小草作文300字
我是一棵小草,名叫艾米。
我在这河堤旁生活两年多了。自从我出生到现在,河堤还是老样子:河面上飘浮着垃圾,臭气熏天;不远处的工厂向河里排放着污水;河边的杨柳被砍得一干二净......这就是杰作大师---人类做的事。
一天,我睡得正香,小伙伴叶兰把我吵醒:“艾米,你看!你看呀!”我顺着叶兰指的方向向远处望去:几个人拿着锄头、铁锹、钉子,向这边走来。原来他们是来整理环境的。
不几天,河里的水慢慢变清澈了,小鱼、小虾、螃蟹在河里快活地游来游去;我的根旁立着一个“大铁扇”---告示牌,上面写着“保护环境,人人有责”;新的伙伴(草)自由而生;河边不仅有杨柳,又增添了枫树、银杏树......远远望去,一片绿洋,一些野花妹妹在我们身旁撒娇。我高兴极了!“艾米,你笑什么?柳菲姐姐推推我,我睁开眼一看,眼前的景象消失了,“原来,原来是一场梦啊!”我大呼,“什么梦啊?”姐妹们凑过来,我看着大家发黄的脸庞,一头扎进柳菲姐姐的怀里,大哭起来。我多么希望刚才的一切是真的啊!
人类啊,请保护环境吧!你们可知道,破坏环境,最终害苦的还是自己呀!