想写点什么,无从写起;想说点什么,无从说起;想做点什么,无从做起。就这样,一个人,静静的,呆呆地坐着。
关了门,关了灯,关了音乐。窗外漆黑的天空里没有了往夜那璀璨的星,显得沉闷压抑。一如我的心情。周围沉寂无声没有了白天的喧嚣,让夜显得更加地空旷深邃。亦如我的心情。
我享受夜的宁静孤寂。喜欢雨夜里一个人静默地坐在电脑前,任手指在键盘上游走,敲我喜欢的方块字。每每此时,总觉得是自己的灵魂在悄悄地舒展开来,让自己放松,雨水滋润了大地,亦洗涤我的心灵,所有的烦恼忧愁都会随着雨声变成水雾飘散开来。随之而来的内心的平静是我长久以来所渴望的。
人,非圣贤,总会患得患失。然,细想开来,得失之间便总能寻找到一个平衡的支点。有时,有些事,得并非是福;有时,有些事,失并非是祸。得失祸福只是是非之间短短一念。有些事,并非我等凡人能够改变,但,得失之间必能互相转换。命中有时终归有,命中无时莫强求。这样说,不是颓废,不是低头,只是接受现实而已。我不信命,但我相信现实。
有时,我孤独。于是,我思想。在暗夜里,在清醒时,在与灵魂对话中,会感觉到自己的眼锋利地划破了生活中所有的谎言与欺骗,虽然觉得残酷却无比清晰,层层迷雾拨开,道道伤痕是那样血肉丰盈地展现在眼前,那种撕裂的感觉去伪存真,比任何时候都来的更强烈。于是,我便会更加知道现实的真实。孤独者,思想者的眼睛是清澈的,因为心里有镜自然目明。我喜欢真实的自己,喜欢那种淋漓尽致发泄的畅快,喜欢在黑夜里幽灵般游荡的洒脱,喜欢毫不留情地撕裂谎言的勇敢。
有时觉得自己无知,可,并非坏事,无知者无畏。在没有光亮的暗夜里,我的思想便会像脱缰的野马一般任意驰骋,无快慢无远近无界限,那样会使我的眼睛变得犀利,思维变得开阔。
没有什么事经得起将它放在空旷的无边际的暗夜里撕裂开来地风干,无数个夜晚后,便会灰飞湮灭,无影无踪。然后告诉自己:风过,尘飞,结束了。
敲完这样的文字之后,该结束的就结束了。我的思想我的心,可以安稳的休息了。