太阳雨作文
立夏过后,小满就快要到了,小满纯洁可爱,不像大暑那样炎热,又不像大寒那样寒冷。
在小满,让人最好奇的还是那让人舒适的太阳雨,有人第一次听说太阳雨,觉得好神奇,下雨的时候会有太阳。
小满时节的太阳雨,让人感到舒适。太阳雨下,可能因为雨的原因吧,太阳变得不再那么炎热,而雨又可能因为太阳的原因,变得不再冷酷无情,还让人觉得潮热,太阳雨如同让人心存怜爱的小姑娘,对待生活充满了天真与纯洁,那样的美好。
下太阳雨时,雨还请来了风姑娘做客,阵阵微风吹过,加上太阳雨的柔和,落在人们的身上,让人觉得十分清爽,抬头看一看天空,天空还是一如既往的那样瓦蓝,但在太阳雨的洗礼下,天空似乎更加明亮,如同一片平静的湖泊。
太阳雨后,小草上,树上,花上到处都是水珠,太阳照在地下的水洼,水洼如同一颗巨大的宝石,散发着迷人的光芒,落在树叶上和花朵上的小水珠,滴滴答答,当小水珠掉到地上时,如同珍珠散落,美丽极了。
小满时节的太阳雨,如同天然的淋浴,凉爽不少,可这太阳雨却坚持不了多久,不一会儿雨停了,真希望这太阳雨能下久一些啊!