为贪玩上了一条水泥船。而船又不小心翻了,就这样,他离开了人世,离开了家人,也离开了我们。
多少个夜晚,我都会梦见他。我梦见他沉下水后,飘到了海边,被一个渔夫救了起来。当时,身边非常安静 。连蚊子飞过的声音都听得到。而在另一边,他的父母正在举行葬礼……突然,他出现在大家的面前,轻轻地穿上运动鞋,大摇大摆地走了过来。大家一看见到他,都有点害怕。不过,他的爸妈不觉得害怕,而是跑了过去,刚要抱住时,他却消失在了大家面前。他的爸妈更是泪水狂涌,伤心欲绝……
顿时,我也醒了过来,看见皎洁的月亮,依然挂在天空,旁边有数颗星星陪着他。天空中一片漆黑,像被刷了黑色油漆似的,星星也显得格外引人注目!墙上,昊洋送给我的字挂在正当中,睹物思人啊!
事情已经是不可以改变的,每当我回忆起那些和他在一起的日子,心里不知道有多开心。可看到现在的情景,我的心里就不是个滋味。
昊洋,我想你!来生,我们再做朋友,再做同学,再做兄弟吧!