夏的作文500字
荷花,夏日里一道清凉、靓丽的风景,给人以独特而注目的美感。
远观那一片抢眼的碧绿色,在硕大的池塘中蔓延开去。荷花的粉红则隐藏在挨挨挤挤的碧绿圆盘之中。荷叶的圆,是无可挑剔的。尽管边缘有些瑕疵,可整体看去却有精雕细琢的瓷器那般浑圆完美。同样是一片碧绿,细细端详也能察觉出一些不同来――深绿、浅绿、草绿……绿得透彻,绿得纯粹,绿得既不刺眼而又恰到好处。这些无边的绿叶捧起哪位主角呢?自然是粉嫩无比的荷花了。
荷花的气质,犹如女王般高贵而又不失素雅,她给人以低调而沉稳的气息。即便她隐藏在一片拥挤的绿色里,却仍是那般耀眼夺目。她那薄如蝉翼、触如丝绸的花瓣重重叠叠交织着,编织成一朵朵多姿的荷花。白的像雪一样,让人觉得仿佛自己在梦境中游弋;粉的像仙桃一样,令人心中顿生无限怜惜之情。
怒放的荷花尽力绽放出生命中每一刻的美丽,她在池塘这个天然的舞台中熠熠生辉,花瓣被金灿灿的阳光照得通透明亮。含苞待放的荷花,恰似一位害羞的少女,迟迟不愿展露自己的绝世美颜,只留悬念给人们。
荷花之香,正如周敦颐所言:“香远益清,亭亭净植。”她的香气仿佛一阵阵清风在空气中拂过,既不浓郁,也不刺鼻,而是那种淡淡的、若有若无的香,只有用心体会方可察觉其带来的心旷神怡。
炎炎夏日,荷花低调而沉稳地承受着闷热,将她略显奢华又略显素雅的美展现给人们。这即是荷花,美若天仙的荷花;这即是荷花,雅若君子的荷花。