乡村作文300字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”在这个烟雨蒙蒙的日子里,我来到了乡村,饱览了如诗如画的乡村风光。
昨晚,我在乡村的奶奶家睡了一宿,今天我一起床就发现,房子周围朦胧得很,大雾浓到连近在眼前的房屋都看不清。雾的形状也在不断变化,一会儿像一位亭亭玉立的少女,一会又像一只奔跑的绵羊,它最爱群山,常常逗留在山腰之中,仿佛为群山披上了一条美丽的白纱巾。我站在山底,深深地吸了一口气,“啊,好新鲜啊,难怪人们说大山是自然的氧吧,真是名副其实!
中午,艳阳高照,雾也慢慢散去了。趁着大人们在午休,小孩们都溜到河边找乐子。有的在游泳,有的在捉鱼,还有的在玩水漂,一个个不亦乐乎。玩累了,他们就自己浮在水中边聊天边晒太阳,形成了一道独特的风景线。
晚上是乡村最美的时候,人们将长椅搬出房屋,坐在上面,边听蝉的鸣叫边看着满天的繁星。一颗颗星星闪闪发光,与漆黑的夜空形成了鲜明的对比。这时,大人们会讲起关于星座的故事,有牛郎织女,有飞马座……有趣极了。这时,一阵凉风吹过,将人们的疲劳一扫而光。
乡村的一切都让人非常向往,湛蓝的天空,新鲜的空气,这些都是乡村给我留下的不可磨灭的印象啊!我爱这美丽的乡村。